Как отдыхают в Барселоне матери семейств

Развлечения барселонских мам

Есть в мире очень странные люди, которые, находясь в Барселоне, не смотрят на здания Гауди, не гуляют по Ла Рамбла, не катаются на фуникулере на Монжуик, не делают фотографий на площади Каталонии, не восхищаются триумфальной аркой и почти не пьют сангрию. Это люди, которые в Барселоне живут. Казалось бы, чем ещё заняться в туристическом городе, если достопримечательности наблюдать уже нет никаких сил? Приходится как то терпеть и выживать. Шутка :)! Каталонская столица оборудована прекрасно, как для развлечения на пару дней, так и для того, чтобы провести в ней хоть всю жизнь, скучно не будет.

Но люди, которые в большинстве своем работают в туристической сфере, сами предпочитают от нее отдалиться, отдыхая подальше от туристов. Если вам хочется увидеть реальный местный колорит, последуйте их советам.

Например, мамы, которые помимо работы и ухода за семьей, стараются не упускать жизнь, как это принято делать в Испании.

Росио

Росио Мартин Васкес уроженка Барселоны, хотя подчеркивает, что ее предки из Андалусии. Она работает директором одного из магазинов Desigual и благодаря своим клиентам знает несколько слов по-русски. У Росио есть сын, а также парень, у которого еще двое детей.

Этой довольно большой компанией они не помещаются на четырехколесном семейном велосипеде, зато хорошо проводят время в Aventura Park. «Родители могут присматривать за детьми из небольшого бара, где они могут выпить кофе и отдохнуть. А детям очень нравится там играть. Они ползают в пластиковых замках, «купаются» в пластиковых шариках, катаются на горках. Казалось бы, ничего особенного, но это место может занять их на несколько часов. Они выходят оттуда немного уставшие, потратив много энергии, но счастливыми. Так что дети и родители после похода туда находятся примерно на одном уровне активности», - улыбается Росио. Таких парков в Барселоне два, и в каждом своя тематика: пираты или астронавты. Кроме того, заведения проводят детские праздники и даже сами могут озаботиться покупкой подарков на дни рождения малышам.

Парк Aventura

Самым романтичным местом Росио считает лодку своего парня, на которой им нравится плавать по побережью Барселоны. Но если у вас нет под рукой бойфренда с лицензией на вождение небольших судов, можно арендовать что-нибудь вместе с капитаном в порту. «Это очень спокойное времяпровождение, особенно если уплыть подальше от города. При этом для меня в море, пожалуй, самые приятные моменты, самые теплые, самые наши. И там чувствуешь близость с человеком очень по-особенному», - говорит Росио.

С подружками она ходит потанцевать. В Барселоне девушке, уже нашедшей свое семейное счастье, не так-то просто найти место для танцев, где с ней не будут желать познакомиться, выпить, предлагать проехаться куда-нибудь - веселые местные или туристы, ищущие приключений в отпуске. Но такие заведения всё же есть. Например, клуб Bestial. Он находится в Олимпийском Порту, чуть дальше известных Pacha, Opium, Catwalk. Днем работает как ресторан, а вечером, как ночной клуб.

Bestial

«Если тебе хочется спокойно выпить, там есть чиллаут под открытым небом, на террасе на пляже. Если хочется танцевать, заходишь внутрь и танцуешь. Нет этой тяжелой атмосферы: девушек, одетых так, будто эта ночь – их последний шанс на секс в жизни, и парней, которые этот шанс непременно хотят использовать. Это заведение имеет статус премиум не в том смысле, что оно дороже остальных дискотек, просто люди там ведут себя иначе» - отмечает Росио.

Николета

Николета Барткутэ Ярутэ живет в Барселоне почти шесть лет, она из Литвы, и ее специализация - макияж. Она работает с парами, которые решили пожениться или сделать предсвадебную фотосессию в Барселоне, а так же на съемках рекламных роликов для брендовых магазинов.

У Николеты есть муж, двое детей, кот, морская свинка и друзья. Так что виды досуга можно выбирать очень разные.

