Что обязательно попробовать в Каталонии: выпечка и вина

Хлеб и вино Каталонии

Изготовление хлеба в Каталонии - это искусство, которое совершенствуется уже на протяжении столетий. За хрустящими, ароматными буханками и соблазнительной выпечкой стоит целая культура булочного ремесла, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Где отец учит сына, где дети растут в окружении мучных мешков, постепенно овладевая профессией. Практически такая же ситуация и с вином: известные виноделы Каталонии вкладывают душу в дело всей своей жизни.

Хлеб и вино

Хлеб Каталонии

Традиционный каталонский хлеб Pa de pages (крестьянский хлеб) - это круглая буханка с румяной, хрустящей корочкой, которая хранится несколько дней, не теряя во вкусе и качестве. Каталонская пекарня немыслима без этого хлеба (вот это как раз и есть аутентичный барселонский продукт) и классический Pa amb tomaquet (хлеб с помидором) делают именно с этим хлебом.

Fleca Balmes, одна из именитых булочных города, сразу привлекает взгляд витринами с аппетитными буханками. Внутри становится ясно - мы в самой настоящей семейной каталонской булочной. Основательные килограммовые буханки, гигантские хлеба, продающиеся на вес, круассаны, бисквиты, пирожные (не оставят равнодушной ни одну девушку) и маффины - все из лучших сортов муки, сделанное руками. В булочной Balmes пекут хлеб на протяжении 105 лет и хлеб тут живой и настоящий. Каждый круассан непохож на другой и имеет вкус сливочного масла, его можно с удовольствием съесть на завтрак, как в Париже. А бисквиты нежны, словно молодая невеста, здесь тяжело не потерять форму

каталонский хлеб

К хлебу тут подходят основательно - качественная мука, долгая технология изготовления и, самое главное, руки. Руки мастера, тонко чувствующие тесто, умеющие придавать правильную форму любому типу хлеба. В булочной есть волшебный по вкусу хлеб из самых разных типов муки - пшеничной, ржаной и других злаков.
Внук основателя и сегодняшний владелец Fleca Balmes, Эдуард Креспо является автором знаменитого хлеба Сан-Жорди, который стал каталонской классикой. Хлеб Сан-Жорди - это вкуснейший хлеб с добавлением орехов, сыра (рекомендуем посетить сырный тур) и собрасады (вид мясного деликатеса), его нужно обязательно попробовать, иначе будете жалеть. Хлеб повторяет цвета каталонского флага и обычно продается весной, в день покровителя Каталонии Сан-Жорди.

Купить настоящего хлеба, полюбоваться впечатляющим интерьером и выпить кофе с пирожными можно по адресу: Carrer Balmes 156, Метро Diagonal, Linia 3 и 5, зеленая и синяя ветка.

круассан

Владелец булочной San-Josep Эмили Фелиу признан одним из лучших булочников Барселоны. Он принадлежит к четвертому поколению пекарей, поддерживающих высокий уровень ремесла. Когда ты растешь в семье булочников, то понимаешь, что профессия требует каждодневных усилий, умноженных на время. Вставать затемно, вкладывать всю душу в каждую буханку хлеба, оттачивая навыки, под силу только людям, влюбленным в свою работу. Знаменитый барселонский булочник уверен, что если ты каждый день стремишься улучшать качество продукции, это работает лучше любой рекламы, ведь хлеб говорит сам за себя.

Булочная Сан-Жозеп производит впечатление - внушительные буханки пана-де-пажес, багеты, фантазийные громадные хлеба на вес, сладости - пончики, круассаны и каталонская Coca de forner (пирог булочника). Все это произведет еще больше впечатления, чем типичный ресторан в Барселоне. Румяная, хрустящая Coca de forner делается из дрожжевого теста с добавлением оливкового масла, сахара и аниса. Весь ассортимент в San-Josep пекут с добавлением специальных заквасок, дающих неповторимый вкус и аромат и продлевающих срок хранения хлеба. Его нужно обязательно попробовать в Барселоне.

Звездная пекарня располагается по адресу: carrer Roger de Lluria, 98, метро Diagonal, Linia 3 и 5, зеленая и синяя ветка.

чизкейк

Булочная-кондитерская Sarret, является эмблематическим местом не только в гастрономическом смысле этого слова. Sarret расположена в старинном здании города, являющимся культурным наследием страны. Кондитерская оформлена в модернистском стиле, с цветными витражами из стекла и солидными деревянными прилавками. Не знаете, чем заняться в Барселоне? Загляните сюда на чашку кофе! Помимо пищи духовной, Sarret предлагает торты, пирожные и хлеб. Все свежайшее, из лучших продуктов и заметно, что владельцы любят экспериментировать. Кроме классического ассортимента, можно увидеть хлеб в фантазийном стиле -  с медом, изюмом и ромом, сыром, оливками, апельсинами и шоколадом, с добавлением морской воды. Звездный продукт - хлеб с орехами. Количество десертов - чизкейк, красный бархат, морковный торт, брауни, с клубникой - нет смысла перечислять весь ассортимент, лучше сюда прийти и вкусно поесть. Предупреждаем - остановиться невозможно. Ну а если останавливаться и не хочется, предлагаем посетить все исторические кондитерские Барселоны.

Пирожные, хлеб и модернизм можно найти по адресу: carrer Girona, 73, метро Girona, Linia 4, желтая ветка.

Вина Каталонии

Вино в Барселоне

Что пить в Барселоне, помимо сангрии? Конечно местное вино!  Нельзя приехать в Барселону и не попробовать хамон и вина марок Priorat, Montsant и Costers de Segre. В Каталонии производят яркие, интересные вина, получившие признание у экспертов, и здесь авторский винно-гастрономический тур - мечта каждого туриста. Местные сорта винограда - гарнача (garnacha) и кариньена (carinyena) - дают вину характерный аромат и необычное раскрытие.

Вина Priorat - плотные, выдержанные с ярким ароматом и долгим послевкусием, сертифицированы на высшую степень квалификации вин, Denominació d’Origen Qualificada. Уникальные качества вин обусловлены специфическими климатическими условиями и многолетним опытом виноделов Приората. Старые небольшие виноградники, расположенные в горной части региона, не приносят много урожая, зато вулканические свойства почвы дают возможность производить вино высочайшего качества с необычными минеральными нотами. Вина цвета спелого граната с сильными, но хорошо сбалансированными танинами, понравятся как знатокам, так и любителям.

Виноградники

Ближайший территориальный сосед Priorat, марка Montsant, появилась относительно недавно, в 2001 году. Девяносто процентов продукции Montsant - это красные вина из автохтонных сортов винограда - гарначи и кариньены. Лозы этого типа винограда считаются одними из первых посаженных лоз после нашествия филоксеры. Структурированные, элегантные вина  с нотами фруктов и специй демонстрируют характер и потенциал.

Costers de Segre делает красивые, легкие вина из каберне совиньон, мерло, шираз и пино нуар, но встречаются  и классические сочетания из гарначи и кариньены. Виноградники расположены в 6 разных климатических зонах. Терруар каждого виноградника определяет тип изготавливаемых вин - мягкий климат благоприятен для белых вин и кавы, более суровые климатические условия хороши для создания красных вин. Дополнительный бонус - сравнительно невысокая цена.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Похожие статьи

hubchykk
пн, 07/08/2013 - 10:49
Сергей Зыбин
вс, 04/17/2016 - 15:59
Сергей Зыбин
вт, 03/15/2016 - 14:32
Сергей Зыбин
сб, 06/25/2016 - 09:26

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.