Неделя в Барселоне. Чем заняться?

Неделя в Барселоне. Чем заняться?

В Барселоне на неделю – что можно успеть за такой срок? Город по одним данным на четыреста лет старше Рима, по другим – Барселоне как минимум две с лишним тысячи лет. Конечно, чтобы увидеть большую часть памяток старины, красот природы надо потратить много времени и обойти-объехать десятки километров, но и за неделю посмотреть можно многое, да еще и хорошо отдохнуть.

Самые интересные места

Чтобы проникнуться духом древней Барселоны, знакомство с городом стоит начать со старого города, особенно с Готического квартала, где встречаются следы римской империи. Много зданий 12-15 веков, особенно интересен королевский дворец – резиденция королей Арагона.

Изюминка и самое главная достопримечательность района – кафедральный собор. Собор Святого Креста начали возводить в конце 13 века, а закончили через 123 года. Высота шпиля на центральной башне – 70 метров. Собор немного мрачноватый, как и положено зданию готической архитектуры, но очень внушительный и красивый.

На посещение Готического квартала лучше отвести весь день, а то и два, если понравится. На узких улочках своеобразная атмосфера, сотни маленьких и подчас недорогих сувенирных и обувных лавочек и забегаловок с дешевой едой, на улицах выступают музыканты и артисты.

Следующий памятник архитектуры, который обязательно надо посетить – храм Святого Семейства (Саграда Фамилия). Великолепное творение каталонского гения Антонио Гауди строится до сих пор и будет окончено лет через 15-20, но и того, что уже создано за 140 лет, пусть и с перерывами, хватает, чтобы замереть перед храмом в немом восхищении! И дело не только в стометровых башнях, двух фасадах, не похожих друг на друга – гений Гауди создавал храм Святого Семейства без использования прямых линий, а все поверхности описываются такими фигурами, как гиперболоид, геликоид и др. Но много рассказывать нет смысла – это надо видеть!

Интересны для туристов и другие работы гениального каталонца: дом Бальо, дом Мила, дворец и парк Гуэля. Все работы Антонио Гауди неповторимы, а почти половина включена в «Мировое наследие ЮНЕСКО».

Удобно будет посетить морской порт Барселоны, а после подняться на холм Монжуик, где расположен музей зданий со всей Испании Побле Эспаньол. Больше ста зданий в разных стилях показывают облик Испании. На первых этажах работают лавочки ремесленников, продающих керамику, изделия из стекла и метала, клинки, текстиль и кожу – большей частью ручной работы.

Тут же, на холме, построено еще одно «чудо», привлекающее столько же туристов, как и храм Святого Семейства, – это магический фонтан. Более трех с половиной тысяч струй во время представления рисуют фантастические по красоте фигуры, причем никогда не повторяются! Во время представления звучит нежная музыка.

Посмотреть сверху на город лучше всего с горы Тибидабо высотой более полукилометра. На гору туристов поднимает фуникулер. Вершину Тибидабо венчает храм Святого Сердца, а на склонах находится современный парк с аттракционами и обзорной башней.

Где перекусить и вкусно поесть в Барселоне?

В Барселоне множество разнообразных кафе, где сравнительно недорого можно поесть сладостей, морских и традиционных европейских и каталонских блюд. Хватает, конечно, и престижных ресторанов.

Самое знаменитое кафе из Готического квартала – «Четыре кота». Работает с конца 19 века, известно своими постоянными посетителями: Пабло Пикассо и Антонио Гауди. Кафе работает с обеда до часу ночи.

Любимый ресторан испанского короля Хуана Карлоса I – Ca L’Isidre. Кухня: средиземноморская и каталонская. Большой выбор вин – более 400 видов. Адрес ресторана: C/ Les Flors, 12.

Великолепный ресторан по стилю – Casa Calvet. Ресторан находится в одноименном здании, построенном гением Антонио Гауди. Интерьер – классический стиль 19 века. Кухня: средиземноморская и авторская. Адрес: Carrer de Casp, 48.

Gaig – ресторан со 150-летней историей, многими ценителями признаваемый лучшим в Барселоне. Погреб ресторана содержит десятки тысяч бутылок вина, посетителям предлагается более сотни наименований сигар! Кухня: каталонская. Адрес: Arago, 214.

Активный отдых в Барселоне

Как на отдыхе без моря? Тем более, когда рядом одно из лучших – Средиземноморское. Пляжи Барселоны песчаные и широкие, там не бывает толчеи – всем хватает места. Почти рядом с центром города популярный пляж Барселонета, чуть далее пляжи:

  • Мар Белла;
  • Пасео Маритима;
  • Нова Мар Белла;
  • Богатель.

Ширина пляжей от 40 до 80 метров.

Ночная жизнь Барселоны не менее активна, чем дневная, и ночных заведений в городе сотни. Есть и самые известные:

  • Elephant Club. Престижный клуб, оформленный со смешением индийских, арабских и тайских элементов.
  • Ribelino's. Самый модный клуб Барселоны возле стадиона «Камп Ноу».
  • CDLC. Экзотический клуб прямо на пляже Барселонета с модными ди-джеями.
  • Bikini. Модный концертный зал, где играют самую популярную музыку.

и другие.

И, конечно, не стоит забывать про шоппинг. В Барселоне полно магазинов и торговых центров, так что добро пожаловать! Существуют даже настоящие шоппинг-экскурсии.

Если нет желания разыскивать в новом для себя городе памятники старины и другие знаменитые места, можно заказать одну или несколько экскурсий. Экскурсия может быть пешей, а может – автомобильной или на экскурсионном автобусе. В городе экскурсии длятся от 2 до 4 часов, в зависимости от места назначения. Есть морские и озерные туры с рыбалкой, велосипедные туры и пр.

Приятного путешествия!

Понравилась статья?

0 комментариев к "Неделя в Барселоне. Чем заняться?"

Оставьте свой комментарий