10 мест, которые стоит посетить в окрестностях Барселоны

Барселона

Окрестности Барселоны всегда привлекали туристов необычными достопримечательностями. И если саму столицу Каталонии некоторые самые заядлые путешественники уже видели практически всю, то окрестности оставили для них "вишенку на торте" - деревни и городки, которые как нельзя лучше раскрывают культуру и дух Испании.

Колония Гуэль (Colonia Güell)

В Santa Coloma de Cervelló, городке, который находится всего в двадцати минутах езды от Барселоны, располагается Colonia Güell. Именно здесь находится уникальная церковь, которая послужила в некотором роде этаким макетом для создания знаменитой Sagrada Familia. Согласно истории, сеньор Гуэль, состоятельный владелец текстильных фабрик, создал в этом городке колонию для своих рабочих. Только представьте целый город, жителями которого являлись исключительно работники фабрики.

Сеньор Гуэль попросил своего друга Гауди построить здесь церковь, не ставя при этом перед знаменитым архитектором никаких рамок, что позволило Гауди превратить эту церковь в своеобразную лабораторию дизайна. Он оттачивал в ней своё мастерство и применял совершенно невообразимые архитектурные решения. Эта церковь уникальна тем, что в ней нет совершенно никакого установленного порядка - это чистый полёт фантазии архитектора, примером чего служит то, что каждая колонна этого здания сконструирована из разных материалов. Парк Гуэль также входит в список самых романтичных мест Барселоны.

Парк Гуэль

Как добраться: от площади Испании линии (S33, S8, S4), направление Colonia Güell. 

Где остановиться: ознакомиться с отелями поблизости церкви можно по ссылке.

Бланес (Blanes)

Бланес расположен в 35 километрах от Барселоны и именно с этого городка начинается знаменитое своими бухтами побережье Коста-Брава. Его также  часто называют воротами на Коста-Брава, поскольку здесь расположена скала Sa Palomera, являющаяся своеобразной границей между побережьями Коста-Брава, где также можно остановиться на несколько дней, и Коста-дель-Мересме. Некогда романское поселение, именуемое Бланда, а ныне активно разросшийся Бланес хранит свое наследие и богат на достопримечательности. Здесь вы можете найти остатки замка виконтов Де Кабрера, посетить уникальный и один из самых красивых садов Испании, Маримуртра (Marimurtra), а также сад с самым большим количеством кактусов на квадратный метр Pinya de Rosa.

Бланес

Как добраться: пригородной электричкой от площади Каталония (линия R1), направление Blanes.

Где остановиться: многие туристы советуют отель Costa Brava, так как он сочетает в себе демократичную цену и хороший сервис.

Рупит (Rupit)

Рупит - это небольшая средневековая деревушка, затерянная в горах Sierra de Cabrera на высоте 845 метров. Её происхождение относится к 9 веку, когда была основана крепость Рупит, вокруг которой со временем начали возводиться дома. В настоящее время Рупит - это деревня, дома которой в большинстве своём построены из камня, и они смогли сохранить свой средневековый дух. На фасадах домов вы с лёгкостью сможете найти выбитую в камне дату постройки, а иногда и сведения о первом владельце дома. Но Рупит это гораздо больше, чем просто очарование, возведённое из камня. Помимо его античных домиков и церкви Sant Miquel, которая является одной из главных достопримечательностей Барселоны, это отличное место для того чтобы насладиться природой и пешими прогулками.

Где остановиться: в самой деревне отель вы не найдете, но наиболее удобным по расположению вариантом остается отель Camping Sènia Rupit, который находится всего в 1,5 км от Рупит.

Вильяфранка-дель-Пенедес (Vilafranca del Panadés)

Город с красивым названием Вильяфранка-дель-Пенедес расположен всего в нескольких километрах от Барселоны и является винной столицей Каталонии. Именно в этом винодельческом регионе производят львиную долю вин, а также знаменитую каву (разновидность испанского игристого вина, напоминает наше шампанское). Здесь вы можете насладиться разными видами виноградников и посетить один из самых старых в Европе музеев вина (VINSEUM), где вам раскроют секреты производства этого напитка и расскажут о любопытных характеристиках местных вин под приятную дегустацию. Если вы истинный ценитель хорошего вина, рекомендуем также посетить авторский винно-гастрономический тур.

