Раваль - самый неоднозначный район Барселоны

район Равал в Барселоне

Раваль (El Raval) – один из самых интересных, эксцентричных, но и опасных районов Барселоны, расположенный в Старом городе (Ciutat Vella). Это один из старейших кварталов, заселенный представителями множества наций: пакистанцами, арабами, индусами, цыганами, марроканцами, китайцами, славянами и большим количеством других.

Само название квартала происходит от арабского «a-rabal» - «за городом». С самого начала своего существования он был заселен специфическими категориями людей: ворами, проститутками и им подобными. Но с 1988 года район стал заметно облагораживаться. И теперь здесь царит невероятное сочетание современной культуры и остатков былого буйства: большое количество художественных галерей перемежаются с «очагами аморальности», книжные лавки и дизайнерские бутики встречаются также часто, как и скопления трансвеститов. Полицейские могут задержать торгующего в неположенном месте продавца различной мелочевки, но пройти мимо личностей, откровенно предлагающих наркотики.

Раваль очень популярен среди молодежи, так как здесь имеется множество ночных клубов и недорогих кафешек, стоимость проживания в этом районе также невысока (посмотреть отели Раваля можно по этой ссылке). В частных магазинчиках и бутиках можно подобрать себе эксклюзивную одежду по смешным ценам. Одним словом, если вас не пугает специфический дух квартала, то непременно стоит здесь побывать.

Билеты на эскурсию можно приобрести здесь.

Достопримечательности района Раваль

Из наиболее интересных мест можно выделить:

· Музей современного искусства Барселоны MACBA – экспозиция, меняющаяся каждые 3-4 месяца, представляет работы художников второй половины ХХ века и наших дней. Расположен на площади Plaça dels Angels. Ближайшие станции метро: Universitat, Catalunya, SanAntoni.

· Выставочный центр современной культуры Барселоны CCCB – здесь проходят и выставки, и различные мероприятия (концерты, лекции, фестивали). Адрес: Montalegre, 5. Ближайшие станции метро: Catalunya и Universitat.

· Дворец Гуэля (Palau Güell) – жилой дом в стиле модерн, построенный Антонио Гауди по просьбе Эусеби Гуэля, объект всемирного наследия UNESCO. Адрес: Carrer Nou de la Rambla, 3-5. Станция метро: Liceu.

· Театр El Molino в течение почти всего ХХ века был известнейшим театром Европы. В настоящее время здесь идут представления только в жанре кабаре. Адрес: Carrer de Vila i Vilà, 99. Ближайшие станции метро: Catalunya, Passeig de Gràcia, Urquinaona.

· Символом района является статуя толстого кота на улице Rambla del Raval:

Эти достопримечательности обозначены синим цветом на карте внизу статьи.

Где поесть в районе Раваль?

Вкусно поесть в уютной обстановке можно здесь:

· Ресторан Casa Leopoldo – Sant Rafael, 24;

· Ресторан Dostrece – Carrer del Carme, 40;

· Ресторан B Lounge – Rambla del Raval, 17-21.

Эти рестораны обозначены зеленым цветом на карте внизу статьи.

Где жить в Равале?

Район очень удобен для проживания тем, что до многих достопримечательностей Барселоны можно дойти пешком, не тратя на это лишнего времени. Если ходить лень – то к вашим услугам прекрасно развитая сеть общественного транспорта. Цены в отелях здесь достаточно низкие. Однако Раваль является одним из самых оживленных и шумных мест города с большим числом сомнительных личностей и высоким уровнем приступности. Остановиться можно, например, в таких отелях:

· Eurostars Grand Marina Hotel – 5 звезд – Moll de Barcelona, WTC, El Raval;

· Hotel 1898 – 4 звезды – La Rambla, 109, El Raval;

· Hotel Jazz Barcelona – 3 звезды – Pelai 3, El Raval;

· Hosteria Grau Hostal Barcelona – 2 звезды – C/Ramelleres 27, El Raval.

Эти отели обозначены оранжевым цветом на карте внизу статьи.

Полный список отелей Раваля смотрите по этой ссылке.

Плюсы района: непередаваемая атмосфера, множество выставок, различных магазинов, кафе и ресторанов, близкое расположение к основным достопримечательностям города, низкие цены в отелях и магазинах.

Минусы: шумный район, не самая благоприятная криминогенная обстановка.

 

0 комментариев on "Раваль - самый неоднозначный район Барселоны"

Leave a Comment