Площадь Каталонии в Барселоне

Площадь Каталонии в Барселоне

Самым популярной площадью Барселоны является великолепная площадь Каталонии, которая является сердцем города. Здесь берут свой исток знаменитые Passeig de Gracia – пассаж Грация и Рамбла. Площадь Каталонии соединяет старый город и новый – район Эшампле. У площади берут начало девять улиц.

Удивительно, но до середины девятнадцатого века площадь являлась деревенской местностью. Она находилась за городскими стенами, вне территории города. 1858 год стал переломным в истории площади. Указом правительства заградительные стены были снесены, и на месте будущей площади Каталонии начинается грандиозное строительство. Для обустройства дизайна новой городской площади был объявлен конкурс. Первое место занял проект, в котором площадь представлялось как солнце, от которого несколько улиц расходились лучами. Правительство же одобрило проект Ильдефонса Керда. Современная площадь Каталонии являет собой симбиоз двух проектов.

Как добраться до площади Каталонии?

Площадь является замощенной, а вокруг нее уютно расположились большое количество скульптур и несколько фонтанов. Коллекция скульптур пополнилась еще одним монументом Франческо Масия - бывшего президента правительства Каталонии. Памятник выглядит как перевернутая лестница. Здесь очень удобно встречаться, так как находится он на видном месте. Добраться до площади очень просто, ведь она является пересечением многих маршрутов. К площади идут практически все городские автобусы, чей маршрут включает центр столицы. Через площадь идут туристические автобусы и транспорт в аэропорт Барселоны. Ближайшими к площади станциями метро являются Catalunya (L1, L3, L6, L7), а также Passeig de Gracia и Urquinaona. 

Где поесть на площади Каталонии?

Около площади Каталонии располагается множество ресторанчиков и кафе, где вы сможете сытно и недорого перекусить. Одним из таких является ресторанчик LACTUCA. Ближе всего к площади расположены ресторанчики этой сети по адресам Rambla Catalunya 8 и Ronda Sant Pere 17. Особенностью ресторанчика является то, что всего за 8.95 евро днем и 10.95 евро вечером Вас ждет шведский стол и еда в ресторане очень качественная.

Еще одним отличным вариантом для питания туристов является сеть ресторанов Фреско (Fresco). Ближайший к площади Каталонии ресторан Ronda сети Фреско расположен по адресу Ronda Universitat, 29. Особенностью является то, что Вы платите фиксированную цену за вход и выбираете столько еды из меню, сколько пожелаете. В ресторане сети Фреско есть буфет, радующих туристов изобилием салатов, супов, теплых блюд. В фиксированную цену ресторана входит кофе, десерт и напиток. Кроме того, при выборе блюд Вы можете указать на любой кусок мяса или рыбы, и Вам его же пожарят.

Стоит ли жить на площади Каталонии?

С одной стороны площадь Каталонии в Барселоне достаточно шумное место и здесь всегда полно туристов. С другой стороны, туристы здесь появляются не просто так. Площадь Каталонии имеет очень удобное месторасположение. Отсюда идут прямые автобусы в аэропорт, недалеко находятся пляжи, удобная транспортная развязка, множество достопримечательностей вокруг. А еще это отличное место для шоппинга. Так что поселиться здесь скорее стоит, чем не стоит. Самые выгодные предложения отелей рядом с площадью Каталонии вы найдете по этой ссылке.

Путешествие в Барселону невозможно без посещения главной площади города – площади Каталонии! Это символ города, его неотъемлемая особенность и гордость всех каталонцев!

Понравилась статья?

1 комментарий к "Площадь Каталонии в Барселоне"

Светлана вт, 04/15/2014 - 10:44 · ответить

Единственное НО. Если снимать апартаменты на площади Каталонии, то вы потратите гораздо больше денег, чем буквально в паре улиц от площади. Оно того стоит?

Оставьте свой комментарий