В Барселоне нет плохой погоды

весна в Барселоне

Климат в Барселоне можно с уверенностью назвать универсальным. В разные сезоны здесь чувствуют себя идеально как любители умеренных температур, так и приверженцы палящего солнца и водных развлечений. Средиземное море пропитывает воздух влагой, многочисленные парки дарят самые приятные возможности для ежедневных прогулок, а покрытые лесами горные цепи смягчают ветра.

Барселона уникально сочетает в себе активность оживленного многонационального города и особенную атмосферу деревенских окраин. Культурный центр с высотными зданиями и офисной жизнью обрамлен вечно многолюдным пляжем с расслабленными отдыхающими. Эта эклектика послужила причиной некоторых недоразумений, когда столица Каталонии принималась многими туристами за некое подобие азиатского курорта. Специально для таких гостей города во вьетнамках и набедренных полотенцах по Рамбле был принят закон, запрещающий использовать купальные наряды в качестве повседневной одежды в публичных местах.  

Весна

Весна здесь начинается в марте и ознаменовывается цветением миндальных деревьев, абрикосов и вишни. Большинство дней солнечные и теплые, однако сильные ветра и небольшие дожди призывают в это время одеваться в пальто или парку и иметь при себе шапку и шарф. Совсем не обязательно обременять себя постоянным ношением зонта - его можно приобрести у уличного торговца, наряду с палочкой для селфи.

 В апреле на ногах девушек появляются босоножки и легкий загар на лицах, но по ночам, по-прежнему, прохладно. В мае бывают дожди, которые порой затягиваются на несколько дней. Средняя температура воздуха весной в среднем +16-25 днем. Купаться в этот сезон не принято.

Лето

Самое горячее время года в Каталонии во всех смыслах этого слова. Люди со всего света съезжаются погреться на солнце, приобрести бронзовый загар и насытиться морскими волнами. Купальный сезон, как правило, начинается в июне и продолжается до сентября. В начале и середине лета температура воздуха приятная, от 25 до 30 градусов тепла, вода 22-26 градусов. В августе в Барселоне рекомендуется находится не всем, так как жара поднимается до +35-40 градусов, что в условиях города может оказаться довольно экстремальным, особенно северянам. Вместе со столбиком термометра растут цены на воду и прохладительные напитки. Избежать случайного обезвоживания людям и домашним животным помогают уличные колонки с водой.

Осень

Осень начинается, когда падает температура воды. Пляжи пустеют и молодежь все больше времени уделяет музыкальным и художественным мероприятиям в клубах и барах. Температура воздуха постепенно снижается с +20 в октябре до +13 в декабре. Октябрь и ноябрь как нельзя лучше подходят любителям умеренных температур, полупустых музеев и сезонных продуктов - инжира, персиков, гранатов, дыни, батата, каштанов. Взрослые люди оценят возможность утренних променадов с осмотром архитектурных и исторических богатств города. Отправляясь на поиски приключений в Ночь всех святых, будет благоразумным запастись верхней одеждой на случай ветра.

Зима

Листва на деревьях держится почти до середины зимнего сезона. Лишь к Рождеству аллеи выглядят слегка оголенными, но и это компенсируется вечнозеленым задором пальм. Самые холодный месяц - январь с температурами +9-12 градусов. Снег в Барселоне - явление довольно экзотическое, один раз в год его могут заметить в отдаленном районе, а сильнейший снегопад в 2010 году до сих пор вспоминается как из ряда вон выходящее событие. Очень важно знать, что в городе очевидно наличествуют проблемы с отоплением помещений зимой. Квартиры с каменными полами и большими окнами дарят свежесть летом и совершенно непрактичны в холодное время года. Выбирая жилье на зимние каникулы в Барселоне, обязательно стоит обратить внимание, есть ли там отопление или кондиционер.

Определенно, Барселона хороша круглый год. Летом сюда обязательно стоит приезжать дружной компанией в поисках безудержного веселья и тусовок. Осенью без сомнений можно привозить мам, пап, дядь и теть насладиться творениями Гауди и художественным наследием страны. Семейным туристам с детьми подходят май-июнь, а магических рождественских каникул заслуживают все без исключения.

Анастасия Хватова

0 комментариев on "В Барселоне нет плохой погоды "

Leave a Comment