Шопинг в Барселоне по воскресеньям и праздникам

Магазин Desigual

Барселона славится своими возможностями для шопинга. Сюда едут за гастрономическими изысками, ароматным вином, качественной обувью, пестрой одеждой Desigual и принадлежностями для летнего отдыха. Как и во многих европейских странах, воскресенье - табуированный день для купли-продажи. Большинство магазинов в этот день закрыты, но существует ряд торговых точек, которые продолжают функционировать и по воскресеньям, и по праздничным дням.

Национальные магазины

В центральных районах города практически невозможно остаться без необходимого до самой поздней ночи. Небольшие лавки предпринимателей из Пакистана и Индии с вывесками Alimentacio или Supermercado предлагают основной набор продуктов питания, алкоголь, минимальные технические принадлежности и предметы гигиены. В некоторых таких магазинах можно пополнить счет телефона. В заведениях подобного рода стоит обращать более пристальное внимание на срок годности приобретаемых товаров и следить за правильностью цифр на чеке. 

Bazar

Наименование Bazar, в изобилии встречающиеся на улицах города, подразумевает магазины промышленных товаров из Китая. Здесь можно обнаружить практически все - от косметики и сувениров до домашней утвари и постельного белья. Качество товара соответствует скромным ценам, поэтому зачастую приобретенные здесь вещи носят одноразовый характер - приезжие покупают их для временного пользования на каникулах в Барселоне и оставляют их здесь же. Как правило, все "базары" работают в те дни, когда большинство магазинов закрыто.

Экспресс-магазины

Некоторые крупные торговые корпорации держат открытыми специальные филиалы своих магазинов по воскресеньям и праздникам. Таким образом, в поисках европейского качества по умеренным ценам можно смело отправляться в Carrefour Express от Carrefour и HiperCor от El Corte Ingles. В этих маркетах можно найти недурственное вино, хорошие сыры, свежую выпечку, а также приятные домашние мелочи типа ароматических свечей и мягких полотенец.

Торговые центры

На данный момент, единственным торговым центром в черте города, открывающим свои двери по воскресеньям и праздникам, остается Maremagnum. Комплекс обладает специальной лицензией в силу своего расположения в гавани. Здесь гости обнаружат отличный ассортимент модных брендов и ряд приличных ресторанов, где можно отобедать, наслаждаясь чудесным видом. При наличии автомобиля с целью отвязного шопинга рекомендуется отправляться в Кастельдефельс в 20 километрах к югу от Барселоны, где открыты супермаркеты и торговый центр под названием Anec Blau.

Адрес Maremagnum: Edificio Maremagnum, Moll d'Espanya, 5, 08039 Barcelona

Адрес Anec Blau: Av. del Canal Olímpic, 24, 08860 Castelldefels, Barcelona

В отличие от прошлых сезонов, летом 2016-го года по воскресеньям большинство магазинов в городе будут закрыты. Исключения составят 8, 15, 22 мая, 2 и 9 октября. В самых оживленных туристических районах Ciutat Vella, Eixample, Gràcia, Sants‑Montjuïc и Sant Martí торговля по-прежнему будет продолжаться семь дней в неделю.

Анастасия Хватова

Category: 

0 комментариев on "Шопинг в Барселоне по воскресеньям и праздникам"

Leave a Comment