Что попробовать в Барселоне

испанская кухня

Каталония славится своими оригинальными, сытными и вкусными рецептами. Мы приводим несколько самых популярных блюд этого региона.

Так же можно соединить вкусное и познавательное, поучаствовав в одном из гастрономических туров с русскоязычными гидамиСкачайте наше приложение и получите еще больше подсказок по путешествию в Барселону, включая список ресторанов и кафе на любой бюджет.

Каталонская паэлья (Catalan paella)

Каталонская паэлья

Вы просто обязаны попробовать паэлью, когда будете в Каталонии. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо Испании. Ранее паэлья была едой фермеров, а сегодня практически каждый ресторан включает это блюдо в свое меню. Паэлья готовится из риса. К рису добавляются либо морепродукты, либо курица, либо свинина, либо телятина. В Каталонии наиболее распространен вариант с морепродуктами. И вообще, если вы любитель морепродуктов, обязательно отправьтесь в тур по устричным фермам. Заказать его можно здесь.

Гаспачо (Gaspacho)

Гаспачо

Гаспачо – одно из самых известных блюд испанской и каталонской кухни. Это холодный суп, который особенно приятно есть летом. Гаспачо очень полезен, так как готовится из сырых овощей (в основном помидоров), поэтому все витамины сохраняются.

Тапас (Tapas)

Тапас - неотъемлемая часть каталонской кухни. Простыми словами, тапас - это любая закуска, подаваемая к пиву или вину, например, оливки или орешки, либо отдельное небольшое блюдо: салат, омлет, шашлычок, бутерброд и т. д. В Каталонии очень много баров, специализирующихся на тапас. По этой ссылке можно заказать экскурсию-прогулку по тапас-барам Барселоны.

Тапас

Ветчина Серрано с хлебом и помидорами (Jamón serrano)

Это блюдо - больше закуска, чем полноценный обед, чрезвычайно вкусна с пивом. Ветчину Серрано подают тонко нарезанными ломтиками с белым хлебом, на который тонким слоем также натерты помидоры. Название этой ветчины происходит от слова сьерра (sierra) - горный массив, где на протяжении года происходит засолка и вяление мяса натуральным способом.

Jamón serrano

Омлет с картошкой (Tortilla de patatas)

Да, именно с картошкой! Вот так испанцы готовят свой омлет. Иногда в блюдо могут добавляться лук и помидоры. Омлет выглядит как пирог и подается нарезанным на треугольные кусочки в горячем либо холодном виде. Очень сытно и неимоверно вкусно!

Омлет с картошкой

Каталонская сосиска Бутифарра (Butifarra)

Бутифарра - традиционные каталонские сосиски. Это блюдо обычно подается с белой фасолью, однако в настоящее время распространен вариант с салатом и картошкой-фри.

Butifarra

Между морем и горами (Mar i Muntanya)

Блюдо с интересным названием, подразумевает необычную комбинацию продуктов: курицы и креветок на одной тарелке с соусом из помидоров, лука и чеснока. Во многих ресторанах можно также найти комбинации этого блюда из различных сортов мяса и рыбы.

Mar i Muntanya

Каталонский крем (Crema Catalana)

Очень вкусный каталонский десерт, очень напоминающий французский крем-брюле. Приготовлен из молока, яиц, карамели и карамелизированного сахара.

Каталонский крем

Ромеско соус (Romesco Sauce)

Очень вкусный традиционный каталонский соус, приготовленный из миндальных орехов, чеснока, острого перца, помидоров и оливкового масла. Идеально подходит к мясным блюдам.

Ромеско соус

Панеллетс (Panellets)

Оригинальный каталонский десерт, приготовленный из миндальных орехов и сладкой картошки. Рекомендуем посетить экскурсию по историческим кондитерским Барселоны. Заказать ее можно по ссылке.

Panellets

Туррон (Turron)

Туррон - традиционная сладость Каталонии, приготовленная из миндаля, меда и сахара. Это очень сладкий и жесткий деликатес, который хорошо привозить как сувенир. Есть несколько разных вариантов туррона, более мягкая версия готовится с добавлением оливкового масла. Вместо миндаля также можно добавить лесной орех. Во многих магазинах сладостей можно попробовать маленькие кусочки туррона перед покупкой.

Туррон

Сангрия (Sangria)

Сангрия - традиционный легкоалкогольный напиток, приготовленный из вина и фруктов. Охлажденная сангрия особенно приятна в жаркий летний день.

Сангрия

Как говорят знатоки: “Если вы собрались в Барселону, не ешьте перед этим неделю”. Так оно и есть, еще ни один турист не остался равнодушен к каталонской кухне. Если вас заинтересовала каталонская кухня, можно посетить специальную экскурсию с русскоязычным гидами "Вкус города", "Тапас В Грасии" или открыть для себя сладкую сторону Барселоны в "Шоколадной Каталонии".

Приятного аппетита!

Комментарии

Но при этом нужно помнить, что официанты норовят вас обсчитать по поводу и без повода. И ни разу за время нашего отдыха в Барсе ценники на вывесках не соответствовали счету((((

Еда отвратительная, местные говорят,что отвратительная она только там где ходят туристы.
Были в Будапеште,Праге,Берлине,Мюнхене,Риме,Стамбуле и даже Гуачжоу и Гон-конге - нигде так не разочаровывались в еде,как в Барселоне.
P.s. Причем не вкусно ни в дорогих местах ,ни в дешевых...

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Дата
4 недели ago

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.