Что попробовать в Барселоне из еды: подборка блюд и продуктов

30 мар 2020
5 комментария
испанская кухня

Каталония славится своими оригинальными, сытными и вкусными рецептами. Поэтому отправляясь в этот регион не забудьте про гастрономическую часть вашего путешествия. А мы предварительно представим вам те блюда, которые стоит попробовать в Барселоне, так как здесь их делают лучше всего.

Рекомендуем соединить вкусное и познавательное, поучаствовав в одном из гастрономических туров с русскоязычными гидами. А чтобы получить больше подсказок для отдыха в Барселоне, включая список ресторанов и кафе на любой бюджет, скачайте наше приложение-путеводитель.

Каталонская паэлья (Catalan paella)

Каталонская паэлья

Первое блюдо, которое приходит на ум, это паэлья. Вы просто обязаны попробовать ее, когда будете в Каталонии. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо Испании. Ранее паэлья была едой фермеров, а сегодня практически каждый ресторан включает это блюдо в свое меню. Паэлья готовится из риса. К рису добавляются либо морепродукты, либо курица, либо свинина, либо телятина. В Каталонии наиболее распространен первый вариант, поэтому особенно вкусную паэлью можно поесть в ресторанах с морепродуктами. Кстати, если вы любитель морепродуктов, обязательно отправьтесь в тур по устричным фермам.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где попробовать самую вкусную паэлью в Барселоне

Гаспачо (Gaspacho)

Гаспачо

Гаспачо – одно из самых известных блюд испанской и каталонской кухни. Это холодный суп, который особенно приятно есть летом. Гаспачо очень полезен, так как готовится из сырых овощей (в основном помидоров), поэтому все витамины сохраняются.

Тапас (Tapas)

Тапас

Тапас — неотъемлемая часть каталонской кухни. Простыми словами, тапас — это любая закуска, подаваемая к пиву или вину, например, оливки или орешки, либо отдельное небольшое блюдо: салат, омлет, шашлычок, бутерброд и т. д. В Каталонии очень много баров, специализирующихся на тапас. 

Ветчина Серрано с хлебом и помидорами (Jamón serrano)

Это блюдо — больше закуска, чем полноценный обед, чрезвычайно вкусна с пивом. Ветчина Серрано, она же хамон Серрано, подают тонко нарезанными ломтиками с белым хлебом, на который тонким слоем также натерты помидоры. Название этой ветчины происходит от слова сьерра (sierra) — горный массив, где на протяжении года происходит засолка и вяление мяса натуральным способом.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где и какой хамон лучше купить в Барселоне

Jamón serrano

Омлет с картошкой (Tortilla de patatas)

Да, именно с картошкой! Вот так испанцы готовят свой омлет. Иногда в блюдо могут добавляться лук и помидоры. Омлет выглядит как пирог и подается нарезанным на треугольные кусочки в горячем либо холодном виде. Очень сытно и неимоверно вкусно! В качестве недорогого обеда вообще идеально.

Омлет с картошкой

Каталонская сосиска Бутифарра (Butifarra)

Бутифарра — традиционные каталонские сосиски. Это блюдо обычно подается с белой фасолью, однако в настоящее время распространен вариант с салатом и картошкой-фри.

Butifarra

Между морем и горами (Mar i Muntanya)

Если вы и должны что-то попробовать из еды в Барселоне, то это именно Mar i Muntanya. Блюдо с интересным названием, и по составу оно тоже подразумевает очень необычную комбинацию продуктов. на одной тарелке умещаются курица и креветки с соусом из помидоров, лука и чеснока. Во многих ресторанах можно также найти комбинации этого блюда из различных видов мяса и рыбы.

Mar i Muntanya

Ромеско соус (Romesco Sauce)

Очень вкусный традиционный каталонский соус, приготовленный из миндальных орехов, чеснока, острого перца, помидоров и оливкового масла. Идеально подходит к мясным блюдам.

Ромеско соус

Караколес (Caracoles a la catalana)

улитки по-каталански

Испанцы очень любят караколес, или садовых улиток, которых готовят прямо в "домиках" с добавление томатов, перца и зелени. Особенно это блюдо распространено в регионах: в провинции Лерида в конце мая даже проводится гастрономический праздник в честь улитки (Aplec de Cargol).

Панеллетс (Panellets)

Вот мы и добрались до десертов Барселоны. Оригинальный каталонский десерт Панеллетс готовится из миндальных орехов и сладкой картошки — такое интересное и сытное сочетание. Попробовать пирожное вы сможете в любой кондитерской Барселоны.

Panellets

Каталонский крем (Crema Catalana)

А это блюдо вы редко где сможете попробовать, так что пользуйтесь моментом. Каталонский крем — это очень вкусный каталонский десерт, напоминающий французский крем-брюле. Приготовлен из молока, яиц, карамели и карамелизированного сахара.

Каталонский крем

Туррон (Turron)

Когда спрашивают, что попробовать в Барселоне из сладостей, все сразу отвечают — туррон. Эта традиционная сладость Каталонии невероятно популярна. Ее готовят из миндаля, меда и сахара. Это очень сладкий и жесткий деликатес, который хорошо привозить как сувенир. Есть несколько разных вариантов туррона, более мягкая версия готовится с добавлением оливкового масла. Вместо миндаля также можно добавить лесной орех. Во многих магазинах сладостей можно попробовать маленькие кусочки туррона перед покупкой.

Туррон

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Сладкая Барселона: какие сладости попробовать

Сангрия (Sangria)

Сангрия не нуждается в особом представлении, это традиционный легкоалкогольный напиток, приготовленный из вина и фруктов. В Барселоне везде пьют охлажденную сангрию, в жару она особенно приятна. А где именно попробовать самую вкусную сангрию читайте в этой статье.

Сангрия

Как говорят знатоки: “Если вы собрались в Барселону, не ешьте перед этим неделю”. Так оно и есть, еще ни один турист не остался равнодушен к каталонской кухне. Самая простая прогулка быстро перерастает в гастрономическую, потому город славится своими крутыми и необычными ресторанами, все и не обойти. Но держите себя в руках, ведь испанская кухня еще и очень калорийная)))

Вкусного путешествия!

Комментарии

Каталанская кухня такая вкусная, что можно в Барсу ездить только ради того, чтобы поесть вкусно!! Категорически всем советую!

Но при этом нужно помнить, что официанты норовят вас обсчитать по поводу и без повода. И ни разу за время нашего отдыха в Барсе ценники на вывесках не соответствовали счету((((

Еда отвратительная, местные говорят,что отвратительная она только там где ходят туристы.
Были в Будапеште,Праге,Берлине,Мюнхене,Риме,Стамбуле и даже Гуачжоу и Гон-конге - нигде так не разочаровывались в еде,как в Барселоне.
P.s. Причем не вкусно ни в дорогих местах ,ни в дешевых...

Пробовать стоит орчату - холодное ореховое "молоко", и конечно караколес - целая чашка мелких улиток в домиках. Восторг ^^

Добавить комментарий