Основные события в Барселоне осенью 2015 года

Огненное шоу Сorrefoc в Барселоне

Барселону отличает насыщенная культурная жизнь, а осень  – один из самых богатых на интересные события сезон. В 2015 туристов ждут не только яркие традиционные праздники, но так спорт и много музыки.

6 сентября в Барселоне пройдет забег на 10 километров Cursa Barça 2015. Примечательна дистанция тем, что её участники стартуют и финишируют на площадке перед легендарным стадионом Камп Ноу. Записаться можно здесь.

11 сентября в Барселоне отмечают День независимости Каталонии – это приятный по энергетике праздник, во время которого гордые своим происхождением каталонцы демонстрируют всему миру свою сплоченность. Начало этой традиции положили печальные события трехсотлетней давности: во время войны за испанское наследство, Барселона пала под натиском королевского войска. В результате поражения Каталония утратила остатки суверенитета и стала частью Испании.

Свой День Независимости каталонцы празднуют массово, со всей душой. На окнах и балконах жители города вывешивают эстелады – каталонские красно-желто-синие флаги со звездой. Улицы города, кафе и парки заполняют десятки тысяч людей в одежде, украшенной национальной символикой. В центре города проходят демонстрации националистов – они чаще всего обходятся без инцидентов.  В этот день не работают банки, магазины и другие общественные учреждения, поэтому рекомендуем прогуляться по Барселоне с видеокамерой или фотоаппаратом (снимки выходят впечатляющие!). Кроме того, проход в некоторые музеи в этот день – бесплатный.

В сентябре (6, 13 и 20) проходят завершающие оупен-эйры для любителей электронной музыки – Brunch Electronic Picnic. В Побле Эспаньол, где проводятся пикники, можно, расположиться на газоне и послушать сеты ди-джеев, перед этим купив в палатках сэндвичи или бутылку пива. Билеты можно приобрести здесь.

С 20 по 24 сентября в Барселоне проходят широкие гуляния в честь небесной покровительницы города – Ла Мерсе. «Гвоздем» программы станут традиционные каталонские развлечения: «живые башни» Сastells, шествия гигантских кукол и огненное шоу Сorrefoc. Вечером 24-го стоит понаблюдать за пиротехническим представлением. Кроме того, в завершающий день можно сэкономить на билетах в музеи – некоторые будут работать бесплатно. А вот для аренды автомобиля - время неподходящее. Центр города будет закрыт для личного транспорта.

5,6, 9 и 10 октября в Palau Sant Jordi на горе Монжуик выступит легендарная ирландская группа U2. Билеты здесь.

24 и 25-го октября там же пройдет выступление Мадонны. Билеты можно заказать тут.

12 октября страна справляет День Испании. Каталония, из-за непростых отношений с Мадридом, этот праздник практически игнорирует – магазины будут работать как минимум до обеда.

Событие не развлекательного плана, но для туристов важное: 26 октября в 3:00 ночи Испания переводит стрелки на один час назад.

1-го ноября в Барселоне отмечают День всех Святых. Каталонские семьи приходят могилы умерших родственников и посещают церковные службы. К слову, вид городского кладбища обычно шокирует туристов – дело в том, что не зная наверняка, определить, что это кладбище практически невозможно. С виду оно больше похоже на многоэтажку с сотнями маленьких окошек. Если тема загробного мира не наводит на вас ужас, то на кладбище Монжуик работает музей,  где можно узнать, как принято хоронить в Барселоне. Магазины в этот день не работают.

5-го ноября в клубе Razzmatazz выступит группа Nickelback. Билеты здесь.

Удачной поездки!

Автор: Марина Фомичева

0 комментариев on "Основные события в Барселоне осенью 2015 года"

Leave a Comment