Вино Испании

Также среди достопримечательностей Вильяфранка стоит отметить старый город с его модернистскими и неоготическими зданиями и базилику Санта-Мария, которая была первым церковным учреждением в готическом стиле, построенным в Каталонии. Советуем вам непременно подняться на колокольню базилики, ведь с нее открывается потрясающий панорамный вид на регион Пенедес, а в ясные дни здесь даже можно увидеть гору Монтсеррат.

Как добраться: от площади Каталония или вокзала Сантс (линия R4), направление Manresa.

Где остановиться: забронировать отель Sercotel Basic по выгодной цене можно по ссылке.

Тосса-де-Мар (Tossa de Mar)

Марк Шагал называл этот город «Голубым раем» и по его улицам прогуливались такие звёзды мирового кино, как Ева Гарднер и Джейсон Мэйсон. Это небольшое поселение (где можно найти немало разнообразных развлечений) на побережье Коста-Брава, с замком, взмывающим над морем, возможно, самый очаровательный городок в Каталонии. Жемчужина Тосса-де-Мар – это старый город, где, вне всяких сомнений, ваше внимание привлекут каменные дома, возраст которых насчитывает более 600 лет. Даже просто гуляя по шумным улицам городка, с его магазинчиками для идеального шоппинга и барами, у вас сложится впечатление, что он скрывает в себе нечто особенное. Здесь вы сможете насладиться прогулкой по узким каменным улочкам, забраться на крепостную стену, а также подняться к маяку, откуда открывается вид на окрестные морские пейзажи. Однако это не то место, где можно отдохнуть от толп туристов.

Тосса-де-Мар

Как добраться: если вы не на машине, то придётся добираться с несколькими пересадками. От площади Каталонии до Бланеса (линия R1), затем на железнодорожной станции Бланеса необходимо сделать пересадку на автобус, идущий в Lloret de mar и на автостанции в Lloret de Mar пересесть на автобус до Tossa de Mar.

Где остановиться: разместиться можно в семейном отеле Diana, забронировав номер по ссылке.

Ситжес (Sitges)

Ситжес стал всемирно известным, благодаря своему ежегодному кинофестивалю и за последние несколько десятилетий превратился в самый посещаемый город в провинции Барселона. Но не только культурная программа привлекает сюда путешественников. Расположенный на побережье и защищённый от плохой погоды массивом Гарафф (Massis de Garraf), он умело сочетает в себе лучшие пляжи, фиесту, культуру и богатое архитектурное наследие. У барселонцев уже стало модным покупать себе жильё в Ситжесе, чтобы на выходных было куда сбежать из шумной Барселоны.

Ситжес

Ситжес - это как Балеарские острова, но только в меньшем формате. Его пляжная зона занимает около 4 километров. Гуляя по побережью можно встретить огромное количество потаённых живописных скал и до 17 различных пляжей. К тому же вода здесь на порядок теплее, чем на пляжах Коста-Брава. Прогуливаясь по улицам Ситжеса, вы незаметно для себя влюбитесь в его душу, пока будете любоваться выкрашенными в бело-голубые оттенки рыбацкими домиками, балконами, уставленными геранью, и брусчаткой, которая напоминает, что не так давно вовсе не машины, а лошади были здесь единственным средством передвижения.

Как добраться: от площади Каталония (линия R2), направление Sant Vicenç de Calders.

Где остановиться: очень пользуется спросом у туристов отель Subur.

Виланова и Желтру (Vilanova i Getrú)

Расположенная между Барселоной и Тарагоной, Виланова и Желтру в древние века представляла собой два совершенно разных поселения. Легенда гласит, что влиятельный феодал Желтру издал закон, гласящий, что каждая молодая девушка, выходящая замуж в его поселении, должна провести с ним первую брачную ночь. После чего большинство жителей Желтру решили покинуть эти земли и основали неподалёку другое поселение, именуемое Виланова (новый город).

