Развлечения на Коста-Брава

Коста Брава – одно из самых колоритных мест на средиземноморском побережье. Белоснежные пески сменяются мелкой галькой, виноградники соседствуют с ароматными апельсиновыми рощами, а испанская динамика сочетается с возможностью размеренного, спокойного отдыха. Несмотря на то, что туристический сезон здесь длится целых полгода (с мая по октябрь), Коста Брава сумела сохранить дикие леса, нетронутые уголки живой природы и присущее ей очарование.

Праздники и события

Экономичным путешественникам стоит посетить Коста Браву в конце мая. Причина проста: 18 мая здешние музеи на несколько часов открывают свои двери для всех желающих, бесплатно можно посмотреть и на театрально-музейные представления.

А тем, кто хочет окунуться в национальный колорит, для поездки лучше выбрать конец июня, ведь самую длинную ночь года здесь празднуют с испанским размахом. В ночь Хуана (традиционное название празднества) сангрия льется рекой, повсюду вспыхивают фейерверки, организуются пышные шествия, а главная улица застилается ковром из цветов.По легенде, в эту ночь над всей Каталонией пролетает старая ведьма, которая заберет все беды и невзгоды, если человек сожжет старые и ненужные вещи. Именно поэтому повсюду вспыхивают костры, а люди, верящие в вековые традиции, прыгают через них 3 раза, чтобы избавиться от всех несчастий.

Если вы застанете июль в Бланесе, посетите Международный конкурс фейерверков, а побывав в июле или августе в городке Кадакес, полюбуйтесь на лодочные регаты.

Зимой, помимо новогодних и рождественских праздников, здесь проходит Обет Пилигримов – красочная процессия, отмечающаяся в январе в городке Тосса-де-Мар.

Наконец, на середину февраля приходится испанский Зимний карнавал, который отмечают перед началом Великого Поста.

Пляжи Коста-Бравы

Самый длинный пляж побережья – Льорет-де-Мар – длится 1,5 км и пользуется популярностью у туристов. Популярностью, надо сказать, заслуженной: здесь имеется масса развлечений, пляж полностью оборудован зонтиками и шезлонгами, а набережную украшают прогулочные кораблики. Стоимость аренды шезлонга и зонтика – 9 евро. 

Второй по величине пляж Коста Бравы – это Феналс. Его предпочитают любители размеренного отдыха и комфорта: на пляже нет суеты и громких вечеринок, зато чистота и комфорт являются его непременными атрибутами. Располагайтесь в шезлонге, возьмите мороженое или лимонад, которые можно купить у местных продавцов, и любуйтесь на море и старинную крепость. Будьте осторожны, начиная плавать: вход в море обрывистый, после 2-3 метров ходьбы появится глубина. Стоимость входа на пляж – 5 евро.

Отметим многолюдную и бесплатную часть набережной Тосса-де-Мар. Пальмы, громкие разговоры и многочисленные рестораны рядом – неотъемлемые элементы этого места. Кстати, именно здесь когда-то гуляли Ава Гарденер и Марк Шагал.

Закончить подборку пляжей стоит на чистейшем пляже города Льорет-де-Мар – Санта-Кристина. За 9 евро вы насладитесь пляжным отдыхом среди местных жителей, вдохнете сосновый воздух с целебными свойствами и сможете воспользоваться шезлонгом и зонтиком.

Куда пойти с детьми?

По статистике, целебный воздух побережья отлично сказывается на детском здоровье – и это является одной из многих причин, почему стоит ехать на Коста Браву с детьми. Кроме того, такому решению способствует развитая в стране индустрия туризма, мягкий климат, а также оперативный и несложный перелет из нашей страны. 

Курорт Ла-Пинеда – отличное решение для отдыха с детьми. Здесь вы сможете посетить крупнейший парк развлечений Порт Авентура, именуемый вторым Диснейлендом. Будьте уверены: дети любого возраста останутся в восторге, а взрослые по достоинству оценят водное ночное шоу и многочисленные сувенирные магазины. На входе выдают бесплатные карты – это поможет вам не потеряться. Совсем рядом находится аквапарк Порт Авентура Акватик с множеством аттракционов и богатым выбором развлечений. 

Шоппинг

Небольшой городок Плайя-де-Аро – настоящая мекка для любителей шоппинга. Именно здесь вы увидите невероятное количество магазинов с модной одеждой и обувью, ювелирных магазинов. В аутлете La Roca Village можно купить вещи известных люксовых брендов с огромными скидками. Насладиться покупками в La Roca Village можно очень легко, поучаствовав в специальной шоппинг-экскурсии с доставкой на автобусе из Барселоны, русскоязычным гидом, подарками и другими приятными бонусами.

Льорет-де-Мар может похвастаться наличием аутлета Top Stock. В ассортименте – одежда от Версаче, Армани и D&G с приличными скидками. Упор делается на джинсовую одежду.Часто проходят акции «2 по цене 1». Обновляя гардероб здесь, вы серьезно экономите.

Кухня

Развлечения на свежем морском воздухе неизменно вызовут аппетит. На побережье хорошо развита индустрия туризма, найти ресторан, бар или кафе здесь не составляет никакого труда. Возле входа у любого заведения можно посмотреть меню с прайс-листом. Спокойный, сытный обед вам гарантирован, поскольку в Испании принято трапезничать размеренно. Испанцы – настоящие гурманы: каждый регион страны имеет свою собственную кухню. Средиземноморская кухня базируется на овощах и фруктах, оливках, зелени, молочных продуктах и яйцах, а «гвоздь программы» - рыбные блюда. 

Что касается конкретных традиционных блюд, знаменитый каталонский горный рис (Arroz meloso de montana) можно попробовать в уютном ресторане Cala Canyelles, который находится на побережье в городе Льорет-де-Мар. Средний счет на одну персону – 25 евро. 

Другое традиционное блюдо с рисом – рис с омаром (Arroz Con Bogavante) – можно попробовать в демократичном ресторане Fenals Internacional, обед в котором обойдется примерно в 15 евро.

Треску с чесночной подливкой (Bacalao con salsa de ajo) любители даров моря смогут отведать в необычном ресторане XALOC, величина среднего счета – 35 евро.

А попробовать классический каталонский крем (Crema catalana) стоит в романтичном MAS ROMEU, средний счет – около 35 евро.

Приятного отдыха!

Понравилась статья?

0 комментариев к "Развлечения на Коста-Брава"

Оставьте свой комментарий