Лучшие пляжи рядом с Барселоной: топ-10 городков для отдыха

пляжи Коста-Брава

Приморские городки, расположенные неподалёку от Барселоны, летом служат убежищем для жителей каталонской столицы, желающих провести свой отпуск в расслабленной атмосфере. Несмотря на все достоинства Барселоны, если вы желаете энную часть дней своего отпуска провести на пляже, следует признать, что пляжи Барселоны заметно проигрывают пляжам соседних с Барселоной городков. Поэтому советуем вам последовать примеру местных жителей и отправиться как минимум в один из этих приморских городков.

Камбрильс

Камбрильс расположен на побережье Коста-Дорада неподалёку от гипер-туристического и известного всем любителям пакетного туризма Салоу. В отличие от своего соседа, Камбрильс - это городок, который хранит свои традиции. Здесь вы можете найти всё те же узкие испанские улочки, старинные домики и типичные тапас-бары. Ему удалось сохранить в себе спокойствие небольшого прибрежного городка без туристических толп. Также следует отметить, что Камбрильс славится своей гастрономией.

Камбрильс

Здесь находятся лучшие рестораны, специализирующиеся на морепродуктах. Так, к примеру, здесь находится знаменитый ресторан «Can Bosch», отмеченный звёздами Мишлена.   

Канет-де-Мар

Канет-де-Мар находится в сорока километрах от Барселоны, что равно примерно 55 минутам езды на пригородной электричке, отправляющейся от площади Каталонии. Если бы нужно было описать Канет-де-Мар в нескольких словах, то это были бы такие слова, как искусство, культура, пляжи, модернизм, природа. От других приморских городков он отличается именно своей культурой и богатым культурным и архитектурным наследием.

Канет-де-Мар

Канет-де-Мар - это культовое место для любителей модернизма, ведь здесь жила семья одного из трёх самых главных архитекторов Каталонии - Луиса Доменик-Мунтанера - и здесь находятся многие из его творений. Гулять по улицам этого городка - это как оказаться в одной из мистических новелл Карлоса Руиса Сафона. Так что, если вы ищете не просто городок с хорошими пляжами, но ещё и место с сильной энергетикой и богатой историей, то Канет-де-Мар станет идеальным вариантом для того чтобы сделать ваш отпуск незабываемым.    

Тамарит

Тамарит

Деревушка Тамарит находится между Барселоной и Таррагоной (обратите внимание на интересную экскурсию по Таррагоне) и это отличное направление для того чтобы скрыться от городской суеты. Тамарит располагает привлекательным пляжем с золотым песком и прозрачностью водой. Но самым привлекательным в этом поселении является его аутентичность, ведь он до сих пор хранит в себе дух средневековья. Прямо на пляже Тамарита располагается старинный замок, первые упоминания о котором относятся к 11 веку. Вместе с замком также сохранилась церковь романского происхождения. Если вы любитель истории, но при этом хотите насладиться пляжным отдыхом, Тамарит станет для вас идеальным местом. 

Габа

Вы хотите провести свой отпуск на пляже, а ваша вторая половинка мечтает отправиться в горы? Не принимайте поспешных решений, ведь вы можете отправиться в Габу. Этот городок расположен всего в нескольких километрах от Барселоны и удовлетворит любого, даже самого требовательного путешественника, ведь в буквальном смысле здесь есть всё. И широкие пляжи с дюнами, протяжённостью до 4 километров, и горный хребет Пoнент (Ponent), где находится знаменитый массив Гарраф, и одноимённый натуральный парк. В парке Гарраф вы можете насладиться видами на типичные масии 18 века и часовнями Сан-Мигель и Бругерс (Bruguers). В последние года Габа превратилась в фешенебельный курорт, и многие игроки сборной Барселоны обзавелись здесь жилищем. Так что, не удивляйтесь, столкнувшись случайно в местном баре с Луисом Суаресом или же самим Лео Месси. 

