Самые популярные морские курорты Испании

Пляж в Ситжесе

Барселона хороша многим - в городе сочетается европейский уют и активная жизнь метрополиса, богатая инфраструктура и культурное великолепие. Однако невозможно не признать, что переполненный центральный городской пляж Барселонета, объективно, не самое подходящее место для семейного отдыха. Если основной целью вашего путешествия является солнце, воздух и вода, лучше предпочесть один из знаменитых курортов Испании, которые эксперты ежегодно включают в топы лучших пляжей мира. Многие из них находятся в часовой доступности от столицы Каталонии, до некоторых придется добираться самолетом или паромом, но в любом случае - это того стоит.

Гарраф (Garraf)

Популярность пляжа в маленькой деревне к югу от Барселоны объясняется несколькими факторами. Во-первых, на протяжении многих метров море едва доходит до коленей взрослого человека, поэтому даже самые маленькие дети могут совершенно безопасно предаваться играм с волнами (по этой же причине многие родители возят своих чад в соседний Кастельдефельс). Во-вторых, здесь расположены живописные винные погреба Гюэля (кат. Celler Güell), построенные великим Гауди. Необходимо обратить внимание на то, что в Гаррафе нет ни одного магазина, чем успешно пользуются владельцы прибрежных кафе: самый популярный товар лета - питьевая вода - продается здесь по непомерно завышенной цене. Посему, в целях экономии, рекомендуется запастись провизией заранее.

Ситжес (Sitges)

Небольшой городок в получасе езды от Барселоны - официально признанная столица гей-туризма в Каталонии. Этот неоднозначный факт нисколько не мешает ему оставаться одним из самых привлекательных пляжных курортов Средиземноморья. Попавший сюда моментально поймет, почему люди нетрадиционных личных пристрастий с их повышенной эстетической чувствительностью выбрали именно это место. Изысканную архитектуру, увитые зеленью улицы и богатые музейные коллекции надлежит увидеть каждому хотя бы раз в жизни. Городской пляж разделен на зоны, многие из которых отмечены радужными флагами. К тому же, каждую осень здесь проводится международный фестиваль фантастического кино, который включает по-настоящему устрашающее шествие зомби.

Салоу (Salou)

Город Салоу - один из самых популярных курортов среди российских семей. Большинство работников сервиса говорят по-русски. Кафе, рестораны, клубы и магазины работают практически круглосуточно. Помимо морских и гастрономических услад, одной из главных причин паломничества туристов в местные края неизменно остается знаменитый парк аттракционов Порт Авентура (Port Aventura). Один из самых посещаемых развлекательных центров Европы в этом году праздновал двадцатилетие с момента открытия. Более 40 аттракционов на 117 гектарах земли каждый сезон дарят тонны острых ощущений детям и взрослым.

Коста-Брава (Costa Brava)

Побережье Коста-Бравы в 75 километрах от Барселоны оснащено богатейшей инфраструктурой. Любопытно, что это место одним из первых облюбовали российские отдыхающие. По сей день цены на туры в Коста-Браву остаются одними из самых приемлемых по сравнению с другими испанскими городами. В туристической столице Льорет-де-Мар (Lloret de Mar) ежегодно проводятся общественные праздники, самый необычный среди которых - фестиваль двойников. Кроме того, город может похвастаться наличием ночного клуба, где гости буквально танцуют на воде - под стеклянным танцполом, наполненным водой, плещутся живые рыбки.

Ивица (Ibiza)

Остров Ивиса - прославленная на весь мир мекка для тусовщиков. Сюда удобно добираться из Барселоны на самолете или на пароме, который в удачные дни обойдется всего в 20 евро. Именно здесь находится самый большой клуб в мире, включенный в книгу рекордов Гиннеса - заведение Privilege способно вместить 10000 человек одновременно. Отдых на острове идеален для влюбленных, молодоженов, веселых дружеских компаний. Приезжать на Ивису с маленькими детьми - не самая лучшая идея. В сезон, который длится с мая по октябрь, основная жизнь на острове происходит по ночам. Помимо посещения шумных вечеринок, здесь принято встречать закаты, любоваться на цветущие миндальные рощи и кататься на лошадях.

