Блошиные рынки в Барселоне

Блошиный рынок

Где ещё, как не на блошином рынке можно в полной мере почувствовать истинную городскую атмосферу, увидеть яркие национальные особенности. Именно здесь, на блошиных рынках Барселоны, можно получить самые достоверные подробности о многовековой истории Испании. А если вы впервые в Барселоне и хотите сначала немного узнать город, закажите экскурсию, которая ознакомит вас с городом. Заказать ее можно по ссылке.

Проходя мимо разложенных, зачастую прямо на земле, разнообразных товаров, отражающих повседневность многих эпох, можно увидеть такие любопытные вещи, которые не встретишь даже в музеях или храмах. А если вы сами до сих пор теряетесь в достопримечательностях Барселоны, скачайте наше приложение по ссылке и получите ценные советы по городу.

Encants Vells или Mercat Del Encants

Mercat Del Encants

Сначала стоит заглянуть на старейший рынок Европы с 700-летней историей "Encants Vells", что в русском переводе означает "Очарование старины". Более точного названия для него и придумать невозможно: в одном месте уживаются предметы из разных эпох и разного предназначения. Все их условно можно отнести к таким 3 категориям, как антиквариат, китайский ширпотреб и хлам. Причём товарный ассортимент рынка постоянно пополняется, ведь количество посетителей в неделю превышает 100 000 человек.

Купить здесь можно всё — от современных электроинструментов и до настоящего антиквариата. Хотя и всевозможного хлама тоже хватает.

Но! Суббота — тот день, когда здесь с раннего утра собираются многочисленные скупщики антикварных вещей. Аукцион начинается ровно в 7 утра, но ближе к полудню цена на непроданный товар заметно падает и можно прикупить оригинальную вещь по невероятно низкой цене.

Торговаться на блошиных рынках не только можно, но и нужно, ведь это вносит определённую нотку веселья в процесс торговли.

Но не следует забывать и о бдительности: слишком уж увлекшись разглядыванием товара, можно легко стать жертвой карманника.

Впрочем, как и на любом рынке.

Адрес рынка подскажет любой прохожий: PI Glories Catalanes, 8. Работает он 4 дня в неделю (понедельник, среда, пятница и суббота) с 9 утра до 8 вечера. Но оптимальным временем его посещения является субботний день, ближе к полудню.

Центральный блошиный рынок

Центральный блошиный рынок

Следующий рынок, рассчитанный на туристов — это центральный, расположенный в Готическом квартале (купить билет на увлекательную экскурсию по кварталу можно здесь), непосредственно перед Кафедральным собором. Небольшой, но весьма дорогой: расположение диктует высокие цены. Представленный на нём ассортимент товаров отличается небольшими размерами — это всевозможные открытки, статуэтки, книги и украшения.

Работает рынок ежедневно, что обусловлено его популярностью.

Fira de Nautumismo

Fira de Nautumismo

А теперь давайте посетим райский уголок для коллекционеров — Fira de Nautumismo, расположенный на Placa Reial. Для этого нужно сойти на станции метро Liceu, на его зелёной ветке метро, L3. Работает он лишь в воскресные дни с 10 утра до 14:30.

Но для настоящего коллекционера и этого времени будет мало, ведь здесь выставлены на продажу многочисленные монеты и марки. Примечательно, что с закрытием рынка, торговля здесь не останавливается: наступает очередь пожилых жителей района предложить свои вещи.

Приятных покупок!

Комментарии

Нужная и полезная информация, спасибо! В незнакомой стране сложно сразу сориентироваться, даже с путеводителем. А такие своеобразные места, как блошиные рынки вообще найти невозможно. А я как раз такими местами и интересуюсь.

Всевозможные антикварные лавки, секонд - хенды и блошиные рынки - это мой профиль. Читала в газетах интервью с историком моды Александром Васильевым, актрисой и режиссёром Ренатой Литвиновой, в которых они говорят, что большие любители побродить по таким местам. Атмосфера и чувство прикосновения к прекрасному прошлому - это то, за чем приходят туда люди. Глядя на такие вещи ощущаешь энергетику прошлого, представляешь её владельца, его характер и взгляд на окружающий мир. Обожаю такие места и мечтаю побывать в Барселоне.

В настоящее время мы с сыном в Барселоне. Вчера вечером случайно набрели на блошиный рынок, но посмотреть удалось немного - закрывался. Сегодня встали пораньше с сразу пошли туда же... К сожалению поздно поняли, что он работает не каждый день. Завтра снова придем!!!

Присоединяюсь к словам Инны, блошиные рынки - это место, где приобщаешься к прекрасному, где старая вещь обретает новую жизнь и новые краски, это место, которое так и "кишит" энергией прекрасного прошлого.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.