Площадь Каталонии

Площадь Каталонии - туристическое сердце Барселоны. Здесь можно дорого отобедать в Hard Rock Cafe, можно дёшево перекусить в Макдональдсе, купить всё, что душе будет угодно и увидеть людей почти со всего мира. Рядом с площадью есть отели, большое количество такси и магазинов. Отсюда так же стартуют многие экскурсии.

На площади

Если вы стоите в самом центре, лицом к фонтанам, то для того, чтобы найти туристический автобус, нужно пойти строго налево. Там будет остановка, где можно приобрести билеты на один день для взрослых за 25,5 евро, для детей – за 14,4. На два дня – 35,1 и 18 евро соответственно. За эти деньги можно выходить на различных остановках и вновь садиться на автобус, который курсирует каждый день с 9 до 20 часов. Есть два маршрута: красный – южная и зеленый – северная части города. Приятная мелочь: аудиогид, сопровождающий поездку, есть на русском языке.

Если вы пойдёте направо, то сначала натолкнётесь на остановку автобуса, следующего в аэропорт почти за 6 евро, а через дорогу будет большой торговый центр, специализирующийся в большей степени на марках премиум-класса. Он называется El Cort Inglés. На первом этаже вы найдёте парфюмерию и аксессуары, на втором - одежду для женщин, на третьем - для мужчин, на четвёртом - для детей. Далее следует техника, посуда и даже некоторая уличная мебель. На прогулку по этому месту нужно закладывать несколько часов, благо на последнем этаже есть, где перекусить. 

Пасео Де Грасия

Если вы всё ещё стоите лицом к фонтанам, то если вы пойдёте прямо а потом немного направо, выйдите на Пасео Де Грасия - самую шикарную улицу Барселоны, которая сохраняет это звание уже пару веков. В добавок к роскошным магазинам, первый из которых большой официальный салон Apple, здесь можно увидеть и шедевры архитектуры, которыми аристократы 19го века пытались друг друга удивить. Именно на этой улице находятся два знаменитых здания Гауди.

Каса Балтльо, которое будет по правую руку через четыре квартала или десять минут пешком после того, как вы покинете площадь.

Зайти в здание, похожее на дракона, можно за 22,5 евро, если вам больше 18, но меньше 65. Если больше – за 19,5, и если вы старше 7 но младше 18 – за эту же цену. Вход свободный для тех, кому меньше 7. Открыто 365 дней в году с 9 до 21 часа.

Это первое творение Гауди, в котором он полностью отошел от классической архитектуры. Архитектор руководил проектом, однако возвел здание не без помощников: витражи создавал Жузеп Пелегри, керамическими изделиями занимался Себастьян-и-Рибо, ковку по металлу выполняли братья Бадиа.

Каса Мила или Ла Педрера находится примерно в 25 минутах пешей прогулки от Площади Каталонии. Здание будет по левую руку и его легко будет узнать по увеличивающейся плотности туристов. Строение уникально не только своим видом, больше похожее на скалу, но и тем, что его архитектура позволяет обходиться без кондиционеров внутри. Правда здание достроили без Гауди. У него с заказчиком возникли финансовые разногласия и для получения гонорара даже пришлось пойти в суд.

Работает без выходных с 9 до 20:30 и с 21 до 23 часов. Входной билет стоит 20,5 евро для взрослых, 10,25 – для детей с 7 до 12 лет, малыши дошкольного возраста могут зайти бесплатно.

Площадь Университета

Если из самого центра вы пойдёте прямо, а потом свернёте и пойдёте налево по Ronda Universitat, то сразу по правую руку окажется Официальный магазин Футбольного клуба «Барселона», где все фанаты могут приобрести одежду, обувь мячи и прочие памятные вещицы любимой команды. 

После магазина уже через семь-десять минут выйдите на Площадь Университета, где по вечерам встречаются влюблённые парочки. Здесь находится знаменитый театр Гоййи по адресу Carrer de Joaquín Costa 68. Программу лучше всего узнавать на сайте театра.

Собственно по улице Carrer de Joaquín Costa через 5-7 минут пешком или если повернуть налево через 3 квартала, можно выйти к самому большому и известному музею современного искусства в Барселоне, который называется MACBA. Возле него тоже можно встретить любителей скейта, а внутри различные экспозиции современных художников. Вход стоит 10 евро, открыто заведение с 11 до 20 часов в рабочие дни кроме вторника, в субботу работает с 10 до 20, а в воскресенье с 10 до 15 часов.

Барселонский Собор

Для того, чтобы обнаружить Собор Святого Креста и Святой Евлалии, в разговорном языке именуемый Барселонский собор, нужно повернуться спиной к фонтанам и пойти вперед и налево по улице La avenida del Portal del Ángel, очень оживленной, благодаря присутствию на ней множества магазинов глобальных брендов для людей среднего достатка. В самом конце нужно слегка свернуть налево и можно будет увидеть здание, будто сделанное из кружев.

Именно этот готический собор и является главным храмом Барселоны и резиденцией архиепископа Барселонского, а не Саграда Фамилия.

Это ажурное сооружение носит имя святой Евлалии, покровительницы Барселоны. Хотя, при жизни святая сама была довольно беззащитна, как гласит легенда. Она была одной из первых христианок города, который тогда назывался Барссино, и в который она пришла из родной деревни Сория. Целью прихода было переубедить римского наместника Дасиано отказаться от преследований христиан и примкнуть к ее вере. Губернатору такая идея не особенно понравилась, и он приказал подвергнуть юную христианку 13-ти наказаниям, по количеству ее полных лет. Пытки были ужасающими.

Богатое и очень культурное убранство храма контрастирует с этой историей. Как и покой, который можно найти в храме по вечерам во время службы - с гомоном туристов и выступлениями уличных музыкантов вокруг него.

Кстати, после 18 часов увидеть службу может любой пришедший.

Ла Рамбла

Самую знаменитую улицу Барселоны можно обнаружить, если вы стоите спиной к фонтанам и из этого положения идете направо и затем прямо.

Здесь есть известные «живые скульптуры»: люди в специальных костюмах, которые могут стоять неподвижно в течение долгого времени. Полным полно сувениров для любителей привезти друзьям магнитики, есть художники, но есть и воры, которые могут легко оставить человека без сбережений на отпуск, если он не будет внимателен. Но если держаться уверенно и не оставлять свои ценности без присмотра, они не опасны. Рамбла полна ресторанчиков, зазывающих на паэлью и сангрию, но есть лучше в стороне от туристических мест.

В конце улицы можно узнать правду: никакого Колумба не существовало, потому что фамилия известного мореплавателя, открывшего Америку на самом деле была “Колон”, о чем свидетельствует его памятник, открытый в 1888 году. Он находится на том самом месте, куда путешественник вернулся из первого путешествия к берегам Нового Света.

Если у вас на посещение Барселоны не слишком много времени, или просто вы хотите быстро обойти все главные туристические места за один день, то Площадь Каталонии лучше всего выбирать своей отправной точкой.

Елена Оне

Понравилась статья?

0 комментариев к "Площадь Каталонии"

Оставьте свой комментарий