Самые необычные рестораны Барселоны

Ресторан  La Posada Maldita

В последние два десятилетия Барселона стала центром притяжения для гурманов, постоянно находящихся в поиске новых вкусовых впечатлений. Каталонская столица не устает поражать гастрономическим разнообразием – как в плане блюд и ингредиентов для них, так и в вопросах подачи угощений гостям. Куда пойти на ужин, чтобы вечерняя трапеза в Барселоне не просто насытила и зарядила энергией после многочасового осмотра достопримечательностей, но и сама по себе стала событием, расскажем в этом материале.

Поужинать в темноте в ресторане DANS LE NOIR

Идея «трапезы в слепую» настолько приглянулась французу Эдуарду де Брайю, что он открыл рестораны сети DANS LE NOIR сразу в нескольких европейских городах. Барселонский – находится в богемном районе Борн, известного поразительной концентрацией «вкусных» заведений, креативных бутиков одежды и дизайнерских мастерских. Темнота, как известно, обостряет работу остальных органов чувств. Ведь когда посетитель не видит, что у него на тарелке, он внимательнее относится к вкусу блюда и сильнее чувствует связь с партнером, который, как и он, лишен возможности «подглядеть», что попадает к нему в рот. Блюда гостям подносят слепые и слабовидящие официанты – так что в зале царит атмосфера полного доверия.

Все предметы, которые могут нарушить темноту, вроде наручных часов или мобильных телефонов, придется оставить в камере хранения.

Иногда «слепой ужин» как ничто другое открывает глаза на жизнь, говорят в DANS LE NOIR. Несмотря на то, что происходящий в ресторане процесс, как правило, вызывает у клиентов восторг, от еды здесь не стоит ожидать особых изысков. Перед началом ужина вам позволяют установить ценовой лимит – от 35 до 60 евро на персону без учета напитков.

http://barcelona.danslenoir.com/index.ru.html

Объестся сыром в центре города в Cheese-me

Ученые из США установили, что люди могут испытывать зависимость от сыра сродни наркотической. В Барселоне у сыроедов на любой стадии есть место, где их поймут, - ресторан Cheese-me. В этом ресторане, предлагающем разнообразный выбор сыров, из сыра делают почти всё – от супов и традиционных тапас до “сырных тарелок” под бокал вина и десертов. Cheese-me также расположен в Борне, неподалеку от базилики Санта-Мария-дель-Мар. Не удивительно, что цены здесь “туристические”.

http://www.cheeseme.org

Забыть о фигуре в Espai Sucre

Не забыли в Барселоне и про сладкоежек. Хотя сладкие соблазны в каталонской столице итак на каждом шагу, в Espai Sucre (вы не удивитесь, он тоже в Борне), что с каталонского переводится как «сладкое, сахарное пространство», десерты поставлены во главу угла! Шеф Espai Sucre сделал себе имя на блюдах, сочетающих сладкое и соленое, как, например, мороженое черных оливок. Три десерта в этом заведении – например, чизкейк на козьем сыре с малиной, красным перцем и имбирем, горячий шоколад со специями и сорбет с маракуей, лимоном и мятой обойдутся в 35 евро.

http://www.espaisucre.com

Смак и «ужас»

Если вы хотите одновременно поужинать и побывать на устрашающем спектакле – вам в тематический La Posada Maldita. Ведьмы, собравшиеся на шабаш, зомби и вурдалаки в поисках жертвы – вот в какой компании пройдет ваша трапеза, которая, как предлагается, пройдет так весело и вкусно, как в последний раз… Еда на территории этого бесконечного Хэллоуина вполне себе традиционная, разве что коктейли отдают чертовщиной. Дорога в La Posada Maldita не из простых – гости, как правило, добираются либо на такси, либо на электричке.

http://laposadamaldita.es

Зайти в химчистку - оказаться в ресторане

Заведение под названием TINTORERÍA DONTELL с виду напоминает одну из барселонских прачечных. Это не более чем маскировка! Поначалу многие клиенты сбиты с толку, думая «а не ошиблись ли мы дверью?»

Владельцы предусмотрели всё - от стиральных машин и «сушек» до вешалок с уже почищенной одеждой, на которую для пущей достоверности прикреплены ярлычки. Особенно впечатлительные гости даже признаются, что на входе в заведение в воздухе витают запахи порошка и кондиционера для белья. Однако, пройдя в секретный ход, клиенты попадают в «иную реальность» - огромный зал с открытой кухней, находящейся за стеклом.

В меню здесь - блюда средиземноморской кухни и угощения в стиле фьюжн. Цены вполне умеренные – ужин в среднем обходится в 25-30 евро на человека.

К моменту написания этой статьи ресторан был временно закрыт. Будьте внимательны – перед посещением консультируйтесь в Интернете по поводу часов его работы.

Адрес: Carrer d'Aribau, 55, 08011 Barcelona

Марина Фомичева

Понравилась статья?

0 комментариев к "Самые необычные рестораны Барселоны"

Оставьте свой комментарий