Кодорниу (Codorniu) - завод кавы или игристого вина

кава

Codorniu - самый первый и самый известный бранд кавы на территории Каталонии. Игристые вина Codorniu обладают отменным качеством и вкусовыми характеристиками. За рубежом, однако популярна более поздняя марка игристого вина - Freixenet.

Завод Codorniu построен в стиле архитектуры Гауди. На экскурсии рассказывают интересные факты о семье основоположников Codorniu  и о том, как производство смогло вырости до масштабов сегодняшнего дня.

К сожалению, кава Кодорниу не так популярна за рубежом, как ее последователь Фрейшенет, несмотря на то, что производство бренда Кодорниу началось еще в 1551 году.  

Во время экскурсии вы сможете прокатиться на небольшом поезде по погребам завода Кодорниу, в которых годами выдерживают игристое вино, почувствовать запахи разных сортов игристого вина и, конечно, попробовать 2 сорта этого волшебного напитка.  

Интересна история развития бренда. Основная заслуга роста производства произошла благодаря таланту и усердию сына основателя кавы - Мигелю. Кава была произведена впервые в 1872 году отцом Мигеля, но кава в то время еще не была известным напитком. После смерти отца, Мигель посвятил много времени во Франции изучая процесс производства французского шампанского, после чего сфокусировался на этом виде напитка и на своем заводе. До этого в Кодорниу производили вина и другие популярные в то время напитки. Здесь была даже ферма. Под руководством Мигеля, все ресурсы Кодорнио были направлены на производство кавы, и как видите, не напрастно. 10 лет усердных поисков, смешивания сортов и выработки метода не прошли даром. Кава Кодорниу заслужила признание у местного населения и стала брендом номер 1 Каталонии, и до сих пор занимает лидирующую позицию на этой территории!

Приятной дегустации!

Tags: 

Понравилась статья?

1 комментарий к "Кодорниу (Codorniu) - завод кавы или игристого вина"

Анатолий Зиньков пн, 04/14/2014 - 21:33 · ответить

Спасибо большое за предоставленную информацию. Я именно это и искал. Вот собрался выехать а Барселону, говорили что там есть хороший винный завод. Очень Вам благодарен!

Оставьте свой комментарий