Театральная Барселона: топ лучших театров города

Liceu

Барселона кипит творческой энергией, воплощенной в незаурядных артистических проектах. Каждая площадка города предлагает свою программу мероприятий, от классического театра до самых экстравагантных перфомансов.

Antic Teatre в районе Борн

район Борн

Начнем театральное путешествие в самое сердце старого города, где расположен Antic Teatre. Театр является известной независимой площадкой города, где разворачиваются неожиданные и смелые проекты. В театре есть место разным концептам: новая драматургия, поэзия, спектакли, основанные на языке тела, видеоработы. Создание и поддержка проектов без ограничения свободы выражения идей - это основная задача, которую ставит перед собой театр. В пространстве Antic Teatre развивают таланты, сознательно избегая старых сценических приемов и классических форм взаимодействия со зрителем.

В сотрудничестве с молодыми авторами и актерами Antic Teatre добивается создания принципиально новых работ, расширяя понимание искусства как такового. Экспериментировать, рисковать и тем самым усиливать возможности актеров, доказывая, что творчество не имеет границ. В театре работают в поисках нового языка тела и движения, чтобы раскрыть мощный потенциал невербальной коммуникации, способной рассказать любую историю без слов. Стоимость билетов от 6 до 12 евро, перфомансы в театральном баре бесплатны.

Antic Teatre расположен по адресу: carrer Verdaguer i Callís, 12, остановка метро Urquinaona, linia 1, Linia 4.

Современный каталонский театр Sala Flyhard

театр

Всегда интересно не просто приехать в страну, но копнуть глубже - нащупать творческий пульс города, познакомиться с театральными работами местных драматургов. Театр Sala Flyhard ставит пьесы, основанные на произведениях многообещающих современных авторов. В театре делают упор на развитие именно каталонского сценического искусства, в сотрудничестве как с известными, так и с новыми авторами. Sala Flyhard всегда в поисках интересных текстов для наглядной демонстрации мощи и возможностей каталонской драматургии.

В Sala Flyhard умеют рассказывать истории и тонко обыгрывать различные жизненные коллизии - профессиональная, сильная режиссура и высокий уровень актерской игры погружают зрителя прямо в эпицентр событий, происходящих на стене. В 2015 году театр был признан критиками лучшей театральной площадкой города. В Sala Flyhard стоит побывать людям, интересующимся местной культурой и языком, впрочем, убедительность и живость исполнения делает спектакли интересными даже публике без лингвистических познаний. Театр рассчитан на 40 кресел, поэтому билеты лучше покупать заранее. 

Стоимость билетов от 10 до 16 евро. 

Театр находится по адресу: carrer Alpens, 3 остановка метро Plaça de Sants, linia 1, или остановка Espanya, Linia 3.

Театр Mercat de les flors в Poble Sec

Mercat de les flors

В экспериментальном театре Mercat de les flors ставят хореографические спектакли, и убедительно демонстрируют, что человеческое тело - это мощный инструмент выражения чувств и эмоций. Театр является динамичным интернациональным центром, открывающим новые имена и направления современной хореографии. Повествование через пластику и движение может рассказать больше, чем способы вербальной коммуникации, уверены в Mercat de les flors.

Если вам интересен новаторский подход к искусству, то данный вид театра, вне рамок языкового барьера, безусловно заслуживает внимания. В процессе просмотра спектакля возникает ощущение, что танцорам удается избежать законов земного притяжения при взаимодействии с пространством. Отточенность действий актеров и выверенная работа хореографов создают действие, меняющее представление о свойствах и возможностях тела.

В Mercat de les flors регулярно проводятся тематические интернациональные фестивали, посвященные современному искусству, есть мероприятия с красочной живой программой, ориентированные на детей.

Стоимость билетов от 5 до 20 евро.

Театр находится в одном из богемных районов города у подножия горы Монтжуик по адресу: carrer Lleida,59, остановка метро Poble Sec, Linia 3.

Оперный театр Liceu

Liceu

Слушать оперу в Барселоне означает пойти в театр Лисеу, который входит в 15 наиболее знаменитых театров мира и занимает важное место в светской жизни города. Театр, снискавший любовь поклонников искусства и известный как место встреч каталонской аристократии и буржуазии, собирает театралов со всего мира. Оперный театр знаменит своими роскошными постановками с участием крупных оперных звезд - Монтсеррат Кабалье, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас. Сцена Лисеу видела оперных певцов, чьи тенора и сопрано вошли в мировую историю музыки. В барселонском артистическом центре проходят блестящие оперные премьеры, балет и спектакли, рассчитанные на самую юную аудиторию.

Сходить послушать оперу или насладиться балетом можно за вполне разумную сумму около 15 евро, если вы скромно расположитесь на галерке. Места в партере обойдутся дороже - от 100 евро за билет. Билеты можно приобрести на сайте театра, доступном на трех языках. Сайт театра предоставляет возможность виртуально посетить Лисеу, и детально изучить все моменты, связанные с покупкой билета - выбрать место, расположение и видимость происходящего на стене. Цена билетов от 15 до 300 евро, стоимость детских спектаклей от 10 до 15 евро. Кстати, если вам все же по душе кино и вы хотите погрузиться в мир кинематографа Барселоны, рекомендуем экскурсию "Барселона кинозвезд". Вы пройдете по тем местам города, которые связаны со съемками известных фильмов и увидите любимые места отдыха известных режиссеров и кинозвезд. Заказать эту увлекательную экскурсию можно здесь.

Опера, балет и все-все-все располагается по адресу: театр Liceu, La Rambla, 51- 59, остановка metro Liceu, Linia 3.

 

Автор: Анастасия Леженина

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Похожие статьи

Сергей Зыбин
чт, 04/28/2016 - 13:23

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.