Что посетить в окрестностях Барселоны. Средневековый Вик

Вик

У каталонцев есть одна крылатая фраза: "Catalynia es molt més…", что в переводе означает: «Каталония-это гораздо больше…» и здесь они абсолютно правы. Каталония – это гораздо больше, чем мистическая Барселона со своим средиземноморским шармом; гораздо больше, чем шумная Рамбла; чем архитектурные шедевры Гауди и, хранящий секреты, Готический квартал.

И если вы хотите сполна погрузиться в атмосферу и культуру этого региона, не упустите шанс посетить окрестности каталонской столицы. Каталонская земля богата на интересные и совершенно не похожие друг на друга достопримечательности. Буквально в часе езды от Барселоны вы можете встретить живописные национальные парки-заповедники, горные средневековые деревеньки, сохранившиеся практически в первозданном виде, а также очаровательные маленькие рыбацкие городки. Здесь каждый найдёт себе маршрут по душе. И сегодня в качестве однодневной вылазки из Барселоны, предлагаю вам отправиться в Вик.

Вик - колыбель средневековья

Средневековый Вик

Вик располагается в семидесяти километрах от Барселоны и является столицей подпровинции Озона (Osona). Это один из самых привлекательных средневековых городов Каталонии, история которого уходит в глубину веков. Также стоит отметить, что в своё время Вик даже числился в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одной из самых эффектных достопримечательностей города является Пласа Майор - главная площадь города, которая поражает разнообразием своей архитектуры. Её изюминкой является то, что дома, окружающие площадь, построены в совершенно разных архитектурных стилях и, более того, в разные столетия. Здесь вы можете встретить как ренессанс и барокко, так и совершенно модернистские дома каталонской буржуазии и даже здание местной мэрии с готическими элементами. И что самое удивительное: весь этот пёстрый архитектурный ансамбль смотрится достаточно органично благодаря его монументальным аркадам, которые славятся своей высотой, ведь построены они были с расчётом на то, чтобы под ними мог свободно проскакать всадник на коне.

Пласа Майор

По вторникам и субботам на площади можно застать местный рынок (не уступает лучшим рынкам Барселоны), на который съезжаются торговцы и фермеры со своими товарами из ближайших городков. Также находясь в Вике стоит посетить главный собор города - Catedral de Sant Pere. Собор был заложен ещё в 11 веке и сначала строился по романским канонам, но впоследствии множество раз перестраивался и на данный момент сочетает в себе множество стилей. От оригинального собора 11 века сохранилась 45-метровая романская башня с колокольней. Если вы пришли в восторг от Саграда Фамилия, эта архитектурная памятка также оставит положительное впечатление.

Помимо того, что город завораживает своим архитектурным ансамблем, он в буквальном смысле позволяет совершить путешествие в прошлое. Каждый год в начале декабря улицы Вика заполняются местными жителями в аутентичных средневековых одеждах и город превращается в большой средневековый рынок. Здесь можно найти всё, что душе угодно: от местных сыров, хамона и пирогов, приготовленных по традиционным рецептам, до лавок с холодным оружием 12 века. Также отдельной особенностью данного средневекового рынка являются представления, на которых вы можете увидеть, как в древние времена кузнецы, мясники, а также другие ремесленники осуществляли свою работу. Многих туристов настолько захватывает атмосфера представления, что они подбирают недорогой отель и остаются в Вике еще на пару дней.

Средневековый рынок

Как добраться до города

Одним из самых простейших способов добраться до Вика из Барселоны является путешествие на таком виде транспорта, как поезд. Вам необходимо выбрать линию пригородных электричек (Rodalies de Barcelona) R3 по направлению Puigcerda и выйти на остановке Вик. Весь путь от вокзала Сантс в Барселоне до Вика занимает 1 час 15 минут, стоимость билета в одну сторону составит 6,15 евро. Железнодорожный вокзал находится буквально в десяти минутах неспешным шагом от исторического центра города.

Также до Вика можно добраться на автобусе воспользовавшись услугами компании Sagales (линия E12), которые отправляются с остановки на улице av. Meridiana Garllaso (Sagrera). По будням автобусы циркулируют с интервалом в пятнадцать минут, по выходным и праздничным дням время ожидания составит 30 минут. Если вы путешествуете с детками и прежде всего цените комфорт, также можно доехать до Вика на такси.

 

Автор: Юлия Кудрявцева

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.