10 нетуристических мест Барселоны

Барселона

Иногда, приехав в один из самых туристических городов мира, хочется впитать всю атмосферу этого места без излишнего шума и толп туристов. Хочется сделать красивые фотографии без запечатленных на заднем плане проходящих мимо людей и полюбоваться красотой Барселоны в тишине. Вашему вниманию предлагаем 10 секретных красивых мест Барселоны, где нет туристов.

Часовня Санта-Агуэда (la Capilla de Santa Águeda)

Адрес: Museo de Historia de Barcelona, Plaça del Rei, s/n, 08002 Barcelona

Barrio Gótico

Часовня Санта-Агата-де-Барселона – это здание готической архитектуры 1302 года, расположенное на площади Пласа-дель-Рей в центре готического квартала Барселоны. В настоящее время зал, Тинелла вместе с Часовней Святой Агаты, являются частью Музея Истории Барселоны. Данное место предоставляет возможность познакомиться с Барселоной поближе. Во время визита вы увидите археологические места римской эпохи, а также Средневековья. Ваш маршрут закончится посещением важных средневековых зданий, таких как Часовня Санта-Агаэда, в которой находится великолепный Алтарь Загорания (Retablo del Condestable), созданный Хайме Уге в 15 веке. Это одна из самых выдающихся каталонских готических работ. 

La Font del Gat

La Font del Gat

Адрес: Passeig de Santa Madrona, 28, 08038 Barcelona

Это не всем известное место, наполненное романтикой, находится на горе Монжуик, в садах Ларибаль, где можно сделать необычные фотографии и сразу же отправить близким с помощью интернета в роуминге. «Кошкин фонтан» был спроектирован Антони Хомсом в 1918 году и раньше был популярным местом для встреч и пикников. Благодаря песне 1922 года, написанной Джоаном Амич, фонтан получил заметную роль в фольклоре Барселоны. Если только вспомнить, что он расположен в одном из самых красивых садов города, Лос-Жардин-де-Ларибал (Calle Tapioles, 10), вы сразу поймете, что это место идеально подойдет для спокойного отдыха и наслаждения природой.

Часовня Святой Матроны (La Ermita de Santa Matrona)

Адрес: Av. dels Montanyans, 48, 08038 Barcelona

В средние века Монжуик был местом эрмитажей и часовней, но из всех них единственным сохранившимся остался Эрмитаж Святой Матроны (1403 год) у подножия горы Монтанян. Это место полно мистицизма для всех легенд, которые возникли вокруг него. В 1563 году часовня была объявлена покровителем Барселоны, хотя в настоящее время ее едва ли знают. Она открывается один раз в год, в четвертое воскресение Пасхи. Также рекомендуем интересную экскурсию, посвященную мистическим легендам кладбища Монжуик.

Монжуик

Сады Тамарита (Jardins de la Tamarita)

Адрес: Passeig de Sant Gervasi, 47, 08022 Barcelona

Когда мы пересекаем двери садов Тамариты, мы входим в Барселону, времен, когда буржуазия строила свои особняки, окруженные садами в верхней части города. Эти сады - хорошее место для отдыха и спокойствия от шума города. А также для того, чтобы в спокойной обстановке обдумать все важные вопросы, возникающие во время путешествия: что привезти в качестве сувенира близким, что еще посмотреть в окрестностях города, на какой пляж лучше всего поехать.

Сады Ларибаль (Jardins de Laribal)

Jardins de Laribal

Адрес: Passeig de Santa Madrona, 2, 08038 Barcelona

Данные сады являются жемчужиной парка Монжуик и прогулка по ним - это настоящий восторг. Богатая растительность и вода, которая стекает по водопадам и деликатно скользит между широкими перилами, черепичные скамейки и квадраты, создают исключительную красоту. Этот сад - первый публичный розарий, который был создан в Барселоне, известный как Colla de l'Arròs. Это место, где можно наслаждаться каждым моментом и кажется, что время остановилось. Виды на город здесь еще более уникальные.

Бомбоубежища

Адрес: Plaça del Diamant, 08012 Barcelona

В 1992 году в результате некоторых работ были обнаружены бомбоубежища, которые занимают большой подвал Плаза-дель-Диамант в Грасиа. Построенные двенадцать метров под землей жителями этого района во время Гражданской войны, они приютили более двухсот человек во время многочисленных нападений на Грасию того времени, полную фабрик, которые были главной целью атакующих. Еще один приятный момент нетуристических достопримечательностей состоит в том, что вход в них либо бесплатный, либо, как в данном случае, совсем недорогой (всего 3 евро). Посетить данную достопримечательность и послушать экскурсию можно каждое воскресение в 11 часов утра.

Сады Моссен Коста и Льобера (Jardins de Mossen Costa i Llovera)

Jardins de Mossen Costa i Llovera

Адрес: Ctra. de Miramar, 50-58, 08038 Barcelona

Этот сад - один из немногих, которые специализируется на кактусах и суккулентных растениях в Европе. Это место находится у подножия горы Монжуик, в нескольких минутах от центра города. А еще отсюда открывается замечательный вид на прибрежную полосу города и на порт.

Внутренний двор церкви и монастыря Святой Анны (Claustre de l’església de Santa Anna)

Адрес: C/ Santa Anna, 29, 08002 Barcelona

Мало кто знает, что среди множества красивейших церквей и храмов в Барселоне, существует еще и этот. Еще меньшее количество людей знает о внутреннем дворе при церкви. Эта небольшая площадь была построена в 1300 годы и представляет собой переход от романского стиля архитектуры к готическому.  Кроме изысканной архитектуры и приятной цены за вход (всего 2 евро), вас удивят маленькие красивые птички, которые здесь обитают.

Больница Святого Креста (El Hospital de la Santa Creu)

El Hospital de la Santa Creu

Адрес: Carrer de l'Hospital, 56, 08001 Barcelona

Несмотря на название, сегодня это не совсем больница. Это здание вмещает в себя центр каталонских исследований, художественную школу, а также библиотеку Каталонии. Эти здания – жемчужина готического стиля, а сад увенчан красивой растительностью и уютным баром. Не лишайте себя удовольствия посетить данное место и выпить чашечку кофе во внутреннем дворике.

Парк де ла Круа дель Кол (Parc de la Creueta del Coll)

Адрес: Passeig de la Mare de Déu del Coll, 77, 08023 Barcelona

Этот парк привлекает по нескольким причинам. Любители абстрактного искусства могут знать работу «Elogio del agua» Эдуардо Чиллиды или «Тотем», Эллсуорт Келли. Оба творения там можно увидеть. Если вы не очень увлечены скульптурой, вам понравится прекрасный вид на город. А если у вас есть дети, воспользуйтесь прекрасной возможностью отправиться на большое озеро, которое летом превращается в общественный бассейн для отдыха всей семьи!

Parc de la Creueta del Coll

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.