Ситжес – лучший курорт Каталонии!

Ситжес – лучший курорт Каталонии!

Ситжес был совсем небольшой деревушкой еще пару сотен лет назад, а сейчас город хоть и расположен совсем рядом с Барселоной, в 35 км, но своим блеском и роскошью город-курорт Ситжес может поспорить с именитым соседом.

Сюда приезжают для развлечений и веселого отдыха. В городе почти пять тысяч номеров в гостиницах, десятки ночных клубов, ресторанов и прекрасных современных вилл.

У поселения Ситжес тысячелетняя история, но известно оно стало чуть больше ста лет назад, когда здесь поселился художник Сантьяго Русиньоль. Приезжал сюда и великий Дали. Сальвадор, как и Русиньоль до него, проводили в городке летние месяцы.

Известность в более широких кругах, а после и во всем мире, курорт получил в шестидесятых годах 20 века, когда стал центром контркультуры при диктаторском режиме Франко. После этого начался бурный рост количества туристов, развилась инфраструктура, и теперь в Ситжесе есть все для самых привередливых отдыхающих.

Достопримечательности Ситжеса

В Ситжесе много строений, помнящих Средневековье, причем есть здания в готическом стиле, а есть – в арабском. Старый город сохранил очарование старинных построек, одна из самых запоминающихся – церковь Святых Варфоломея и Феклы.

Церковь стоит на берегу Средиземного моря, и прихожане могут слышать вместе с проповедью шум прибоя. Построили храм в 17 веке в романском стиле, позже стиль изменили на готический, и только в 19 веке церковь приобрела нынешний вид в стиле барокко. Венчает церковь восьмиугольная колокольня, которую далеко видно, и благодаря которой церковь стала символом города.

Рядом находится комплекс великолепных строений: дворец Мариселя и музей Марисель де Мар. Дворец построили в начале 20 века на месте средневекового госпиталя. От старого здания остались элементы готики, а особняк в целом возводился в стиле модерн. Здесь красивейшие залы, крытые галереи и террасы, с которых открывается поразительный вид на море.

В той же части Старого города, где находятся исторические здания, расположен особняк, принадлежавший великому художнику Сантьяго Русиньолу. Из двух древних домиков 16 века Русиньол с помощью знакомого архитектора построил виллу в неоготическом стиле. Но не только само строение привлекает туристов – сейчас в доме Русиньола находится музей Кау-Феррат, где представлены работы Эль Греко, Сальвадора Дали, Пикассо и других величайших творцов.

Бывалые туристы очень рекомендуют посетить заповедник Гарраф, расположенный совсем рядом с городом. В природном парке можно увидеть не только потрясающие скалы, изрезанные пропастями, пещеры и небольшие водоемы, в парке сохранились древние постройки: замки и деревеньки, не менявшиеся с 12-15 веков.

Где поесть в Ситжесе

Средиземноморская и каталонская кухня встречается в Ситжесе чаще всего, но, при желании, здесь можно найти практически любую кухню мира – Ситжес ориентирован на туристов, и к их услугам весь город и все его заведения.

Из местной кухни гурманы очень рекомендуют попробовать молочного поросенка, осьминога, креветки с чесноком, паэлью, жареную рыбу, гаспачо и т.д.

Ресторан с испанской кухней – El Trull Restaurant по адресу: Mossиn Fиlix Clarа, 3.

Ресторан, где подают блюда почти любой кухни мира – Flamboyant Restaurant по адресу: Pau Barrabeitg, lower end.

Ресторан с традиционной каталонской кухней – Lа Borda по адресу: Sant Bonaventura, 5.

Где лучше остановиться?

Ситжес – город отелей, и места хватает всем, но не всем может нравиться слишком оживленная ночная жизнь. Гостиницы, как и город, растянулись вдоль побережья, но большая их часть находится в западной части, начиная от главной достопримечательности, церкви на берегу моря, и дальше к западу. От набережной вглубь города отелей много вплоть до проспекта Vilanova. Нельзя сказать, что этот район весь шумный, часть отелей расположена в Старом городе с узенькими улочками, где не бывает массовых скоплений туристов, но в сезон может быть шумновато (отели в Старом городе вы найдете по ссылке).

Для поклонников тихих спокойных ночей и близких пляжей подойдут отели в восточной части города, там, например, находится отель San Sebastian, или еще восточней, в районе порта, где расположен отель Melia Sitges.

На другой стороне города есть очень хороший отель для отдыха с детьми: Terramar. Отель расположен в западной части города на самом побережье. Здесь есть бесплатная игровая комната для детей. Вы сможете спокойно пообедать, пока за вашими малышами присмотрят профессионалы.

Чем привлекает Ситжес?

Комфорт и еще раз комфорт! Ситжес – недешевый город, но здесь все – для туристов.

Ситжес – город всего с тридцатью тысячами населения, что вместе с протяженной линией пляжей позволяет разместиться всем отдыхающим, не «стукаясь коленками», чего нельзя сказать о соседних пляжах Барселоны, да и море здесь очень чистое.

Однако до Барселоны очень просто и быстро доехать на электричке или на арендованном автомобиле, чтобы осмотреть красоты каталонской столицы (подробнее читайте в нашей статье).

А еще в Ситжесе интересно. То есть тут не просто море, пляжи и ночные клубы, здесь настоящий культурный центр Европы, проходят фестивали, выставки и другие мероприятия. Множество отелей в городе позволяет свободно разместиться участникам разнообразных семинаров и конференций, заодно с официальной программой отдыхая в одном из лучших курортов Средиземноморья.

Приятного отдыха!

Понравилась статья?

0 комментариев к "Ситжес – лучший курорт Каталонии!"

Оставьте свой комментарий