Улица Рамбла в Барселоне: чем заняться на Рамбле?

Рамбла – пожалуй, самая известная улица Барселоны. Здесь полно кафе, ресторанов, магазинов и уличных артистов. В общем, здесь есть, что посмотреть.

Поднимите глаза вверх и полюбуйтесь архитектурой

На первых этажах большинства зданий на Рамбле расположены частные торговые лавки. Но если взглянуть этажом или двумя выше, то можно насладиться бесподобной архитектурой. Здание банка «Сабадель» построено в необычном архитектурном стиле, сформированном под влиянием китайской архитектуры.

Перекусите на рынке Бокерия

Рынок Бокерия — это главный рынок Барселоны. Если вы что-то купили здесь, а оно оказалось не самым свежим или не самым лучшим, то клеймо позора ложится на целый город!

Ближе к задней части рынка Бокерия расположились отличные ресторанчики, где подают вкуснейший тапас, приготовленный из продуктов, приобретенных прямо на рынке. Да, немного дороговато, но это того стоит.

Как вариант, можно попить фруктовый сок или съесть салат. Всё это продаётся за прилавками в передней части рынка. Однако, будьте бдительны: около входа цена вдвое выше, нежели у продавцов на втором или третьем ряду от него.

Понаблюдайте за уличными артистами

Да, все уже видели живые статуи ранее, но вряд ли в таком количестве, как на Рамбле. Такое ощущение, что ходишь по музею скульптур. Вот только есть одно отличие: скульптура может прыгнуть в вашу сторону! Из-за большого количества артистов между ними разворачивается нешуточная конкуренция. С каждым годом их костюмы становятся все более вычурными. Однако именно живых статуй здесь значительно меньше, чем других уличных артистов. Вы можете увидеть, наверное, все виды акробатических трюков и танцев. И да: поищите клоуна на набережной.

Отдохните на Королевской площади

Очень живописная площадь в Готическом квартале, примыкающем к Рамбле. Отличное место, чтобы попить кофейку и полюбоваться первым публичным творением Гауди в качестве архитектора — фонарными столбами.

Также, на Королевской площади есть несколько отличных ночных клубов. Один из самых популярных называется Sidecar.

Посидите в кафе

Рамблу посещает все больше иностранцев, поэтому состав меню кафе уже не тот, что раньше. Но все же тут сохранилось несколько кафешек, которые выглядят, как 100 лет назад. Да и у кофе, который здесь готовят, вкус такой же традиционный, каким был всегда. Просто закажите кофе без излишеств и представьте, что вы затерялись где-то в далеком прошлом.

Сходите к монументу Колумбу

В нижней части Рамблы находится монумент Колумбу, посвященный, как вы уже догадались, первооткрывателю Христофору Колумбу. Крошечный лифт поднимет вас на смотровую башенку. Отсюда открывается один из самых лучших видов на город. Но клаустрофобам тут делать нечего.

Посмотрите представление в «Лисеу»

«Лисеу»— самый известный оперный театр Барселоны. Однако, помимо оперы, здесь в течение года бывают и другие представления.

В отличие от многих других испанских театров, «Лисеу» уже опубликовал расписание представлений на следующий год. Браво!

Посетите Дворец Виррейна или Центр искусств Санта-Моники

В Дворце Виррейна проводятся выставки современного искусства. На первом этаже расположен Информационный центр по вопросам культуры г. Барселона, где можно найти полезную информацию на английском языке.

Внизу Рамблы находится Центр искусства Санта-Моники, где также проводятся художественные выставки.

Посмотрите на Церковь Богоматери Вифлеемской

Строгий барочный стыль резко контрастирует с пышным убранством остальной части Рамблы.

Посетите музеи восковых фигур и эротики

На Рамбле есть всего лишь два музея. Один посвящен восковым копиям знаменитостей (что-то вроде Музея мадам Тюссо), а вот тематикой второго является мир эротики.

Понравилась статья?

0 комментариев к "Улица Рамбла в Барселоне: чем заняться на Рамбле?"

Оставьте свой комментарий