В какой аэропорт Барселоны лучше прилетать

аэропорт Барселоны

В непосредственной близости от Барселоны расположены три аэропорта — собственно аэропорт Барселоны, имеющий название Эль-Прат, аэропорт ЖиронаКоста-Брава и аэропорт города Реус (Reus). Каждый из аэропортов имеет свои преимущества и недостатки, а также используется разными авиакомпаниями, так что давайте разберемся, в какой же аэропорт удобнее прилетать. Также скачайте наше приложение по ссылке и узнайте еще больше лайфхаков, которые помогут сэкономить деньги и время при путешествии в Барселону.

Аэропорт Эль-Прат

Аэропорт Эль-Прат

Расстояние от Эль-Прат до Барселоны: 15 км

Аэропорт Эль-Прат — крупнейший в Каталонии и наиболее популярный в Испании для полетов внутри государства. В аэропорту два терминала, что позволяет предоставлять услуги большому количеству пассажиров. Основная авиакомпания — Vueling Airlines, которая считает этот аэропорт домашним, но он также активно используется Spanair, Air Europa, Iberia Airlines и с недавнего времени - Ryanair, европейской лоу-кост компанией.

В аэропорт ходят лоу-кост рейсы из стран СНГ, в частности недавно открылась линия Vueling Airlines из Киева. Но есть и обычные регулярные рейсы. Например, сюда прилетают основные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и т. д.

До Барселоны от аэропорта можно добраться на автобусе Aerobus. Стоимость билета - 6 евро, время поездки - 35 минут. Подробнее об этом, самом удобном способе мы писали в нашей статье «Как добраться из аэропорта до центра Барселоны.». Также у терминала Т2 (который используется в основном лоу-кост компаниями) есть станция скоростной железной дороги, которая позволяет добраться до Барселоны за 19 минут. От Т1 до Т2 ходит бесплатный автобус-шаттл. Поезда на ветке Эль-Прат — Барселона ходят с 5:42 до 23:38. Если же вам важна скорость и удобство, можно взять такси, в том числе, забронировав трансфер заранее по ссылке

Аэропорт Жироны

Аэропорт Жироны

Расстояние от аэропорта Жироны до Барселоны: 95 км

Аэропорт Жироны в основном используется для курортных авиалиний, которые доставляют туристов на Коста-Брава, но может использоваться и как альтернатива аэропорту Эль-Прат. Основная компания — лоу-кост Ryanair, но он активно используется и другими. Из Москвы туда прилетают самолеты Transaero, а из стран СНГ — Wizz Air.

До Барселоны можно добраться автобусом за 1 час 10 минут, последний автобус отправляется в 19:15, стоимость билета - 16 евро. Кроме того, с ж/д вокзала Жироны ходят скоростные и обычные поезда, доставляющие пассажиров в Барселону за 70 и 90 минут соответственно. Также можно взять такси (забронировать можно здесь) или арендовать автомобиль, особенно это удобно, если вы путешествуете с детьми. При аренде автомобиля нужно учитывать, что на главных магистралях взимается небольшая оплата за проезд. 

Аэропорт Реуса

Аэропорт Реуса

Расстояние от аэропорта Реус до Барселоны: 105 км

Аэропорт Реуса — самый маленький. Сюда удобно приезжать, если вы собираетесь посетить парк аттракционов - Порт-Авентура, который находится совсем рядом. Из центра Реуса в Барселону ходит автобус либо поезд. Точное расписание поездов и автобусов лучше уточнять на официальных сайтах заранее.

При желании можно взять такси, путешествие на котором будет гораздо комфортнее и быстрее, чем на общественном транспорте. Забронировать можно здесь.

Приятного путешествия!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.