10 мест провинции Таррагона, которые заслуживают внимания

Таррагона

Провинция Таррагоны богата на живописные места, но к сожалению, многие путешественники по незнанию ограничиваются только визитами на побережье Коста-Дорада, раскрученной туристической Мекки пакетного туризма. В этой статье мы хотим обратить ваше внимание на представляющие интерес города и деревушки Таррагоны, удалённые от побережья, а вместе с тем, его туристической сутолоки.

Миравет

Миравет

Расположенная на берегу полноводной реки Эбро и буквально приклеенная к скалистой горе, деревушка Миравет предлагает её посетителям идиллическую картинку в виде живописных домов с видом на канал и бывший замок тамплиеров. Начиная от старого порта, дома старого города выстраиваются между рекой и скалами и ведут путника к жемчужине деревушки, её приходской церкви. Но, пожалуй, самой выделяющейся достопримечательностью Миравета является её крепость, которая некогда находилась в мусульманском владении и с которой открываются чарующие виды на реку Эбро. Также следует отметить, что Миравет известен в орнитологическом сообществе разнообразием его крылатых обитателей.

Монастырь Поблет

Монастырь Поблет

Монастырь Поблет, в котором покоятся мощи нескольких королей Арагона, является одним из самых эмблематичных мест провинции Таррагона. Если вы большой поклонник культуры и истории, данный монастырь стоит посетить. К тому же он вот уже несколько лет как внесён Юнеско в список наследия человечества. Также занимательным является то, что посетителям предлагается возможность ночлега в стенах монастыря.

Сиурана 

Siurana

Если нужно было бы выбрать только одно место в провинции Таррагона для посещения, то, вне всяких сомнений, им бы стала Сиурана - средневековая деревушка с неповторимым очарованием. Сиуранские дома, построенные из известняка и расположенные на склоне возвышающейся скалы, выделяются на фоне горного пейзажа. Сиурана – это место легенд, которое ещё хранит в себе воспоминания нескончаемых осад и завоеваний. Одним из самых значимых зданий деревушки является её воздушная приходская церковь в романском стиле, посвящённая Святой деве Марии – покровительнице воды. Выбрать отель, чтобы остановиться в Сиуране, можно по ссылке.

Эль Приорат

Эль Приорат

Приорат известен во всём мире своими винами, но наслаждаться пейзажами виноградников с бокалом вина - – это не единственный способ времяпровождения в данном регионе. Особо культурное значение имеют, расположенные здесь руины Эскаладеи, первого картезианского монастыря на иберийском полуострове, основанного в 12 веке. Несмотря на то, что после деморализации Мензибаля (знаменитого политика 19 века), большая часть наследия монастыря потерялась и здание превратилось в руины, оно сумело сохранить в себе очарование прошлых веков и сейчас является местом для типичных романтических прогулок и пикников местных жителей.

Модернистский маршрут и винные церкви

вино

Винные церкви, именно так местные называют тринадцать модернистских бодег, сконструированных архитектором Цесаром Мартинель в начале 20 века. Одной из самых выделяющихся является бодега Фальсет-Марса («Falset-Marca»). Эта бодега знаменита своим фасадом, переносящим нас в средневековье и архитектурой самой настоящей базилики, благодаря которой контролируется температура и вентиляция бодеги. Оказавшись перед зданием бодеги Фальсет-Марса сложно поверить, что это не настоящая церковь, а место где производят вино. Внутри здания вы можете увидеть столетние чаны, в которых делают вермут Фальсет, а на крыше по особому методу производят знаменитое «вино рансио» (выдержанное вино), днём подвергаемое лучам солнца, а  ночью – свежести и влажности.           

Замок Эскорнальбоу

Castillo d’Escornalbou

Замок Эскорнальбоу это своеобразный семейный мансион начала 20 века, состоящий из руин средневековых построек, а именно монастыря Сант-Мигель, основанного в 1153 году и замка, который был построен на останках некогда романской крепостной стены. Его бывший владелец дипломат и египтолог Эдуард Тода в свое время последовал моде и попытался превратить исторические зданию в семейную резиденцию. Замок расположен на вершине уединённой горы и признан архитектурным наследием Испании. По замку проводят экскурсии, а, что самое интересное, в его стенах устраивают так называемые игры-квесты, в которых может поучаствовать любой желающий.

Замок Риудабела

Замок Риудабела

Замок Риудабела это средневековый замок, датируемый 12 веком, находящийся в самом центре буйных зарослей виноградников. На территории замка производят свое собственное вино, а также выращивают виноград для других известных марок. Обязательного посетите при случае как старинную бодегу замка, в залах которой хранятся дубовые бочонки начала 20 века (емкость которых составляет 62 литра), так и замок в целом, так как он сам по себе является небольшим историческим музеем. Замок Риудабела хранит в себе богатое прошлое, будучи свидетелем многих событий имевших место быть в его стенах: от борьбы с разбойниками до дня, когда во время гражданской войны у солдата, которому было приказано снести замок с лица земли, не поднялась рука нажать на детонатор.

Средневековый Монблан

Montblanc

Монблан — это средневековая каталонская деревушка, расположенная на так называемом маршруте «Сister», проходящем через три выдающихся монастыря Каталонии: Поблет, Санта-Креус, Вальбона-де-лес-Монхес. Первые упоминания о поселении относятся к 1080 году и в настоящее время именно средневековая крепостная стена Монблана признана самой хорошо сохранившейся и большой крепостной стеной Каталонии. Здесь также можно остановиться на несколько дней, выбрав комфортабельный отель по ссылке.

Пещера Л’Эсплуга

Л’Эсплуга

Если вам нравится всё, что связано с преисторической эпохой, то пещера Л’Эсплуга это то место, которое в первую очередь привлечёт вас в провинции Таррагона. В самой пещере с помощью современных технологий вам покажут и расскажут всё о возникновении пещер и их использовании человеком в эпоху Палеолита, Неолита, Бронзовую эпоху и наконец во времена иберов и римлян. Также в пещере есть так называемый «авантюрный маршрут» по подводной реке и менее доступным залам пещеры.

Тортоса

Тортоса

Визитной карточкой Тортосы является замок Ла Зуда, который возвышается над городом. В своё время он успел побыть как Арабской Алькасабой, так как город в течении 4-х столетий находился в руках мусульман, так и христианской крепостью уже после изгнания мавров. В настоящее время это лучший мирадор города, признанный архитектурным и артистическим наследием. Он расположен на берегу реки Эбро. Также в Тортосе визита заслуживают церковь Санта Мария, эволюционировавшая из французско-готического стиля в своеобразный каталонский стиль. Посмотреть отели в Тортосе можно здесь.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.