Чем заняться в Барселоне в отпуске

Отпуск в Барселоне

Барселона идеально подходит для того, чтобы сочетать пляжный отдых с осмотром шедевров архитектуры, шоппингом и гастрономическими удовольствиями.  Оказавшись в каталонской столице, туристы зачастую мыслят стереотипами, дескать, Барселона – это «прогулка по Ла Рамбла, паэлья с морепродуктами и сэлфи на фоне Саграды Фамилии». Однако, если вы готовы внести в свой отпуск разнообразие, да еще и научиться чему-то новому, то каталонская столица щедро предоставит такую возможность, а мы «подкинем» несколько идей, как с пользой провести время в этом городе.

Изучение испанского языка в Барселоне

Помимо того, что испанский язык романтичен и приятен на слух, его изучение – это хорошие инвестиции в будущее. Испанский – второй на планете по количеству носителей и, помимо Испании, позволит вам общаться (а, значит, и с комфортом путешествовать) в странах Латинской Америки.

В Барселоне работает много языковых школ, предлагающих интенсивные курсы языка, в том числе и «с нуля». Минимальный срок – 1 неделя. Группу формируют из 6-10 человек. В перечне сопутствующих услуг – предоставление жилья, экскурсионная программа и вечерние походы с другими студентами в бары и на концерты.

Несмотря на то, что язык Барселоны – каталонский, ее жители, а, тем более работники сферы обслуживания, всегда поддержат беседу на испанском, поэтому с практикой за стенами школы проблем не возникнет. Кроме того, некоторые учебные заведения «загружают» студентов по полной, предлагая, параллельно с испанским языком, осваивать сальсу, фламенко или верховую езду.

Адреса нескольких школ с умеренными ценами:

Школы виндсерфинга в Барселоне

Если вы, наоборот, хотите разгрузить голову от информации и провести время на открытом воздухе, то ваш вариант – курсы виндсерфинга. Не секрет, что условия для этого спорта в Каталонии уступают калифорнийским, однако школы есть почти в каждом крупном городе на побережье. Работают курсы и на самом популярном пляже каталонской столицы – Барселонете. Продолжительность – от нескольких дней. Группы формируются с учетом уровней подготовки – набирают, в том числе, и людей с ограниченными возможностями. Некоторые школы предлагают также услуги фотографа, который запечатлеет, как вы управляетесь с доской.

Адреса  школ:

Танцевальные классы в Барселоне

В Барселоне есть немало ночных клубов с латиноамериканской и испанской музыкой, где для гостей обучают основным движениям сальсы и бачаты. Пожалуй, самая известная в городе «сальсотека» - клуб «Мохито». Выглядит мастер-класс примерно так.

Если пробовать сразу на публике вы не готовы, то в каталонской столице работают десятки танцевальных школ, где вас «интенсивно» обучат основам либо хорошенько «прокачают» ваши навыки.

Сайты танцевальных школ: 

Уроки кулинарии в Барселоне

Кулинария – это одно из самых распространенных хобби среди испанцев, как женщин, так и мужчин. В Барселоне такое разнообразие продуктов, что с ними так и тянет экспериментировать на кухне.

На мастер-классах во время отпуска можно освоить блюда некоторые традиционные испанские рецепты. Проблемой может стать язык: большинство классов преподают на испанском и английском.

Адреса нескольких школ:

Приятного отдыха!

Автор: Марина Фомичева

Понравилась статья?

0 комментариев к "Чем заняться в Барселоне в отпуске"

Оставьте свой комментарий