Бланес - жемчужина побережья Коста-Брава

30 Авг. 2018
0 комментариев
бланес

Побережье Коста-Брава находится в 70 километрах от столицы Каталонии, протянувшись  до французской  границы. В переводе с испанского Коста-Брава – означает дикий, скалистый берег. В наши дни это место вполне обжитое, хотя по-прежнему остается одним из самых  живописных уголков Средиземноморья. Выбрать отель в Бланесе можно здесь. Коста-Брава не только бесконечные пляжи, но и традиционные местные праздники, вкусная кухня и парк развлечения для детей.

Почему вам нужно побывать в Бланесе

Коста-Брава начинается с городка Бланес, а точнее с Са-Паломеры – небольшого островка, состоящего из трёх скал, который соединен с берегом узким перешейком. Именно  здесь начинается Коста-Брава. Далее вдоль побережья вы встретите еще множество живописных скал. Поднимитесь на самую высокую точку этого острова и полюбуйтесь панорамой побережья. Напротив Са-Паломеры расположен старый рыбацкий район SAuguer с лодочками, которые и по сей день «припаркованы» на городском пляже.

бланес Бланес приспосабливается к новым временам, но при этом, не забывает о своём происхождении. Это отличает этот город от многих  ему подобных. Прогуливаясь по его улочкам, мы словно путешествуем во времени. Ещё пару мгновений назад мы были в маленькой деревушке из нескольких рыбацких домиков, а сейчас уже с удивлением взираем на популярный у каталанской буржуазии курорт с огромными виллами, раскинувшимися вдоль моря.

Замок Сан-Хуан

Самая высокая точка города  гора Сан-Хуан с расположенными на ней остатками одноименного замка и башней одиннадцатого века. Во времена берберских набегов эта башня служила наблюдательным пунктом, позволяющим издали заметить морских разбойников. В настоящее время отсюда открывается   прекрасный вид на окрестные пейзажи, а в ясные дни вам даже удастся разглядеть пик горы Монжуик в Барселоне. Вечер  – это лучшее время для посещения замка Сан-Хуан так как, оно позволит вам насладиться закатом и ночной панорамой Бланеса.

Готическая церковь Санта-Мария

санта марияЕсли спуститься в самое сердце старого города, вы найдёте немало следов прошлого. Одним из них является готическая церковь Санта-Мария.  В 14 веке этот замок принадлежал Виконтам де Кабрера. Церковь была заложена ещё в 1319 году и представляла собой единое целое вместе с замком, который в 1378 году приобрели Кабрера. Влиятельная каталанская династия Кабрера владела этими землями в течение нескольких сотен лет и оставила значительный след в истории Бланеса. Во время войны с Францией в 17 веке большая часть замка была разрушена.  Не пострадал лишь фасад 15 века,  где в настоящее время находится приходская церковь Бланеса. Со времен правления виконтов де Кабрера сохранился очаровательный готический фонтан, построенный в начале 15 века по настоянию дочери виконта На-Виолан Кабрера. Фонтан расположен на главной улице города «carrer Ample», неподалёку от местного театра и прекрасно вписывается в современную обстановку улицы с её шумными барами, магазинчиками и кондитерскими.

Сады Маримуртра  и Пинья де Роса

Если вы утомились от бесконечной прогулки по прошлому, советуем вам посетить место, которое притягивает каждый год в Бланес более 300 тысяч посетителей - сад Маримуртра.

МаримуртраРасположенный на горе сад  один из самых живописных садов Европы. Маримуртра был основан более 80 лет назад Карлом Фаустом  человеком, влюбленным в природу. Здесь вы можете найти более четырех тысяч различных растений, а апогеем вашей прогулки станет потрясающий вид, открывающийся с мыса, на котором расположена знаменитая ротонда этого парка. Вход в парк платный, билет для взрослого обойдётся в 6.5 евро. При покупке билета также выдают скидку на посещение другого, не менее интересного парка Пинья де Роса, плюс скидку на прогулку на борту корабля. Добраться до парка от центра города можно как пешком, прогулявшись в гору мимо расположенных здесь вилл состоятельных испанцев, либо же на специальном паровозике, курсирующем по садам от местной площади Каталонии (да-да и здесь есть своя площадь Каталонии). На этом же паровозике можно добраться и до другого известного сада Бланеса – сада Пинья де Роса.

Пинья де РосаПинья де Роса довольно необычный сад, ведь он состоит исключительно из кактусов. На площади 50 гектаров земли расположено более 7 тысяч различных видов колючих растений. О существовании такого количества сортов кактусов вы наверняка даже и не подозревали. Этот сад  работа индустриального инженера Фернандо Ривьева де Каральта. Купив в 1945 году усадьбу с участком земли, он начал собирать свою невообразимую кактусовую коллекцию, чему и посвятил большую часть жизни. Название саду придумал известный каталонский поэт и драматург, уроженец Бланеса, Пэрэ Пуиж-и-Йенса. Пинья де Роса — это морской термин, обозначающий узел, который переплетается между тремя концами, образуя нечто вроде шишки.

Ну, и не забывайте, что Бланес это город, живущий лицом к морю, а значит, здесь вы можете вдоволь насладиться пляжным отдыхом. Протяжённость главного городского пляжа Бланеса составляет 4 километра, а если вы любитель уединённых мест, Бланес может предложить вам спрятанный от всеобщего обозрения пляж Сан-Франсес. Это очаровательный уголок, окруженный соснами, о котором многие туристы и не знают. Добраться до него можно по указателям от сада Маримуртра.

Как добраться до Бланеса: От площади Каталонии пригородными электричками (cercanias), линия R1 направление Blanes или же Macanet-Massanet.Поезда ходят каждый полчаса. Билет туда - обратно обойдётся вам в 11,50 евро. Электрички ходят каждые полчаса. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
вс, 08/05/2018 - 22:34

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.