Что попробовать в Барселоне

Каталония славится своими оригинальными, сытными и вкусными рецептами. Мы приводим несколько самых популярных блюд этого региона, которые очень рекомендуем в Барселоне.

Каталонская паэлья (Catalan paella)

Вы просто обязаны попробовать паэлью будучи в Каталонии. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо Испании. Ранее паэлья была едой фермеров, а сегодня практически каждый ресторан включает это блюдо в свое меню. Паэлья готовится из риса. К рису добавляются либо море-продукты, либо курица, либо свинина, либо телятина. В Каталонии наиболее распространен вариант с море-продуктами.

Гаспачо (Gaspacho)

Гаспачо – одно из самых известных блюд испанской и  каталанской кухни. Это холодный суп, который особенно приятно есть летом. Гаспачо очень полезен, так как готовится из сырых овощей (в основном помидоров), поэтому все витамины сохраняются.

Тапас (Tapas)

Тапас - неотъемлемая часть каталонской кухни. Простыми словами, Тапас - это любая закуска, подаваемая к пиву или вину, например, оливки или орешки, либо отдельное небольшое блюдо: салат, омлет, шашлычок, бутерброд и т.д. В Каталонии очень много баров, специализирующихся на Тапасе.

Ветчина Серрано с хлебом и помидорами (Jamón serrano)

Это блюдо - больше закуска, чем полноценный обед, чрезвычайно вкусна с пивом. Ветчину Серрано подают тонко нарезанными ломтиками с белым хлебом, на который тонким слоем также натерты помидоры. Название этой ветчины происходит от слова сьерра (sierra) - горный массив, где на на протяжении года происходит засолка и вяление мяса натуральным способом.

Омлет с картошкой (Tortilla de patatas)

Да, именно с картошкой! Вот так испанцы готовят свой омлет. Иногда в блюдо могут добавляться лук и помидоры. Омлет выглядит как пирог и подается нарезанным на треугольные кусочки в горячем либо холодном виде. Очень сытно.

Каталонская сосиска Бутифарра (Butifarra)

Бутифарра - традиционные каталонские сосиски. Это блюдо обычно подается с белой фасолью, однако в настоящее время распространен вариант с салатом и картошкой-фри.

Между морем и горами (Mar i Muntanya)

Блюдо с интересным названием, подразумевает необычную комбинацию продуктов: курицы и креветок на одной тарелке с соусом из помидоров, лука и чеснока. Во многих ресторанах можно также найти комбинации этого блюда из различных сортов мяса и рыбы.

Каталонский крем (Crema Catalana)

Очень вкусный каталонский десерт, очень напоминающий французский крем-брюле. Приготовлен из молока, яиц, карамели и карамелизированного сахара.

Ромеско соус (Romesco Sauce)

Очень вкусный традиционный каталонский соус, приготовленный из миндальных орехов, чеснока, острого перца, помидоров и оливкового масла. Идеально подходит к мясным блюдам.

Панеллетс (Panellets)

Оригинальный каталонский десерт, приготовленный из миндальных орехов и сладкой картошки.

Туррон (Turron)

Туррон - традиионная сладость Каталонии, приготовленная из миндаля, меда и сахара. Это очень сладкий и жесткий деликатес, который хорошо привозить как традиционный сувенир. Есть несколько разных вариантов Туррона, более мягкая версия готовится с добавлением оливкового масла. Вместо миндаля также можно добавить лесной орех. Во многих магазинах сладостей можно попробовать маленькие кусочки Туррона перед покупкой.

Сангрия (Sangria)

Сангрия - традиционный легкоалкогольный напиток, приготовленный из вина и фруктов. Охлажденная сангрия особенно приятна в жаркий летний день.  

Как говорят знатоки: “Если вы собрались в Барселону, не ешьте перед этим неделю”. Так оно и есть, еще ни один турист не остался равнодушен к каталонской кухне.

Если вас заинтересовала каталонская кухня, можно посетить специальную экскурсию с русскоязычным гидами "Вкус города", "Тапас В Грасии" или открыть для себя сладкую сторону Барселоны в "Шоколадной Каталонии".

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

5 комментариев к "Что попробовать в Барселоне"

Андрей ср, 07/10/2013 - 11:11 · ответить

Каталанская кухня такая вкусная, что можно в Барсу ездить только ради того, чтобы поесть вкусно!! Категорически всем советую!

Даня пт, 08/09/2013 - 05:42 · ответить

Но при этом нужно помнить, что официанты норовят вас обсчитать по поводу и без повода. И ни разу за время нашего отдыха в Барсе ценники на вывесках не соответствовали счету((((

hubchykk пн, 09/02/2013 - 00:19 · ответить

Даня, это потому, что местный налог НДС (IVA) чаще всего не включен в ценники. Вот больше информации на эту тему: http://barcelona10.ru/content/chto-takoe-nalog-nds-iva-v-ispanii

Alex сб, 07/16/2016 - 18:05 · ответить

Еда отвратительная, местные говорят,что отвратительная она только там где ходят туристы.
Были в Будапеште,Праге,Берлине,Мюнхене,Риме,Стамбуле и даже Гуачжоу и Гон-конге - нигде так не разочаровывались в еде,как в Барселоне.
P.s. Причем не вкусно ни в дорогих местах ,ни в дешевых...

Ксения пн, 07/18/2016 - 01:39 · ответить

Пробовать стоит орчату - холодное ореховое "молоко", и конечно караколес - целая чашка мелких улиток в домиках. Восторг ^^

Оставьте свой комментарий