Где поесть в Барселоне: лучшие рестораны с домашней кухней

25 Авг. 2019
0 комментариев
Екатерина Лысенко
ресторан

Традиции, как известно, у каждого народа свои, и знакомиться с ними, значит приобщаться к культуре. Не исключением является и гастрономия. В Барселоне везде накормят с радостью. Однако не каждый повар или хозяин заведения сможет похвастаться рецептами блюд, укоренившимися не на один десяток лет. Поэтому хочется рассказать о тех ресторанах и кафе, где культ домашней кухни превыше всего!

Новое меню каждый день

Trentasis

Ресторан, где каждый день обновляется меню, можно отыскать на Carrer Margarit, 36. Указатель «Trentasis» в помощь! Именно здесь вас смогут накормить за 5 евро 95 центов. Это фиксированная такса за обед. Меню дня включает суп или салат на выбор, одно истинно каталонское второе блюдо из двух позиций, а также воду и небольшой десерт. В основном, в «Trentasis» захаживают испанцы, которые неподалеку работают. Ресторан пользуется популярностью из-за своего домашнего уюта и демократичных цен. Мы же советуем попробовать здесь утиную грудку — мясо свежайшее, а корочка хрустящая.

Booking.com

Еда без тарелок

fried

Все мы привыкли есть как цивилизационные люди: с помощью столовых приборов и из тарелок. Таверна «El Suculent», что на Rambla del Raval, 39, подает своим гостям закуски на руки или в бумажных стаканчиках. Кстати, стульев здесь тоже нет. Шеф-повар заведения готовит простые домашние закуски из натуральных фермерских продуктов. Поэтому — как дома! А расслабиться и почувствовать себя на одной волне со всеми помогают доброжелательные официанты.

Уругвайско-каталонская кухня

Malandrina

Что же будет, если смешать каталонскую кухню с латиноамериканской? Получится отличное кафе с морскими и мясными деликатесами в меню. «Malandrina» с каждым годом в прямом смысле слова расширяется! Это заведение стало настолько популярным, что порой здесь не хватает всем мест, чтобы пообедать или поужинать. Повара готовят жареную говядину, сочную вырезку, а также отменные пироги. Есть большой выбор морепродуктов на гриле. Только запомните: безналичный расчет здесь невозможен. Чтобы посетить «Malandrina», придется захватить кошелек. Найти это кафе можно в районе Барселонета, по адресу Carrer de l'Almirall Cervera, 5.

Осьминоги по-галисийски

octopus

Если вы любитель даров моря, то загляните на площадь Plaça Navas (недалеко от станции метро Poblesec). Непримечательное маленькое заведение «Brisas Dosil» славится своим осьминогом, приготовленным по-галисийски. Это не совсем каталонская кухня, но блюдо соседнего региона очень уж понравилось испанцам. И теперь встретить его можно во многих заведениях. Однако те, кто пробовал осьминогов именно в «Brisas Dosil», отмечают, что лучше в Барселоне не найти. Держит ресторан семья, которая подает осьминога уже многие годы, а рецепт держит в тайне. Обойдется большая порция в 20 евро. Здесь же можно попробовать наивкуснейшие мидии.

Мясной ресторан

Senyor Parellada

«Senyor Parellada» — заведение для тех, кто любит сытно поесть и отведать старинные каталонские блюда. Средняя стоимость одной позиции в меню около 17 евро. Все гастрономические интернет-обозреватели рекомендуют заказать ягнятину с двенадцатью головками чеснока. Это блюдо очень щедрое и подойдет даже для двоих. Вам подадут большую порцию лопатки ягненка и картошки с соусом айоли. Мясо выглядит жестковатым, карамелизированным снаружи, но на самом деле — очень сочное при разрезе. Его запекают с чесноком и так приносят гостю. Правда после такой трапезы явно стоит освежить дыхание хотя бы жевательной резинкой. Находится ресторан на Carrer Argenteria, 37. Для тех, кто выбрал местом проживания отель «Banys Orientals», расположенный по этому же адресу, предлагается изысканный ночной гастрономический отдых в ресторане «Senyor Parellada». Забронировать номер в отеле можно по ссылке.

В Барселоне, как нигде, вы сможете найти ресторан или кафе любой кухни мира. Однако, чтобы отведать блюда, выношенные и испробованные годами, стоит заранее побеспокоиться об этом. Большинство каталонских нетуристических заведений посещают сами испанцы, и столики в них могут быть забронированы на несколько дней вперед. Но ведь никто не запрещает вам подождать у бара, пока освободится место, и потом отведать домашней пищи. А если вы настоящий гурман и хотите испробовать еще больше вкусов и ароматов, присоединяйтесь к гастрономическим экскурсиям от местных русскоговорящих гидов. Выбрать и заказать увлекательную экскурсию можно здесь.

Еще больше информации о лучших кафе и ресторанах Барселоны, где стоит побывать, можно найти в нашем мобильном приложении «Путеводитель по городам Европы».

Пробуйте, дерзайте!

 

Автор: Илья Кербс

Добавить комментарий