Тосса де Мар – райский уголок на побережье Коста Брава

Очень часто бывает, что после шума и суеты большого городах хочется найти спокойствие в тихом уголке на берегу моря, где забываются повседневные заботы и улетучиваются плохие мысли. Тогда, со всей уверенностью, советуем усталому путешественнику держать путь в тихий каталонский городок Тосса де Мар. 

Расположен он на побережье Коста Брава, в 90 км от Барселоны, в небольшой скалистой бухте среди пляжей, утесов, гротов и заливов. Это самый тихий городок на Коста Брава, здесь нет шумных вечеринок и дискотек, нет утренних рейверов, которых мы можем наблюдать в Ллорете или даже в Барселоне, нет пьяных толп. Это место идеально подходит для влюбленных парочек, семей с детьми, а так же любителям побыть наедине с морем. 

Будучи совсем крохотным, Тосса де Мар, однако, представит своим посетителям невероятно красивые виды, ракурсы, с которых можно получить прекрасные кадры. Это идеальное место не только для пейзажной съемки, но и для проведения свадебной или другой фотосессии.

Главная его достопримечательность – старинный город-крепость Vila Vella, который был построен еще в XII веке для защиты от набегов врага.

Расположен он на возвышенности, в южной части города, с его стен открываются шикарные виды на город, а так же на все побережье Коста Брава. И даже спустя много веков, крепость сохранила свое средневековое величие. Пройдя по ее улочкам, мы видим совсем другой мир, все пропитано историей. Именно здесь мы советуем начать фотопрогулку по городу: пройтись по  каменным средневековым улочкам, сфотографироваться на фоне средневековых статуй, посетить смотровые площадки, которых тут не одна. 

Пройдя по улицам Старого города, через ворота мы выходим к центру города. Здесь, за каменными стенами, начинается Новый город. Здесь множество небольших кафе, магазинов и сувенирных лавок, где можно обзавестись памятными безделушками. Проходим немного вдоль них и выходим на маленькую площадь, где расположилась старинная церковь Сан-Винсенс.

Сразу отсюда сворачиваем в сторону набережной Passeig de Mar и выходим прямиком к Главному пляжу (Gran Platja). Во время сезона пляж полностью занят туристами, поэтому сворачиваем на север и выходим на скалистый берег, где любуемся невероятными пейзажами. Здесь, в небольшой бухте, находится природный пляж Reig. Это лучшее место для романтиков, людей искусства и просто любителей побыть наедине с природой. Именно здесь получатся самые загадочные и сказочные снимки.

После фотопрогулки советуем искупаться в кристально-бирюзовой воде побережья Коста-Брава и полакомиться блюдами каталонской кухни в одном из местных ресторанчиков.

Автор текста и фотографий Максим Лещев

0 комментариев on "Тосса де Мар – райский уголок на побережье Коста Брава"

Leave a Comment