Где поесть паэлью в Барселоне

Паэлья

Вы не можете сказать, что бывали в Барселоне, если вы ни разу не попробовали здесь паэлью. Хорошо приготовленная паэлья – это больше, чем просто вкусная еда: это символ Испании, важная часть местной культуры и ваши приятные воспоминания об этом путешествии! Вы обнаружите паэлью в меню фактически каждого ресторана Барселоны, но стоящую паэлью подадут только в особенных местах.

Когда речь заходит о паэлье, непременно всплывает название ресторана Can Solé. И это не сиюминутный успех: ресторан задает тон в приготовлении рисовых блюд с 1903 года! 

Отменная паэлья из свежих морепродуктов является секретом того, как Can Solé удается удерживать целые поколения постоянных клиентов. Ресторан находится в районе Барселонета недалеко от одноименной станции метро на 4 Carrer de Sant Carles. Ресторан открыт со вторника по субботу с 13:30 до 23:00. Цены на паэлью начинаются от 20 евро.

Отличную паэлью вам подадут и в еще одном ресторане Барселонеты Can Majó (23 Carrer de l’ Almirall Aixada, станция метро Barceloneta ), который, между прочим, находится прямо на пляже.

Вас приятно удивит не только паэлья, продукты для которой лично выбирает сам владелец ресторана, но и по-домашнему уютный интерьер. Can Majó работает со вторника по воскресенье с 13:00 до 23:30. Цены на паэлью варьируются от 14 до 20 евро.

Славится своей паэльей и ресторан Barceloneta на 22 Carrer de l’ Escar. Повара ресторана не боятся экспериментировать с новыми блюдами, но в приготовлении паэльи придерживаются проверенных классических рецептов.

Ароматная паэлья с рыбой и морепродуктами обойдется в 21,95 евро, а в качестве приятного бонуса вы получите прекрасный вид на море. Ресторан находится недалеко от станции метро Barceloneta. Он открыт всю неделю с 13:00 до 01:00.

Ресторан 7 Portes,также расположенный недалеко от станции Barceloneta на 14 Passeig d'Isabel, имел честь привечать таких почетных гостей, как Орсон Уэллс, Федерико Гарсиа Лорка и Пабло Пикассо. Стоит ли говорить, что одной из причин такой популярности является искусство приготовления паэльи.

Вегетарианская паэлья стоит здесь 18 евро, а паэлья с мясом или морепродуктами обойдется в 20-22 евро. Ресторан работает ежедневно с 13:00 до 01:00.

Рестораны с хорошей паэльей можно найти и за пределами Барселонеты. Так, например, в Elche вам предложат 5 видов паэльи за 17-18 евро, в основе всех блюд лежат семейные рецепты. Владельцы скромно именуют свой ресторан «Храмом паэльи», ну а убедиться в оправданности этих слов вы можете сами.

Отведать паэльи в Elche можно в любой день с 13:00 до полуночи. Ресторан расположен на 71 Vila i Vilà, ближайшая станция метро Parallel.

0 комментариев on "Где поесть паэлью в Барселоне"

Leave a Comment