Бадалона – старшая сестра Барселоны и её достопримечательности

03 сен 2018
0 комментариев
бадалона

Бадалона-это небольшой приморский городок, находящийся буквально в десяти минутах езды от Барселоны. Благодаря близости к каталонской столице, многие местные, уставшие от вечного городского шума и толп туристов, предпочитают жить в Бадалоне, а на работу ездить в Барселону. Несколько километров чистейших пляжей, спокойствие и свежий воздух, делают Бадалону не только приятным местом для жизни, но и привлекательным местом для проведения отпуска.

Помимо типичных атрибутов любого курортного городка Бадалона имеет богатое культурное прошлое, историю, уходящую вглубь веков, и живописные  достопримечательности – именно о них, и пойдёт речь в нашей статье. Если вы остановились в Бадалоне, то добраться до Барселоны и посмотреть  ее достопримечательности удобнее всего, купив единую карту туриста – сити пасс.

Парк «Кан Солей»

Туристы, приезжающие в Бадалону, бывают удивлены обилием зелени  в самом  центре города. Здесь расположен парк «Кан Солей». История парка уносит нас на несколько веков назад в прошлое. Каталонский буржуа Эварист Арнус приобрёл усадьбу «Кан Солей», на её территории находились частные сады, по аллеям которых прогуливалась местная знать. Спустя столетия сады перешли в дар городу. Здесь вы можете найти множество живописных уголков, среди которых небольшое озеро с замком неподалеку, а также знаменитая башня с часами. Помимо этого, сады обрадуют любителей природы, ведь среди огромного разнообразия растений и деревьев встречаются довольно редкие экземпляры.  

Музей Бадалоны

Несмотря на то, что сейчас Бадалона находится в тени Барселоны, следует признать, что она стала своего рода старшей сестрой каталонской столицы. В давние  времена Бадалона была более влиятельна, чем Барселона. В ту эпоху она именовалась Баетуло (Baetulo) и была одним из самых важных римских поселений в регионе. Остатки её римского прошлого до сих хранятся буквально под ногами местных жителей – в 1954 году в Бадалоне были найдены термы (сейчас над ними располагается музей Бадалоны). О других не менее интересных музеях вы можете узнать здесь.

Монастырь Сан Жерони

сан жерониБадалона не раз  привлекала пристальное внимание историков, и не только из-за ее романского прошлого. В своё время она была третьим городом по количеству населения в Каталонии. Именно здесь Фердинанд и Изабелла принимали возвратившегося из своего первого путешествия в Америку Колумба в 1493 году. Местом для встречи был выбран монастырь Сан Жерони, жемчужина, спрятанная в долине Бетлем, между Бадалоной и Санта-Коломой. Монастырь был основан в 1406 году, но, несмотря на свой шестисотлетний возраст, монастырь и по сей день находится в прекрасном состоянии. Главная гордость монастыря его двухэтажный клуатр в готическом стиле. В настоящее время монастырь открыт для визитов и на его территории часто проводятся различные концерты. Добраться до монастыря можно на машине, как из Бадалоны, так и из Санта Коломы, но самым приятным способом добраться до него – прогуляться по долине Бетлем. О другом  монастыре в готическом стиле можно узнать здесь.

Первая церковь Бадалоны и её старый город

На месте, которое раньше было римским поселением Баетуло, сейчас расположен старый город Бадалоны. Узкие каменные улочки, каменные дома с оригинальными фасадами – порой может показаться, что время здесь движется гораздо медленнее, чем в других частях города. санта марияОдной из самых важных достопримечательностей старого города Бадалоны стала церковь Санта-Мария, старейшая в Бадалоне. Первые упоминания о ней относятся к 12 веку.  Здесь ежегодно проходит празднование Семаны Санты (католическая пасхальная неделя). Один из самых ярких моментов праздника – шествие тишины, проходящее в ночь на четверг, местные жители выходят со свечами и в молчании проходят по улицам.

Средневековая фиеста в честь дня Сан-Жорди

Бадалона богата культурными событиями и интересными мероприятиями. Ежегодно в честь праздника Сан Жорди (23 апреля) на несколько выходных дней Бадалона переносится в средневековье. Помимо того, что жители облачаются в одежды другой эпохи и организуют настоящий средневековый рынок, на пляже города происходит театрализованная битва между жителями года и пиратами. Если вы неравнодушны к фильмам о пиратах и рыцарях, вне всяких сомнений вам стоит посетить Бадалону в дни проведения этой фиесты.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
вс, 08/05/2018 - 22:34

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.