Мобильная связь в Барселоне

Редкий современный путешественник предпочитает оставаться без связи с друзьями и семьей. Барселона позаботилась о комфорте своих гостей в силу возможностей. В первую очередь, здесь наличествует обширная сеть городского интернета - голубой значок Wi-Fi заметен в парках и садах, на стенах домов и перекрестках улиц, на вокзалах и в аэропорту. Сигнал не отличается стабильностью и зачастую требует терпения, но его хватит на то, чтобы написать добрую весть о себе в социальной сети.

Кафетерии, бары и рестораны предупреждают о бесплатном вай-фае прямо с витрины, пароль можно обнаружить в нижней части чека или уточнить у сотрудников. Тем же, кому необходимы ежедневные добротные онлайн-сеансы без лишних забот о роуминге, стоит подключить местную сим-карту.

Какой Sim картой пользоваться в Барселоне?

Официальные салоны мобильной связи открыты во всех районах города по будням с 10 утра до 8 часов вечера. Пополнить счет на телефоне можно в табачных лавках, канцелярских магазинах, а также локуториях, которые часто функционируют до полуночи и по выходным. Выбор тарифа и оператора зависит от продолжительности планируемого пребывания на территории Каталонии. Контракт на безлимитную телефонную связь с мобильным интернетом можно получить только при наличии карты резиденции, счета в банке и сберегательной книжки. Временным пользователям подойдет один из тарифов по предоплаты (tarjeta prepago) - сим-карта с возможностью выхода в интернет. Для такого подключения необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ; некоторые пакеты услуг также требуют информацию о кредитной карте.

Мобильный интернет в Барселоне

Самая дорогая услуга всех операторов сотовой связи в Барселоне - это звонки. Поэтому общение современных жителей повсеместно основывается на приложении watsapp, по которому договариваются о свиданиях и деловых встречах. Гости города могут выбрать один из тарифов мобильной связи с сим-карты, в которую включено определенное количество трафика. Например, интернет-компания Jazztel предлагает владельцам планшетов и смартфонов 2 гигабайта за 15 евро в месяц - на них можно позволить себе общение по скайпу без включения камеры и ведение инстаграма, а вот в просмотре видео придется себя ограничить.

Какого оператора выбрать?

Пятерка главных компаний мобильной связи в Барселоне предлагает стандартный сервис, включающий звонки, смс и мобильный интернет. В тарифах могут быть указаны расценки на фото-, видео- и голосовые сообщения. Некоторые сети комфортны для разговоров, другие подходят для активного пользования интернетом, некоторые подходят для обеих функций. Как правило, цены указываются с учетом налогов.

Компания Lebara пользуется популярностью у людей, которым часто необходимо звонить в другие страны. Разговоры стоят от 10 центов за минуту, sms - 10 центов, международные sms - 25 центов, интернет - от 25 центов за мегабайт. Позвонить на стационарный телефон в Россию обойдется в 1-4 цента в минуту, на мобильный телефон - 7-15 центов в минуту;  цена sms-сообщения на родину составляет 25 центов.

Сеть Orange предлагает пакеты услуг, сочетающие возможность телефонного общения и интернет-связи. Ballena за 9 евро в месяц  включает 1 гигабайт интернета, бесплатные звонки и смс-сообщения за 12 центов. Тариф Mundo специально создан для международных телефонных разговоров от 1 цента за минуту, а также дает возможность совершать бесплатные звонки по стране и пользоваться интернетом (до 1 гигабайта). Стоимость сим-карт Mundo - от 6 до 15 евро.

Оператор связи Movistar представляет разнообразие программ, но при этом одни больше подходят для звонков, а другие - для пользования интернетом. Тариф "Говори 24 часа" и его разновидности подразумевает стоимость от 10 центов за минуту звонка. Пакет услуг Tuenti Tarifa дает в пользование от 1 до 4 гигабайт за 7, 12 и 18 евро в месяц.

Vodafone предусматривает следующие тарифы, удобные для туристов: Yuser - 1 ГБ интернета и 20 минут разговоров за 10 евро в месяц; Superyuser  - 1.5 ГБ и 50 минут за 15 евро в месяц; Megayuser - 2 ГБ, 100 минут, 20 евро в месяц; Vodafone Internacional Smartphone - 1.5 ГБ, 60 минут, 15 евро в месяц; Vodafone Facil Smartphone - звонки за 6 центов в минуту плюс 300 мегабайт интернета.

Компания Yoigo  предлагает два вида карт предоплаты.  Первый, "La del uno", берет 1 цент за минуту разговоров и дает 650 мегабайт за 8 евро в месяц. Второй, "La del uno 1 GB", за 10 евро в месяц позволяет говорить 20 минут бесплатно, а в последствии снимает 1 цент в минуту, при этом пользователь имеет в распоряжении 1ГБ трафика.

Локуторио

Бывают случаи непредвиденных обстоятельств, когда путешественник неожиданно остается без любимого гаджета, или же подводит сеть в снятых апартаментах, что для Барселоны довольно характерно. В таких ситуациях можно воспользоваться сервисом одного из заведений, непременно расположенного в радиусе двадцати метров от любого дома. Объединенные названием "локуторио" (locutorio), небольшие помещения располагают незатейливой обстановкой, несколькими подержанными компьютерами (без русской раскладки) и будками для международных звонков. Здесь люди из самых разнообразных стран общаются со своими семьями в интернете и по телефону на самых бюджетных условиях - около 1 евро в час. Кроме того, в локуториях можно отсканировать или распечатать документы.

Существует и другая опция для оказавшегося без интернет-связи туриста - отправиться в ближайшую библиотеку и бесплатно посетить всемирную сеть со стационарного аппарата. Как правило, для того, чтобы попасть в храм знаний, нужно иметь при себе паспорт.

Стоит предупредить о том, что соотечественник, избалованный быстрой и дешевой связью на родине, может остаться недовольным качеством и количеством интернета в Испании и Барселоне. Однако же местные края предлагают такое многообразие экзотических, эстетических и активных развлечений, что пребывание в небольшом отстранении от всемирной паутины только поспособствует полноценному отдыху и расслаблению. 

Анастасия Хватова

Понравилась статья?

0 комментариев к "Мобильная связь в Барселоне"

Оставьте свой комментарий