Какой завод кавы лучше посетить?

Кава - испанское игристое вино

Туристы часто задают вопрос, какой завод по производству игристых вин лучше посетить: Кодорниу (Codorniu) или Фрейшенет (Freixenet)? Оба завода находятся близко друг от друга, экскурсии очень похожи, поэтому мы советуем выбрать один завод для посещения. Чтобы вы смогли сами сделать выбор, мы описали здесь основные различия.

Codorniu — самый первый завод по производству игристых вин. Вина производятся здесь с 1551 года. Интересно само здание, в котором происходит производство и выдержка вин. В ходе экскурсии вы посмотрите короткое видео о семье основоположников и процессе производства, проедете на поезде по погребам и по территории Codorniu, оцените сначала различные ароматы, которые включены в основные сорта вин Codorniu, и, конечно, попробуете сам напиток.

Freixenet — второй по значимости завод игристых вин в Каталонии. Двор здания Freixenet украшен интересными скульптурами в виде старинных машин и мотоциклов сделанных из огромных бутылок Freixenet. Экскурсия Freixenet очень похожа на экскурсию Codorniu. Начинается она со вступительного видео, далее идет подробный рассказ о производстве, сортах и экспорте Freixenet, а потом проезд по погребам Фрейшенет на поезде. Все заканчивается дегустацией кавы.

Основные отличия: в Freixenet подробнее рассказывают о производстве кавы, а в Codorniu — о истории. В Freixenet есть возможность посмотреть на процесс розлива, так как вас проведут через современную часть завода по упаковке, зато в Codorniu есть возможность почувствовать ароматы самых популярных сортов кавы. Погреба, в которых выдерживают каву, очень похожи. В Фрейшенет больше стоек с бутылками, которые доходят до потолка, и больше старинных типов бутылок. В Codorniu же можно увидеть бочки гораздо большего размера.