Пересадка в Барселоне: советы туристам

Аэропорт Барселоны

Часто, планируя отпуск, мы обращаем своё внимание на стыковочные рейсы с длительными пересадками в других городах. Помимо того, что такие билеты, как правило, дешевле, у путешественника ещё и появляется возможность по пути к месту своего назначения познакомиться с другим городом. Ведь, если ваша пересадка занимает более 7 часов, то нет никакого смысла оставаться в томительном ожидании в аэропорту. В этой статье мы расскажем, что делать если у вас длительная пересадка в аэропорту Барселоны и как её правильно организовать.

Как добраться из аэропорта Барселоны до центра города?

Существует множество способов добраться из аэропорта Барселоны до центра, но, пожалуй, самый удобный и быстрый из них — это поездка на так называемом аэробусе. Аэробус останавливается в каждом терминале аэропорта. Он ходит с частотой в 5-10 минут и останавливается на следующих остановках: Plaza Espanya, Gran Via-Urgell, Plaza de la Universitat y Plaza Catalunya (центр города). Поездка до площади Каталонии (Plaza Catalunya) займёт у вас примерно 35 минут. Стоимость билета в одну сторону составляет 5,90 евро, билет «туда и обратно» обойдётся вам в 10,20 евро. Второй, не менее удобный, способ — комфортный трансфер, забронировав который, вы быстро домчите до центра города, не теряя ни минуты. Это особенно важно, учитывая, что у вас есть всего несколько часов для знакомства с Барселоной.

Аэропорт

Что делать с багажом во время пересадки в аэропорту Барселоны?

С этим вопросом сталкиваются многие путешественники во время стыковочных рейсов. Если вы путешествуете не налегке и хотите прогуляться по городу во время вашей пересадки, очевидно, что багаж вы с собой на прогулку не возьмёте. В аэропорту Барселоны El Prat в каждом терминале расположены камеры хранения. В терминале T1 они расположены на нулевом этаже в зале под названием «vestíbulo intermodal», ищите глазами вывеску «consigna de eqiupajes». Эта камера хранения работает 24 часа в сутки. Камера хранения в терминале T2 также расположена на нулевом этаже в зале «vestíbulo de facturación», будьте внимательнее, эта камера хранения работает только с 6:00 до 22:00.

Расценки в камерах хранения по местным меркам достаточно дорогие 10 евро за одно место багажа за период времени от 2 до 24 часов. Если же вы путешествуете с большим количеством багажа и расценки камер хранения вас не радуют, то вы всегда можете воспользоваться альтернативным вариантом. Вот уже несколько лет самые заядлые путешественники пользуются приложением Keepiz. Речь идет о приложении, которое ищет ближайшие от вашего местоположения камеры хранения и их стоимость не превышает 3,5 евро за одну единицу багажа.

Багаж      

Маршрут по Барселоне в рамках ограниченного времени

Знакомство с Барселоной лучше всего начинать с её главной площади — площади Каталонии. Именно отсюда начинается знаменитая Рамбла. Улица, заполоненная артистами, художниками и цветочными лавками, ставшая эмблемой каталонской столицы. Немного потолкавшись среди толпы местных жителей и туристов, наводняющих Рамблу, советуем вам свернуть на улочку Santa Anna. Она приведёт вас к дворцу каталонской музыки.

Барселона

Дворец каталонской музыки — это работа известного архитектора Доменек-и-Монтанера. Здесь вы можете воспользоваться случаем и посетить с экскурсией этот образчик каталонского модернизма. После визита в дворец каталонской музыки вы можете вернуться на Рамблу по улице Montsió, но перед этим обязательно наведайтесь в легендарное кафе «Els quatre gats». В начале 20 века в этом кафе собиралась богема города: когда юный Пабло Пикассо не мог расплатиться по счёту, в качестве платы он предлагал свои картины. Здесь, среди атмосферы старой Барселоны, вы сможете насладиться типичным каталонским десертом чуррос с горячим шоколадом.

Вернувшись на Рамблу, сверните к рынку Бокерия. Также выполненный в модернистском стиле, этот рынок привлекает к себе внимание путешественников со всего света. Здесь, помимо того, что вы можете поглазеть на разнообразие местных продуктов (особенно на богатый выбор морепродуктов), вы также можете вкусно пообедать. Прямо недалеко от прилавков, расположены кафе, где вас вкусно накормят местными продуктами.

рынок Бокерия

Подкрепившись на рынке, продолжайте путь в сторону театра Лисеу, благо он находится буквально в ста метрах от рынка Бокерия. По театру водят экскурсии, но если же у вас не так много времени, чтобы тратить его на экскурсии, то хотя бы насладитесь мозаичным полом перед театром, выполненным Жоаном Миро. Прямо напротив театра Лисеу находится шляпный магазин, известный железной фигуркой Дракона на своем фасаде. Если вы поклонник романов Карлоса Сафона, то вы должны непременно узнать их. Да-да, это тот самый магазин из романа «Тень ветра» и тот самый дракон.

Освежив свои литературные воспоминание продолжайте спускаться по Рамбле и на уровне улицы Carrer Nou de la Rambla вы наткнётесь на одну из первых серьёзных работ архитектора Антонио Гаудизамок Гуэля. Он внесён в список наследия человечества Юнеско и конечно же достоин детального визита. И вот вы уже находитесь на самой популярной части Рамблы, площади, где вы найдёте замерших живых скульптур, работающих художников, а также любимый всеми барселонцами памятник Колумбу. К слову, памятник ещё является и смотровой площадкой, на которую за скромную плату вас поднимет лифт и с которой вы сможете насладиться видами на порт Барселоны.

Парк Гуэля

Порт Барселоны — это, пожалуй, самая живописная часть города, которая несомненно стоит прогулки. Прежде чем возвращаться в аэропорт, если вы ещё располагаете временем, советуем посетить аквариум Барселоны, где вы можете понаблюдать за купающимися пингвинами, опасными акулами и прочей морской живностью. Если же в вашей компании есть любители шопинга, то загляните в находящийся в порту торговый центр «Маремагнум». Ведь всегда так приятно из путешествия, помимо воспоминаний, привезти себе какой-то подарок. А хороший шопинг в этом поможет.

Приятного путешествия!
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.