Валенсия (Valencia)

Пляжи Валенсии, третьего по количеству населения города в Испании, занимают более 25 километров прибрежного пространства. Покрытые белоснежным песком, они оснащены велосипедными дорожками, оборудованием для людей с ограниченными возможностями, а на некоторых даже открыты пляжные библиотеки. Здесь есть все необходимое для любителей винд- и кайтсерфинга. Валенсийские курорты как нельзя лучше подходят для отдыха с детьми - для них построены игровые площадки и предусмотрена прокатная техника. В многочисленных ресторациях можно отведать лучшие блюда валенсийской кухни - чаще всего, это знаменитая паэлья и другие блюда из рыбы, риса и морепродуктов. 

Галисия (Galicia)

Побережье Галисии, омываемое Атлантическим океаном с запада и Бискайским заливом с севера, поражает яркими красками и экзотической флорой. Многие годы галисийские пляжи неизменно попадают в десятку лучших в мире. Здесь находятся самые романтичные бухты и дикие заводи. Живописная природа неоднократно привлекала тружеников киноиндустрии - испанские кинорежиссеры давно избрали местные красоты в качестве локации для съемок своих шедевров. Сюда хорошо ехать в поисках волны, которую Атлантика дружелюбно предоставляет всем любителям серфинга.

Бенидорм (Benidorm)

Город Бенидорм невелик, но знаменит и популярен, ведь здесь самым удачным образом сочетаются современные урбанистические удовольствия и комфортные пляжные зоны. Уже более полувека курорт пользуется чрезвычайным успехом у молодежи. Городской пейзаж украшают самые высокие небоскребы страны, а окруженная скалистыми горами местность позволяет поддерживать подходящую для купания и загорания погоду круглый год. Считается, что здесь самая теплая вода во всей Испании. Пляжи Бенидорма отмечены голубым флагом - международным знаком качества для морских курортов.

Кадис (Cadiz)

Кадис - крайняя точка на юго-западе Испании, крупный торговый порт и один из древнейших городов страны, возведение которого датируется 1100 годом до нашей эры. Небольшой город невероятно хранит очарование прошлых веков и славится приятной температурой воздуха круглый год. Многочисленные исторические объекты позволяют совмещать морские удовольствия с культурным просвещением, а местный карнавал считается одним из самых красочных и веселых в стране. Океанские волны обеспечивают гарантированное удовольствие от водных видов спорта.

Канарские острова (Las Islas Canarias)

Канарский архипелаг включает в себя 7 островов, среди которых наиболее известны Тенерифе (Tenerife) и Гран-Канария (Gran Canaria). На Канарах можно наслаждаться хорошей погодой круглый год - даже зимой столбик термометра не опускается ниже 18 градусов тепла. Факт вхождения островов в офшорную зону делает цены на многие товары гораздо ниже, чем в остальной Испании. Здесь можно побаловать себя как светским отдыхом в барах и ресторанах, так и максимальным сближением с природой - активными прогулками по скалам, морскими экскурсиями на яхтах, рыбной ловлей и невероятными закатами. Канарские острова традиционно остаются излюбленным местом отдыха для жителей других стран Евросоюза.

Морские курорты Испании разнообразны и уникальны, но каждый из них сулит радость солнечных лучей, теплой воды, искусной гастрономии и изысканного виноделия. Необходимо лишь выбрать нужное место в соответствующее время года, соотнести его с возрастом и вкусом компании ваших спутников, подобрать хороший отель - и ворох незабываемых впечатлений обеспечен. 

Анастасия Хватова

Понравилась статья?

0 комментариев к "Самые популярные морские курорты Испании"

Оставьте свой комментарий