Мальграт-де-Мар

Мальграт-де-Мар

Мальграт-де-Мар является типичным курортным городком, относящемся к побережью Коста-дель-Маресме, но расположенным в непосредственной близости от побережья Коста-Брава. Благодаря своему удачному расположению, это отличное место для того, чтобы совершать поездки как в сторону Барселоны, так и в сторону Жироны. Сам Мальграт является очень маленьким и спокойным городком, который с лёгкость можно обойти пешком за пару часов. Несмотря на этот факт, летом город буквально бурлит жизнью. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура. Тем не менее Мальграт не является туристической Меккой, где нет места тишине и спокойствию. Именно в Мальграте расположен пресловутый отель Амарайгуа - идеальное место для проведения медового месяца и любимое место для влюблённых парочек благодаря своему расположению прямо на пляже, в нескольких метрах от моря. 

Калелья

Всего в пятидесяти километрах от Барселоны, на побережье Коста-дель-Маресме, расположен красивый приморский городок под названием Калелья. Здешние пляжи, пожалуй, являются самыми широкими в Каталонии, порой кажется, что они доходят до самого горизонта. Калелья славится спокойным прозрачным морем и золотым песком. Здесь вы сможете вдоволь насладиться очаровательными пляжными ресторанчиками и атмосферой общего релакса. А виды, открывающиеся с высоты местного маяка, ранее служащего сторожевой башней от нападения пиратов, покорят сердце любого путешественника.

Калелья

Ситжес

Ситжес находится в 25 минутах езды от Барселоны и является излюбленных местом пляжного отдыха для барселонцев. Здесь вы можете найти прекрасные пляжи с мягким песком (обычно, на каталонских пляжах  крупная галька, что не всегда удобно), теплой и спокойной водой и, что самое главное для путешествующих с детьми, не глубоким входом в море. Ситжес располагает живописной набережной, оказавшись на которой вы будете мучаться от непростого выбора, на что обратить своё внимание: на чарующие морские пейзажи или же на сказочные «замки», построенные в эпоху расцвета модернизма. Экскурсия по узким улочкам Ситжеса станет настоящим открытием для вас. Также следует отметить, что Ситжес известен не только своими пляжами, но и культурными событиями. Именно здесь ежегодно проводится всемирный кинофестиваль.

Ситжес

Сан-Фелиу-де-Гишольс

Сан-Фелиу-де-Гишольс расположен в самом сердце побережья Коста-Брава. Расположившийся на побережье живописного залива, этот городок известен своим бенедиктинским монастырём и привлекательностью местных пляжей. В 2014 году Сан-Фелиу был сертифицирован Каталонской ассамблеей туризма как лучшее направление для семейного отдыха. Помимо природных красот, город предлагает своим гостям разнообразные варианты времяпровождения, такие как: дайвинг, серфинг, виндсёрфинг, падль и парусный спорт. Мечтаете обучиться хоть одному из этих видов спорта? Сан-Фелиу будет для вас идеальным местом как для отдыха, так и для водного спорта.

Сан-Фелиу-де-Гишольс

Льорет-де-Мар

Вне всяких сомнений, Льорет-де-Мар - это один из важнейших туристических центров побережья. Несмотря на то, что в последние годы он превратился в место для веселья и пляжей, Льорет-де-Мар - это гораздо больше, чем просто пляжи и ночные клубы. Очутившись в этом городке, вы устанете делать фото и публиковать их в интернете, ведь он богат на интересные места. Старинный замок на пляже, загадочные сады Святой Клотильды, капелла Святой Кирсе, музей кошек - это и многое другое входит в список того, что необходимо увидеть в Льорете. Но если вы ищете место для спокойного отдыха, то можете смело исключить этот город из своих планов. Льорет - город, который никогда не спит.   

Льорет-де-Мар

Росес

Этот симпатичный прибрежный городок расположен на севере побережья Коста-Брава, недалёко от мыса Кабо-де-Креус. Облик городка рассказывает нам историю о своём прошлом, о тех временах, когда город принадлежал романской империи, а также о фортах 17 века и, прежде всего, о рыбаках. В настоящее время это потрясающее место для любителей моря, природы, хорошей еды и спокойствия. Росес - это не место для пакетного туризма. Вполне вероятно, что здесь вы не встретите ни одного соотечественника. Среди отдыхающих в основном преобладают французы, которым удобно близкое расположение городка к французской границе
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Похожие статьи

Сергей Зыбин
пн, 02/09/2015 - 11:07
Сергей Зыбин
чт, 03/26/2015 - 15:12
Сергей Зыбин
пт, 10/09/2015 - 13:05

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.