Опасные районы Барселоны

Опасные районы Барселоны

Столица Каталонии – место в целом довольно безопасное. Никто не набросится на человека с оружием даже на самой темной и маленькой улице, практически отсутствуют инциденты, в которых кого-то ранят, нет районов, куда не стоит забредать одному. За этим следят милые улыбчивые полицейские в физической форме супер героев, которые могут и достопримечательность указать, и весьма внушительно смотрятся с дубинкой в руках.

Но как бы они ни были похожи на Капитана Америку, абсолютный порядок им навести не удается.

Карманники

Самыми опасными в Барселоне можно назвать, пожалуй места массового скопления туристов, потому что именно здесь работают знаменитые местные карманники. Как правило, люди, приехавшие на отдых, расслаблены, любят разглядывать здания, находящиеся вокруг, вдыхать новые для них ароматы, что очень на руку профессиональным ворам. Кошельки, телефоны, кредитные карточки, драгоценности – всё это у вас легко могут увести буквально за считанные секунды. Никакого особенного средства против этого нет, просто нужно класть всё в хорошо застегивающуюся сумку и постоянно держать ее в фокусе своего внимания.

Важно помнить, что работников этого ремесла не смущает ни близость к храму Саграда Фамилия, ни к памятнику Христофора Колумба, героя Испании, их не отвлекают красоты Тибидабо или парка Сьютаделла. Регулярно полиция публикует гордые сообщения о том, что разоблачила группировку карманников румынского или марокканского происхождения, но на их место приходят новые.

Отели

Есть еще вид воров, которые не интересуются только деньгами или техникой, они работают неподалёку от крупных отелей и забирают целые чемоданы у зазевавшихся туристов, которые решили оставить свое имущество неподалеку и только дойти до стойки регистрации. По большей части с ними борется охрана в подобных заведениях, но бывают особые случаи, когда преступники достают униформу и под видом портье перемещают вещи гостей туда, где их уже не найти.

Ла Рамбла

Эта знаменитая улица опасна не только описанными выше мастерами и китайскими магнитиками, которые продаются в двадцать раз дороже себестоимости, но и тем, что после двух-трех часов ночи она превращается в публичный дом под открытым небом. Проститутки, в основном африканского происхождения, стоят стайками почти через каждые десять метров. Некоторые из них очень юны, практически девочки, но есть барышни и постарше и те, в принадлежности которых к женскому полу можно усомниться. Последние две группы иногда бывают чрезмерно настойчивы в попытках предложить свои услуги, особенно если вы мужчина. Невежливые попытки объяснить им, чтобы они отстали, могут привести к беседе с их работодателями, которые иногда не гнушаются физическими мерами убеждения клиента в том, что он не всегда прав.

Наркотики

Главная туристическая улица, районы Эль Раваль и Эль Готик, а также прибрежная зона – это места, где проще всего купить наркотики в Барселоне. Причем узнать об этом может даже тот, кто подобными субстанциями вовсе не интересуется. По вечерам, когда супермаркеты уже закрыты, на улицах появляются многочисленные персонажи, кричащие «Cerveza-Beer!», что, в общем-то, означает «Пиво» по-испански и английски. Нередко, в ночное время после этого следуют слова «Cocaina, Marijuana». А в некоторых случаях просто какой-нибудь парень даже не обязательно сомнительной внешности может подойти к вам и предложить эти вещества.

Если вы где-то слышали что-то о том, что в Европе можно покупать наркотики, а воздух свободы ударил вам в голову, и вы решили попробовать. Помните: продажа наркотиков в Барселоне запрещена! Даже марихуану здесь нельзя купить легально. Ее разрешено выращивать для собственного употребления, но передавать другому человеку за деньги – нет. За это могут арестовать.

Пляж

Это место где ничего нельзя оставлять без присмотра, даже если вокруг много людей. Разморенная солнцем общественность не особенно следит за тем, что происходит вокруг, внимание у лежащих на песке людей рассеяно, поэтому довольно часты случаи, когда только что рядом с вами лежала ваша сумочка или телефон, а через секунду их нет. Средство то же – быть внимательнее, идти купаться с большой группой друзей, которая позволит ходить в море по очереди, а пока вы плещетесь, будет бдительно следить за всеми вещами.

Здесь есть и воры, которые работают группами, пока один отвлекает спрашивая о дороге или зазывая на какую-нибудь вечеринку, другой присваивает ваше имущество.

Надо отдать должное властям Барселоны, которые ведут непрестанную борьбу с большими и маленькими опасностями города. Например, есть правдивая история о том, как район Эль Раваль перестал быть опасным. Он до сих пор имеет этот имидж, но с реальностью это не совпадает. В девяностые годы место было действительно не для прогулки: могли напасть с оружием, ограбить, люди употребляли наркотики прямо на улице, причем даже героин. Власти тогда пошли на экспериментальный шаг: в районе были созданы библиотеки, построены кинотеатры, музеи и другие заведения, куда можно пойти с семьей. Правда пришлось добавить к этому усиленные отряды полиции. Сейчас никто не боится заходить в Эль Раваль, музеи популярны и известны на весь мир, семьи приходят в кино, а школьники - в библиотеки. Правда район остается шумным, поэтому местные жители в нем не селятся, только эмигранты, студенты и туристы. Если вас не пугает городская суета, то вы можете найти лучшие предложения отелей в Эль Раваль по этой ссылке.

Елена Оне

Понравилась статья?

0 комментариев к "Опасные районы Барселоны"

Оставьте свой комментарий