Чем заняться в Ситжесе?

Пляж в Ситжесе

Если вы наслышаны о Ситжесе, как о столице гей-туризма, и считаете, что гетеросексуальным компаниям здесь не место, то отбросьте свои предубеждения. Этот старинный городок, выросший из рыбацкой деревушки, очарует вас чистейшими пляжами, морским променадом и развлечениями на любой вкус.

Совместить культурную программу с походом в бар

Если вы не прочь поколдовать над коктейлями на домашней вечеринке или просто цените хороший алкоголь, то Ситжесу есть что вам предложить. Именно на этом средиземноморском курорте родился Факундо Бакарди – создатель элитного ромового бренда Bacardi. Несмотря на то, что компанию, приносящую миллиарды долларов, он основал на Кубе, в родном городке обиды на Бакарди не держат – здесь открыли музей его имени, которым сейчас управляет один из потомков алкогольного гения. Экскурсию можно заказать здесь. Русскоязычных гидов при музее, к сожалению, нет, а вот туры на английском, каталанском и испанском к вашим услугам.

За время часовой прогулки вам расскажут о том, как к Бакарди пришла идея ромового бизнеса и как, собственно, выглядит сам процесс приготовления напитка. Для пущей наглядности ром дают пробовать на каждой стадии брожения. Впрочем, эти несколько глотков в сравнение не идут с возможностью приготовить и попробовать пару коктейлей в конце экскурсии. Под руководством барменов по рецепту, которым пользуются лучшие заведения Испании, вы смешаете ингредиенты, среди которых, без сомнения, будет и ром Bacardi.

Заняться спортом и устроить пикник у моря

Если вы не фанат «овощного» отдыха на пляже, то в Ситжесе есть все условия для активных развлечений. Во-первых, здесь работают центры виндсерфинга, например, Escola Catalana de Surf. Во-вторых, можно взять в аренду велосипед и, наслаждаясь средиземноморским бризом, прокатиться по бульвару Маритим. 

Cреди барселонцев очень популярен пеший маршрут из Ситжеса в соседнюю Виланову.

Он проходит по скалам вдоль моря. Никаких указателей на своем пути вы не встретите – маршрут довольно дикий. Однако потеряться практически невозможно, главное – не удаляться от берега на расстояние более 10 метров. Дорога не близкая, поэтому стоит заранее позаботиться о еде. К тому же, в окружении таких видов приятно остановиться на пикник.

Насладиться морепродуктами

Нельзя не упомянуть о главном гастрономическом достоинстве Ситжеса: почти во всех кафе и ресторанах вам предложат свежайшие морепродукты. Местные, правда, предостерегают от того, чтобы заказывать дары моря в понедельник. Дело в том, что в воскресенье улов не привозят, а, значит, есть опасность, что в первый день недели блюдо приготовят из замороженной рыбы. Цены мало отличаются от  барселонских. Самые бюждетные, но качественные места, как и в каталонской столице - La Paradeta и Wok Palacio Oriente (Адрес: Carrer Santa Tecla, 8, Sitges).

Автор: Марина Фомичева

0 комментариев on "Чем заняться в Ситжесе?"

Leave a Comment