«Теперь я не часто встречаюсь с подругами. Но когда мы выбираемся, то это в основном СПА или мы идем в Boca Chica, прикольный такой лаунж-бар с хорошими коктейлями. Самое необычное и забавное там - это туалет», - считает Николета. В туалете висит множество зеркал, есть фонтанчик, который служит раковиной для мытья рук, а еще там есть старое пианино, в котором даже еще работают некоторые клавиши. В зависимости от того, как работает воображение, можно представить себя в старом романтическом фильме, или ужастике про вампиров.

Николета и ее муж оба очень легки на подъем и запросто в какой-нибудь обычный будничный вечер могут взять и устроить себе приключение в горах или романтическую ночь в местной Обсерватории. Здание находится на горе Тибидабо и действительно работает, как обсерватория и музей. Летом тут устраивают «Ужин при звездах» стоимостью от 80 до 120 евро на человека.

Барселонская Обсерватория

«Еда дорогая. Но вкусная. И стоимость здесь больше за ту атмосферу, которую они создают. Сначала они дают тебе коктейль и устраивают небольшую экскурсию и лекцию с изображениями о каком-нибудь космическом объекте. Когда мы там были, говорили про Сатурн. И мне было очень приятно (а я не очень хорошо говорю по-испански), что сначала они всё рассказали на испанском, а потом повторили на английском», - говорит Николета.

С семьей Николета любит особенный вид развлечений с названием Hipica – верховая езда. Здесь детей учат кататься на лошадях. Она говорит, что какого-то избранного клуба для этого занятия у нее нет, пробовали разные места. «Ещё нам нравится арендовать в местечке неподалеку от пляжа, называется Yes Rent, такой большой семейный велосипед на четверых человек. Они сами его называют Гранд Тур. Похоже на большую оранжевую машину с педалями. Она электрическая, так что можно гонять по набережной и не слишком уставать».

Одалис

Одалис Гемеро Флорес пока обзавелась только одним ребенком, одним мужем и одной собакой. Она родилась в Барселоне, хотя ее предки из Латинской Америки. Раньше она профессионально танцевала сальсу, а теперь работает администратором в ресторане El Punto.

Для любого вида развлечений и отдыха для Одалис самое главное – тишина. С подругами ей нравится ходить на пляж, но не на обычный городской, где очень много туристов и вольных нелегальных работников, предлагающих услуги массажа, плетения косичек и выпивку. Она предпочитает уезжать в Кастельдельфельс: «Там тихо, почти нет людей. Никто не кричит. Если и есть чирингито (небольшое открытое кафе на пляже), то одно на всём обозримом пространстве. Можно спокойно посидеть, устроить пикник, искупаться. Можно получать удовольствие от моря, когда оно чистое, и есть пространство, чтобы купаться».

Кастельдельфельс

С ребенком Одалис тоже частый гость Aventura Park. А ещё всей семьей они ходят купаться в морских бассейнах, неподалеку от порта Форум. «Ребенок ещё маленький, всего три года. Его страшно было бы отправить купаться в море, а здесь есть бассейны для малышей. Максимальный уровень воды доходит ему до плеч, поэтому можно даже одного его отпускать немного поплавать, почувствовать свободу», - рассказывает Одалис.

Это место общественное и посетить его может любой желающий без какой-либо платы за вход. О нем знают даже не все жители Барселоны, потому что находится оно в достаточном отдалении от городского центра. Бассейны без людской помощи наполняются морской водой в зависимости от того уровня, на котором они сконструированы.

Парк Форум

Когда Одалис и ее мужу удается получить совместный выходной, они выбираются в местечко La Caseta del Migdia, которое находится в глубине парков горы Монтжуик. Это место интересно тем, что днем его просто невозможно найти: просто какое-то небольшое здание. Зато вечером оттуда выносят стулья, столы, свечи – и расставляют всё прямо на травянистых холмиках, с которых открывается красивый вид на огни порта Барселоны. «Кафе небольшое, всего на 10 столиков примерно. И почти всегда бывает полным, особенно в летние месяцы. Лучше всего резервировать место заранее, - делится опытом Одалис. – Зато еда очень качественная, вкусная и спокойно можно побыть вдвоем. А по выходным даже бывает живая музыка. Очень здорово, когда находишься практически в лесу и можешь слушать концерт».

 

Когда в последний раз мамы ходили смотреть на достопримечательности, они затрудняются ответить, но не особенно об этом грустят.

 

Автор: Елена Иванкина

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
вс, 08/05/2018 - 22:34

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.