Где поселиться рядом с Барселоной

Далеко не всем по душе проживать во время своего отпуска в шумной и порой дорогой Барселоне. Семейные люди предпочитают спокойный отдых, который позволяет полноценно расслабиться и забыть о суете мегаполиса. Жизнь в крупном городе кипит и днем, и ночью. Укрыться от всего этого лучше всего в близлежащих небольших курортных городках, расположенных вдоль побережья Средиземного моря.

Живя в таком месте, турист может рассчитывать на умиротворяющее времяпрепровождение. От ночных клубов, ресторанов и исторических достопримечательностей столицы Каталонии его будет отдалять всего полчаса езды на автобусе.

Побережье на юг от Барселоны принято называть Costa del Garraf.

Ближайший населенный пункт – Гава (Gava). Это миниатюрная деревня, в которой проживает пара тысяч человек. Несколько красивых парков, центр развлечений и уютные кафе вдоль набережной – вот основные «достопримечательности» этого городка, хотя на холмах неподалеку лежат развалины замка. 

Отдыхающие без особого труда найдут здесь дешевое жилье, которое сдают местные. Что касается пляжа, то рядом с Гавой он чистый и малолюдный. Это отличный вариант для семей с детьми, поскольку большая часть побережья тут мелководная. 

Не менее удобным для проживания должен быть и Кастельдефельс (Castelldefels).

Преимуществом этого городка можно назвать то, что он всего в 10-15 минутах от международного аэропорта. В поселке находится школа гребли и парусного спорта. Туристам предлагают прокатиться на яхте вдоль побережья, осмотреть красоты Каталонии с высоты птичьего полета, пролетая на аэроплане или воздушном шаре. На западной окраине Кастельдефельса расположена бывшая крепость. Ежедневно проводятся экскурсии по ее территории. До центра Барселоны отсюда удастся добраться за 40 минут на общественном транспорте.

Ближайшим к каталонской столице курортом по праву считается Сиджес (Sitges).

Конечно, по шумности и количеству достопримечательностей он уступает Барселоне, но некоторые отдыхающие все же отдают предпочтение именно ему. Ситжес поделен на старый и новый город. В старом останавливаются семейные и пожилые люди, любящие тишину и покой, а новый рассчитан на молодежь, которая основное время проводит на вечеринках и в ночных клубах. Известность поселку принес фестиваль танго, проводящийся здесь в июле. 

Посетить стоит музей паровозов, академический театр и Собор Святой Терезы. Дети должны быть в восторге от местного парка развлечений, сделанного по образцу Диснейленда.

На север от Барселоны тянется длинный сплошной пляж, меняющийся пригородными зонами.

Первым полноценным городком в этом направлении является Калелья (Calella).

От столицы Каталонии до него придется ехать порядка 30 минут. Добраться можно как на машине, так и на поезде. Калелья обзавелась славой благодаря чистейшему побережью. Туристы приезжают сюда ради белоснежных пляжей и тишины маленькой деревни. О шуме и суете мегаполиса здесь можно забыть. Местные жители намеренно выступают против постройки тут крупных отелей, ночных клубов и развлекательных центров, поскольку не хотят менять умиротворенный образ жизни.

Относительно недалеко от Барселоны расположена Cанта-Сусанна (Santa Susanna).

Город может претендовать на звание полноценного курорта, поскольку жизнь тут кипит не только летом. Несмотря на то, что поселок крупный, это идеально место для семей с детьми. Объясняется это, прежде всего, приемлемыми ценами на аренду жилья. Если вы планируете провести в Испании не меньше месяца, то непременно нужно обратить внимание именно на Санта Сусанну. До Барселоны от городка - около 70 км. Уединенные пляжи, вкусные обеды в ресторанах семейного типа, пешие, конные, велосипедные и автобусные прогулки – все это может предложить Santa Susanna.

В пригороде Бланеса находится миниатюрная рыбацкая деревня Малграт де Мар (Malgrat de Mar).

Основная местная достопримечательность - Дельфинарий Marineland. Дети будут в восторге от посещения подобного места. Пляжи Мальграт де Мар особой популярностью не пользуются, поэтому тут даже в разгар сезона вам никто не помешает спокойно позагорать или покупаться. Дорога до окраин Барселоны из этого городка займет почти 40 минут. 

Цены на аренду жилья более чем приемлемые. Удобно подыскать квартиру в прибрежных городках вокруг Барселоны можно c помощью Airbnb

Понравилась статья?

0 комментариев к "Где поселиться рядом с Барселоной"

Оставьте свой комментарий