Lost&Found: куда обращаться за потерянной в Барселоне вещью?

Прежде чем, бросаться на поиски вещей, потерянных в Барселоне, подумайте – действительно, ли они потеряны, а не, например, украдены. Карманники и мелкие воришки в каталонской столице – это напасть, с которой сотни туристов сталкиваются ежедневно. Мобильные телефоны, лежащие на столиках в кафе, крадут чуть ли не набегу. Путем трюка с «испачканной спиной» у гостей города незаметно утаскивают фотоаппараты и кошельки. Даже во время регистрации в отеле вы можете недосчитаться одной из привезенных сумок, которую ловко прибрал к рукам преступник, притворившийся постояльцем.

Скажем прямо, вероятность найти вещь, которая была украдена, стремится к нулю. Это, впрочем, не значит, что не стоит идти в полицейский участок. Чем черт не шутит – в процессе одной из облав принадлежащий вам телефон, документы и прочие ценности могут быть найдены.

Если вы уверены, что вещь не могла приглянуться воришке, то стоит попытать счастье в барселонском Lost&Found. По-каталански он называется Oficina de Troballes de l’Ajuntament de Barcelona и находится в Готическом квартале, недалеко от площади Каталонии. График работы – с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00.  Сюда приносят вещи, забытые в такси, найденные на улице и переданные дежурящим полицейским. Если вы находитесь в Барселоне, то набирайте 010, чтобы проверить, есть ли среди доставленных в бюро находок предметов ваши. Из-за границы звоните на +34934132031. Кроме того, заявление можно написать через Интернет на сайте. Русский язык вам в этом, к сожалению, не поможет – поэтому минимальное знание английского или испанского крайне пригодится. Согласно статистике, к владельцам возвращаются 70% вещей, что, по общеевропейским меркам, достаточно высокий показатель.

Если вы поняли, что ваши вещей остались на заднем сидении в такси, едва машина отъехала, то лучшее, что можно сделать – позвонить в координационный центр такси. Телефон этой службы +34902101564, электронная почта – bjper-taxi@amb.cat. Дайте оператору, как можно больше информации о маршруте, машине и водителе – это поднимет шансы на благополучный исход.

Если вещь забыта в метро или автобусе, то пробуйте узнать о ее судьбе по номеру +34902075027. Важно понимать, что через 7 дней найденные в общественном транспорте вещи передают в главный Lost&Found Барселоны.

Следующий сценарий таков – вы оставили что-то на белом подносе, куда путешественники обязаны класть свои вещи во время прохождения таможни в аэропорту. Предположим, вы не вернулись за ними сразу, тогда отыскать пропажу можно, связавшись с сотрудниками Эль Прат по номеру +34933788175 – в первом терминале и +34933788149 – во втором. Само собой, если предметы багажа были забыты в самолете, то звонить нужно прямиком в авиакомпанию, осуществлявшую рейс.

В том случае, если среди утерянных вещей оказались документы, граждане России должны обращаться за помощью и временным удостоверением личности в консульство РФ в Барселоне. Информацию о его местонахождении вы найдете здесь.

Будьте внимательнее и не позволяйте собственной забывчивости омрачить вашу поездку в Барселону!

Марина Фомичева

Комментарии

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Похожие статьи

Сергей Зыбин
ср, 03/28/2018 - 15:27

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.