Лучшие рестораны морепродуктов в Барселоне

, ,
Креветки

Главное правило при выборе ресторана морепродуктов в Барселоне – избегать туристических районов, прежде всего Ла Рамбла и ее окрестностей. По местным меркам цены там космические, а вот готовят довольно посредственно. Чтобы облегчить вам задачу, мы составили топ-лист проверенных заведений города, где подают свежайшие морепродукты. Но не стоит на этом останавливаться: скачайте наше приложение и узнайте еще больше о кафе, ресторанах, отелях (ознакомиться с отелями также можно здесь) и достопримечательностях города.

La Paradeta и Puertecillo

Эта сеть ресторанов – идеальное соотношение цены и качества. Ресторан (он, кстати, больше напоминает рыбацкую таверну) работает по системе самообслуживания. Слюнки начинают течь, как только вы перешагиваете порог заведения: на большой витрине в центре зала лежат всевозможные морепродукты. Большинство персонала говорит только на испанском, но проблем с заказом обычно не возникает – на желаемый деликатес можно просто указать пальцем.

Четыре ресторана La Paradeta находятся в разных районах Барселоны, один из них — в нескольких десятках метров от Саграда Фамилия (купить билет на достопримечательность можно здесь). Все заведения с простеньким интерьером и напрочь лишены гламура, поэтому среди россиян не особенно популярны. Из минусов – почти в любое время, прежде чем войти, придется постоять в очереди. Закрыт по понедельникам, в остальные дни работает в обеденное время (с 13:00 до 16:00) и вечером (с 20:00).

Адреса: Passatge Simó 18, C/ Riego 27, C/ Comercial 7, C/ Pacífic 74

Больше адресов и меню ресторанов: puertecillo.es

MariscСo

MariscСoресторан, организованный по тому же принципу, что и La Paradeta. То есть, морепродукты лежат на открытом стенде на подушке из льда и посетитель сам выбирает, в каком количестве и в каком виде их будут подавать. Заведение славится большим разнообразием деликатесов, особенно вкусно получаются паэлья с лобстером и устрицы. В некоторые дни бывает многолюдно, поэтому можно подстраховаться и заранее забронировать столик на сайте.

Адрес: c/ Còrsega 272

Подробнее: mariscco.com

Botafumeiro

Botafumeiro ресторан с прекрасной репутацией, куда частенько захаживают местные знаменитости. В меню представлены разнообразные блюда галисийской кухни (регион Испании по соседству с Португалией) — осьминоги, мидии, морской судак, креветки и т. д. Впрочем, если у кого-то из ваших спутников «нерыбный день», то заказать также можно мясные деликатесы или традиционную паэлью. Помимо еды, приятное впечатление оставляют интерьер, обслуживание и винная карта. Средний счет на двоих – чуть больше 100 евро. Столики бронируйте заранее! Также рекомендуем узнать больше о кулинарных традициях Каталонии на экскурсии «Вкусная Барселона», заказать ее можно по ссылке.

Адрес: Gran de Gràcia 81

Подробнее: www.botafumeiro.es

Barceloneta

Barcelonetaресторан премиум класса, прекрасно подходящий для романтического ужина. Он находится в районе порта, так что из зала открывается изумительный вид на корабли, пристань и огни вечерней Барселоны. Заведение вкусное (особенно блюда из лобстера), но все же ориентированное на туристов. Средняя цена на человека – 50 евро. Работает с 13:00 до полуночи.

Адрес: C/ de l’Escar 22, Moll dels Pescadors

Бронь столика и меню с ценами: www.restaurantbarceloneta.com

Els Pescadors

Els Pescadors — один из старейших ресторанов города с почти столетней историей. Его рекомендует гид Мишлен и почти все путеводители по Барселоне, обещая гостям наисвежайшие морепродукты и живописное местоположение во дворике с вековыми деревьями. Меню, действительно, обновляется ежедневно в зависимости от улова. «Коронное блюдо» — рис с лобстером (его заказывает чуть ли не каждый третий). Есть места на террасе, где можно расположиться в теплую погоду.

Адрес: Plaça de Prim, 1

Подробнее: www.elspescadors.com

El Passadis del Pep

El Passadis del Pep – это заведение, куда ходят местные. Замаскировано от туристов настолько, что, если не идти туда целенаправленно, то вероятность набрести на это место случайно стремится к нулю. Главная «фишка» ресторана — отсутствие меню, то есть, подают то, что наловят в этот день рыбаки. Помимо морепродуктов, можно попробовать самые популярные блюда каталонской кухни, вроде вяленой ветчины и ломтиков хлеба с помидорами. Счет с алкоголем на двоих – около 150 евро.

Адрес: Pla de Palau, 2

Подробнее: www.passadis.com