Виланова

Спустя несколько столетий городки срослись и образовали единое целое. Но не только легендами славится этот город. К примеру, здесь расположена самая широкая Рамбла в Каталонии, также примечательна главная площадь города (Plaza de la Vila), которая не раз становилась героиней фильмов и реклам, благодаря своим аркадам, растениям и мозаике на полу. Например, реклама с певицей Шакирой для круизных лайнеров, где она гордо шагает по площади типичного итальянского городка к яхте, не обращая ни малейшего внимания на молодого красавчика. Так вот фокус в том, что видео снято вовсе не в Италии, а на городской площади Вилановы и Желтру. 

Как добраться: от площади Каталония (линия R2), направление Sant Vicenç de Calders.

Где остановиться: остановитесь на ночевку в уютном отеле с домашней атмосферой Gatell.

Монастырь Сан-Кугат (Monasterio Sant Cugat)

На юге комарки Вальс (Vallés) всего в 15 километрах от Барселоны находится поселение Сант Кугат. В центре этого поселения, на участке, где ранее располагалась романская крепость Castrum Octavianum, остатки которой до сих пор заметны, возвышается Монастырь Сан Кугат. Он считается одним из самых значимых и уникальных монастырей Каталонии, благодаря своей многолетней истории и большой культурной ценности. Основанный в 9 веке орденом бенедиктинцев, он сочетает в себе элементы готики, ренессанса и прероманского периода. Жемчужиной этого монастыря стал его романский клуатр, один из уникальнейших и лучше всего сохранившихся образчиков романской архитектуры в Европе, который восхищает своими 144 капителями.

Как добраться: от площади Каталония (линия S5), направление Sant Cugat.   

Где остановиться: можно остановиться в отеле Sant Cugat.

Жирона (Girona)

Жирона - это город с практически 2000-летней историей. Основанный римлянами в 75 году нашей эры, он пережил многое: войны, нашествия, голод и все эти события оставили нестираемый след на лице города. Жирона - город крепость, чтобы попасть внутрь вы должны преодолеть крепостную стену и это лучший способ начать прогулку по городу. Это город, который очень чтит свои традиции, а его жители гордятся местными достопримечательностями. Особенно интересно посетить экскурсию с местным гидом и узнать о легендах средневековой Жироны.

Жирона

Гуляя по средневековым улочкам Жироны очень легко вообразить, как люди жили здесь в другую эпоху и, если вы фанат «Игры престолов», то не удивляйтесь, когда некоторые уголки этого города покажутся вам знакомыми, ведь именно здесь снимались многие сцены сериала. Вас не оставят равнодушными разноцветные домики, возвышающиеся над городской рекой Оньяр, и мосты, позволяющие её пересечь. Один из них, кстати, сконструировал сам Гюстав Эйфель. 

Как добраться: от вокзала Сантс, поезда отправляются каждый час.

Где остановиться: можно остановиться в недорогом отеле рядом с историческим центром города.

Сан-Поль-де-Мар (Sant Pol de Mar)

Сан-Поль-де-Мар – это бывшая рыбацкая деревушка, а ныне небольшой курортный городок, расположенный на побережье Коста-дель-Маресме, и ежегодно привлекающий туристов своими пляжами. Эта зона славится живописными бухтами и скалами. Улицы, ведущие к пляжу, заполнены белыми рыбацкими домиками, летом жизнь здесь бьет ключом. В Сан-Поль-де-Мар интересно посетить часовню 16 века Sant Pau, расположенную на небольшой горе, откуда открывается лучший вид на город. Эта часовня ранее была частью старинного монастыря Sant Pol de Mar, который и дал название городу.

Как добраться: от площади Каталонии или же вокзала Сантс каждые полчаса отправляются пригородные электрички (Cercanias). Вам необходимо выбрать линию R1 с направлением Blanes или Calella. Время в пути составит около 45 минут.

Где остановиться: согласно отзывам туристов, одним из наиболее выгодных и удобных отелей остается Gran Sol Hotel, который, кстати, всего в 3 минутах ходьбы от пляжа. 

 

Автор: Юлия Кудрявцева

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.