В какой аэропорт Барселоны лучше прилетать

аэропорт Жироны

В непосредственной близости от Барселоны расположены три аэропорта — собственно аэропорт Барселоны, имеющий название Эль-Прат, аэропорт Жирона - Коста-Брава и аэропорт города Реус (Reus). Каждый из аэропортов имеет свои преимущества и недостатки, а также используется разными авиакомпаниями, так что давайте разберемся, в какой же аэропорт удобнее прилетать.

Аэропорт Эль-Прат

Расстояние от Эль-Прат до Барселоны: 15 км

Аэропорт Эль-Прат — крупнейший в Каталонии и наиболее популярный в Испании для полетов внутри государства. В аэропорту два терминала, что позволяет довольно крупный пассажирооборот. Основная авиакомпания — Vueling Airlines, которая считает этот аэропорт домашним, но он также активно используется Spanair, Air Europa, Iberia Airlines и с недавнего времени - Ryanair, европейской лоу-кост компанией.

В аэропорт ходят лоу-кост рейсы из стран СНГ, в частности недавно открылась линия Vueling Airlines из Киева. Но есть и обычные регулярные рейсы. Например, сюда прилетают основные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и т.д.

До Барселоны от аэропорта можно добраться на автобусе Aerobus. Стоимость билета - 6 евро, время поездки - 35 минут. Подробнее об этом, самом удобном способе мы писали в нашей статье «Как добраться из аэропорта до центра Барселоны.». Также у терминала Т2 (который используется в основном лоу-кост компаниями) есть станция скоростной железной дороги, которая позволяет добраться до Барселоны за 19 минут. От Т1 до Т2 ходит бесплатный автобус-шаттл. Поезда на ветке Эль-Прат — Барселона ходят с 5:42 до 23:38. Если же вам важна скорость и удобство — можно взять такси, в том числе, забронировав трансфер заранее. Прямо в аэропорту можно можно арендовать автомобиль.

Аэропорт Жироны

Расстояние от аэропорта Жироны до Барселоны: 95 км

Аэропорт Жироны в основном используется для курортных авиалиний, которые доставляют туристов на Коста-Брава, но может использоваться и как альтернатива аэропорту Эль-Прат. Основная компания — лоу-кост Ryanair, но он активно используется и другими. Из Москвы туда прилетают самолеты Transaero, а из стран СНГ — Wizz Air.

До Барселоны можно добраться автобусом за 1 час 10 минут, последний автобус отправляется в 19:15, стоимость билета - 15 евро. Кроме того, с ж/д вокзала Жироны ходят скоростные и обычные поезда, доставляющие пассажиров в Барселону за 70 и 90 минут соответственно. Также можно взять такси или арендовать автомобиль. При аренде автомобиля нужно учитывать, что на главных магистралях взимается небольшая оплата за проезд. 

Аэропорт Реуса

Расстояние от аэропорта Реус до Барселоны: 105 км

Аэропорт Реуса — самый маленький. Сюда удобно приезжать, если вы собираетесь посетить парк аттракционов - Порт-Авентура, который находится совсем рядом. Из центра Реуса в Барселону ходит автобус либо поезд. Точное рассписание поездов и автобусов лучше уточнять на официальных сайтах заранее.

При желании можно взять такси, путешествие на котором обойдется вам в 150 евро и займет около часа.

Приятного путешествия!

Понравилась статья?

0 комментариев к "В какой аэропорт Барселоны лучше прилетать"

Оставьте свой комментарий