Сколько стоит отпуск в Барселоне

Отпуск в Барселоне

Статистика по расходам туристов в Испании – одна из важнейших, каждый месяц Институт национальной статистики публикует эти данные. Каталония, столицей которой является Барселона, зарабатывает в среднем 1 миллиард евро в месяц. Какой вклад в эту цифру вносит отдельный экономный турист – в следующем тексте.

Перелет

В Испанию вообще и в Барселону в частности дешевле всего лететь местным дискаунтером Vueling. Салоны этих самолетов вполне комфортные, с хорошей вентиляцией. Кино вам здесь к просмотру не предложат, радио и Wi-fi на борту тоже нет, зато билет в туристический сезон в оба конца обойдется примерно в 280 евро, если вы возьмете с собой только ручную кладь весом до 10 килограмм. Если хочется лететь с чемоданом и сдавать его в багаж, то заплатить придется примерно 320 евро. Время полета из Москвы - 4,5 часа. Подходящие билеты можно поискать и здесь.

Из аэропорта Барселоны до города дешевле и проще всего добраться на специальном автобусе.

Жилье

В зависимости от запросов к комфорту выбор можно осуществлять по-разному. В первом случае можно найти очень дешевое предложение, например заведение с названием H10 в центре недалеко от Plaza Universidad предлагает платить всего 7 евро за ночь. И на это можно согласиться, но при условии, что ночевать придется c 8-12 незнакомцами в одной комнате, их подхода к гигиене, интереса к вашим вещам – никто наперед не знает. К тому же они просто могут храпеть. Можно так же подыскать недорогой отель или апартаменты. Последний вариант позволит самостоятельно готовить еду. Другие наши советы по поводу жилья читайте в статье "Где лучше остановиться в Барселоне? Районы города.".

Питание

Для питания дома ни в коем случае не стоит ходить с маленькие супермаркеты: там нет никаких интересных продуктов, да и качество оставляет желать лучшего. Большие сети, например, Consum, могут предложить 250 грамм хамона за 4 евро, местные пикантные колбаски чоризо за 3,5, сыры стоят от 1 евро до 15. А фрукты лучше всего покупать во «фрутериях», так здесь называются маленькие лавочки, где продаются фрукты и овощи. Стоят они довольно дешево: помидоры – 1 евро, перец – 2 евро, баклажаны – 1 евро, листья салата 1-3 евро в зависимости от вида. Авокадо можно найти за 2 евро за килограмм, но лучше покупать за 4,5, качество в этом случае практически гарантировано. Что касается фруктов, то по 1 евро за килограмм можно приобрести мандарины, апельсины, груши и яблоки.

Что касается ресторанов, то местную кухню лучше не пробовать в местах большого скопления туристов: дешевле и безопасней для желудка.

Паэлью предпочтительнее пробовать в ресторанах, расположенных в районе Барселонета. Туристов здесь, правда, достаточно, но и местные любят заходить. В зависимости от изысканности, стоимость этого блюда может составлять от 15 до 50 евро за порцию. К примеру в заведении El Rey de Gamba ужин на двоих из паэльи с морепродуктами и напитков обойдется в 35 евро.

Тапас - собирательное название всевозможных закусок (от осьминога и пикантных колбасок до перчиков с солью и вяленых томатов), можно попробовать во множестве заведений, главное, свернуть с туристических улиц. В готическом квартале на улице Avinyo есть место с названием Pulperia Patatas Bravas, в нем тапас не самые дешевые, зато аутентичные. Здесь можно будет слышать только каталонскую речь, потому что оно популярно у местных. Цена сытного ужина на двоих с напитками – 30 евро.

Бокадильос, длинные батончики хлеба с самыми разными начинками, - одно из реально тех блюд, которое барселонцы поглощают в большом количестве на завтрак обед и ужин. Их предлагает также множество мест для местных, например Artte на улице Muntaner. Стоимость этой смеси гамбургера с сэндвичем должна стоить не больше 7 евро за штуку.

Достопримечательности

Самые брендовые достопримечательности Барселоны не бесплатны. Зайти в Саграда Фамилия стоит 15 евро, в музей Пикассо – 14 евро, музей современного искусства MACBA – 10, Каса Мила – 20 евро, Каса Бальо – 22,5. Вход в Парк Гуэля стоит 8 евро, но если летом подождать до 21:30, когда кассы убирают, а заграждения снимают, можно прогуляться бесплатно. Билеты в различные музеи стоят от 10 до 15 евро.

Найти самые популярные достопримечательности Барселоны совсем не сложно, карты Google, да и просто интернет в этом очень помогает. Билеты везде продаются на входе, правда в туристический сезон нередко нужно отстоять очередь, чтобы куда-либо попасть. Чаще всего выгоднее заказать их заранее.

Отдельный бюджет стоит предусмотреть на экскурсии.

Дешевые развлечения

Однако, есть в городе места в которых можно развлечься без очередей и получить не меньшее эстетическое наслаждение. Например бары с живой музыкой, где достаточно заплатить за пиво от 1,5 до 5 евро в зависимости от «крутости» и наслаждаться концертом в самых разных стилях, от местных групп с фольклорными мотивами до профессионалов джаза. В районе Раваль есть место под названием Big Bang Bar, там музыканты выступают почти каждый день недели, кроме понедельника.

Есть парки, в которых можно погулять и получить не меньшее удовольствие, чем от разрекламированных, например Лабиринт Орта, там есть настоящий лабиринт из бересклета, как в кино, фонтанчики, скамеечки и очень романтичные прогулочные дорожки. Туристов там почти нет, потому что место не очень рекламируется местными властями. Ботанический сад на горе Монжуик тоже не переполнен толпами делающих фото людей и свободен для входа.

В Барселоне около десятка галерей работают без платы за вход, причем нередко в них можно найти работы более живые, чем в крупнейших музеях. К примеру Centre Cívic PatiLlimona на улице Regomir меняет экспозиции каждые два месяца. Это место специализируется на современной фотографии.

Итого

Если лететь на две недели и снять не очень дорогую квартирку, несколько раз побывать в ресторанах (но в основном питаться дома), посетить все основные достопримечательности, искать бесплатные развлечения, то на поездку потребуется около 1200-1500 евро на одного человека.

Елена Оне

Понравилась статья?

0 комментариев к "Сколько стоит отпуск в Барселоне"

Оставьте свой комментарий