Выходной день барселонца

Выходные в Барселоне

Барселона город, в котором проживают более полутора миллионов жителей. У каждого из них своя история, как и нас с вами учеба, работа, любовь. А чем же обычно занимаются местные жители в свое свободное время? Среди рабочей недели трудяга испанец предпочитает провести вечер в тихой семейной обстановке, хотя может ненадолго заглянуть по дороге домой в близлежащий бар, чтобы выпить кружечку пива. Оказавшись дома, он устроится на любимом диване перед телевизором, включит любимые программы или проведет остаток дня путешествуя в интернете.

Вечером же в пятницу и субботу молодые люди предпочитают проводить в компании друзей или своей второй половинки, как принято тут говорить: salir con amigos. За бокалом вина или кружечкой пива в неторопливой беседе о самом интересном, что произошло за неделю.

Обычно это происходит в излюбленном ресторанчике, расположенном в вдалеке от мест скопления туристов. Большой популярностью среди барселонцев пользуются тапас - бары. Тапас это легкая закуска подаваемая к пиву или вину. Тапас подается к каждому заказанному вами бокалу, так что иногда, увлекшись беседой с друзьями, тапас может заменить плотный ужин.  Переходя из бара в бар, наслаждаясь общением, пивом и тапас проходит ночь пятницы плавно переходя в воскресное утро.

Барселонцы что по моложе после нескольких бокалов горячительных напитков в компании друзей отправляются на более увеселительные мероприятия, ночные клубы или дискотеки коих множество в Барселоне.

Многие влюбленные или семейные барселонцы ожидают выходных что бы провести их вместе за пределами Барселоны. Каталония богата на маленькие города с богатым культурным наследием совершить прогулки по узким каменным улочкам или прогуляться по морской набережной и встретить там закат, что может быть более романтичным?

Барселона имеет очень выгодное территориальное расположение, позволяющее на выходные отправиться в близлежащую Жирону или Андорру, покататься на лыжах. Соседка Испании Франция тоже находиться относительно не далеко, но не все барселонцы решаться на столь длительное путешествие в свои выходные дни. Большинство барселонцев, в целях экономии или из особой любви к своей родине даже свой отпуск предпочитают проводить на территории Испании. И это не удивительно, страну солнца, моря, хорошего настроения не хочется покидать ни на один день.  

Многие барселонцы предпочитают уезжают в горы на все выходные. Скалолазание их второе я. Cудя по наблюдениям, каждый второй барселонец занимается определенным видом спорта, бег, плавание, горные велосипеды, скалолазание, футбол или это могут быть просто походы в тренажерный зал. И многие свое свободное время просвещают именно своему любимому хобби.

В воскресение все постепенно возвращается к спокойной и семейной жизни.  После бурной субботней ночи, в воскресение днем большинство испанцев ожидает не менее шумный семейный обед. Испанцы чтят свои семейные традиции и все важные события в жизни страны или семьи принято проводить вместе.  Обычно за большим семейным столом собираются все члены семьи. И как принято за бутылочкой вина обсуждаются все наболевшие вопросы касающиеся семьи, политической обстановки в стране или на районе, не забыв обойти вниманием любимую соседку.

Летом в пляжный сезон барселонцы предпочитают проводить за пределами шумной и переполненной туристами Барселоны. Семьей или друзьями, запасаясь провиантом, они покидают Барселону, уезжая вдоль береговой линии на излюбленный пляж, окунуться в чистейшее море.

В выходные дни двери многих музеев и галерей Барселоны открыты для посещения совершенно бесплатно и многие барселонцы пользуясь моментом, стремятся узнать что то новое о своей родине.

Барселона прекрасна в любое время года, и мест для посещения так много, что двух дней выходных точно не хватит чтобы обойти все. И нам приходиться только позавидовать барселонцам, ведь у них есть всеми любимая Барселона!

Белоусова Юлия

0 комментариев on "Выходной день барселонца"

Leave a Comment