Куда поехать из Барселоны на день? Калейя дэ Палафружель

02 апр 2018
0 комментариев
Палафружель

Если вы планируете совершить однодневную вылазку из Барселоны с целью отдохнуть от интенсивного ритма этого города и увидеть, какова же жизнь в маленьких прибрежных городках, то советуем вам посетить Калейю дэ Палафружель.

Это поселение, располагающееся на побережье Коста-Брава, которому удалось сохранить то самое очарование здешних «пуэбло» т.е. деревенек, когда они ещё не были популярными туристическими направлениями. Иными словами, оно сохранило атмосферу бывшей рыбацкой деревушки, и в тоже время её еще не наводнили толпы туристов и куча отелей (выбрать подходящий можно по этой ссылке).

Говорят, что именно здесь известный испанский певец 20 века Joan Manuel Serrat написал свою самую популярную композицию «Mediterraneo», вдохновившись окрестными пейзажами. Также эта зона известна, благодаря идеальному состоянию своих пляжей и характерными бухтами. Не раз пляжи Калейи, с расположенными на них разноцветными рыбацкими лодками, аркады белых домов на первой линии моря, становились главным мотивом работ многих художников. Несмотря на свою живописность, Калейя дэ Палафружель это очень спокойное место, идеально подходящее для нескольких дней полного релакса или семейного отдыха. Место, где можно без всякой спешки наслаждаться запахом моря и аперитивом на террасе одного из кафе, или же читать книгу; облокотившись на лодку, осуществить настоящую курортную мечту, оказавшись вдали от стресса и ритма большого города.

Что не упустить из виду в Калейе дэ Палафружель?

Cap Roig

Ботанический сад Cap Roig является одним из самых крупных ботанических садов средиземноморья и имеет в некотором плане русские корни и частичку русской души. В 1927 году русский полковник Николай Воеводский, большой любитель живописи и архитектуры, вместе со своей возлюбленной английской аристократкой Дороти Вэбстэр решили свить здесь себе любовное гнёздышко и воплотить свои мечты. Так как Дороти была большой поклонницей садоводства, они создали это уникальное место, полное различных растений со всего мира и статуй таких скульпторов, как Oteiza и Basterretxea. Рядом с садом же расположен замок, в котором и жила пара. Прогуливаясь по саду, вы наткнётесь на места с такими затейливыми названиями, как «Сад влюблённых», «Чайная площадь», «Мирадор Леди». Также во время прогулки с различных террас и партеров вам будут открываться удивительные морские пейзажи. Это  место стало знаковым, так как здесь ежегодно проводится музыкальный фестиваль, который так и называется - фестиваль садов Cap Roig. Речь идёт о концертах на открытом воздухе, которые каждое лето устраиваются на 17-ти гектаровой территории, привлекающих более 2000 зрителей и певцов со всего мира. В разное время в этих концертах участвовали такие мировые звёзды, как Элтон Джон, Леди Гага, Стинг. Из испаноязычных певцов ежегодными участниками являются Жульета Венегас, Алехандро Санс и Пабло Альборан.

Гастрономия: Если вы большой любитель морепродуктов и всего, что связано со средиземноморской кухней Каталонии, то Калейя дэ Палафружель станет для вас большим гастрономическим открытием. Только представьте покоящиеся на песке разноцветные лодки в ожидании прилива и рыбалки, раскинутые рыбацкие сети, и запах моря, морепродуктов и фидеуа, доносящийся из ресторанчиков. Фидеуа это такая типичная каталонская паэлья, с разницей в том, что здесь при её приготовлении вместо риса используют фидэос, специальный вид лапши.

Паэлья

Если же вы приехали в зимний период, не упустите возможность отведать знаменитых морских ежей - так как это сезонное блюдо, то, скорее всего летом вам не представится эта возможность. За последние несколько сезонов это блюдо приобрело небывалую популярность у местных рестораторов и поговаривают, что Калейские ежи имеют свой оригинальный вкус. Стоит отметить, что в этом городе вы можете вкусить особенные блюда, которые несмотря на свою гастрономическую значимость, вы не найдёте ни в одном другом городе. А именно «Эс ниу», блюдо, придуманное в Калейе, состоящее из трески, яйца, картошки и сэпии. Также рекомендуем вам открыть для себя такие вкусовые сочетания, как курица с лангустом, или же сосиски с креветками, несмотря на странную, на первый взгляд комбинацию рыбы с мясом, вы даже и представить не можете, как это вкусно.

Музыкальный фестиваль, посвящённый жанру Хабанэра

Ежегодно это событие собирает на пляже города более тысячи человек, желающих насладиться ритмом Хабанеры. Этот музыкальный жанр зародился в первой половине 19 века на Кубе. Сейчас же он очень популярный в Каталонии и этакая эмблема морских городков. Как правило, в фестивале участвуют, как известные в своём жанре группы, например группа Port Bo - участники которой уроженцы Калейи - так и простые любители. Если вы будете в Калейе во время проведения этого фестиваля, советуем вам ни в коем случае не пропустить это событие, и вдоволь насладиться теплой ночью курортного городка под ритмы Хабанеры.

Пляж Сanadell

Пляж Сanadell

Небольшой живописный пляж, длинной в 200 метров и шириной в 27 является одним из самых любимых пляжей местных жителей. Ещё более ста лет назад красота пляжа была воспета в романе «Серая тетрадь», известного каталонского писателя Жосепа Пла. Семье писателя принадлежал один из домов, расположенных на набережной, благодаря чему он мог черпать своё вдохновение, следя за изменением цвета моря и влюбленными парочками, прогуливающимися по ночному пляжу.

Как добраться

От Северного вокзала (Estacion del norte) в Барселоне ходят автобусы компании Сарфа до близлежащего к Калейе городка Палафружель. Для того чтобы добраться до самой Калейи, в Палафружеле на автобусной станции вам необходимо будет пересесть на автобус, идущий в Калею дэ Палафружель.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.