Лыжные курорты неподалеку от Барселоны

Курорт Ла-Молина и Маселла

Что делать в Барселоне зимой? Кажется, что все туристические дорожки уже обхожены, все достопримечательности изучены, испробованы все кулинарные изыски. Наш совет таков, - брать лыжи и ехать в горы! Горнолыжных курортов, расположенных по близости с Барселоной преогромное множество.

 La Molina y Masella

Самые популярные среди каталонцев являются горнолыжные курорты La Molina y Masella. Комплекс находиться в 150 км от Барселоны это примерно в полутора часах езды на машине. Два курорта соединяются между собой с помощью канатной дороги и имеют один общий курорт объединяющий  Masella и La Molina, Alp 2500. В совокупности два курорта составляют 133 трассы, что делает его самым крупным из горнолыжных курортов в Каталонии.

Masella находится на высоте 1600 / 2535 м, и имеет 65 горных трасс, 9 зеленых трасс, 24 синих трасс, 22 красных трасс и 9 черных трасс.

La Molina находится на высоте 1700 / 2445 м, имеет 17 зеленых трасс, 18 синих трасс, 19 красных трасс и 7 черных трасс.

Большая подробная карта лыжных трасс и инфраструктуры района La Molina y Masella. Можно кликнуть для увеличения.

К услугам туристов Masella и La Molina предоставляются горнолыжные трассы и трассы для любителей сноуборда. Так же школы по обучению с опытнейшими инструкторами, которые помогут как вам, так и вашим детям в совершенствовании горнолыжной техники.

Трасы La Molina идеально подходят для занятий фристайлом, так как там находится один из лучших трамплинов в Пиренеях. Именно этот курорт принимает международные чемпионаты по горным видам спорта и сноуборду.

Masella и La Molina ориентированны на семейный отдых. Чтобы ваши дети не заскучали опытные инструкторы и аниматоры ожидают их в детском саду на лыжах и детской игровой комнате, так же всем вместе можно прокатиться в собачьей упряжке и даже полетать на воздушном шаре.

К услугам гостей предоставляются бары, кафе, рестораны, спа- процедуры, бассейн, сауна, боулинг и многое другое.

Стоимость абонемента Masella на один день составляет до 42 евро.

La Molina на один день от 41 евро.

Alp 2500 на один день составляет до 45 евро.

Если у вас нет ни горнолыжного костюма ни горнолыжного снаряжения в Masella и La Molina вам подберут и сдадут в аренду на тот срок который вам не обходим. Так аренда лыж, палок и ботинок на один день будет варьироваться от 19,50 до 31 евро. Цена зависит от качества выбранного вами горнолыжного оборудования. Более точные цены можно посмотреть здесь.

До курортов в зимний период каждые 30 минут отправляется автобус, утром с 08:45 по 10:00, вечером с 16:00 до 18:30, отправления каждые 15 минут. 

От станции Barcelona-Sants до La Molina движется электричка R3.

Отели и шале можно подобрать здесь.

Boí Taüll Resort

Это новый горнолыжный курорт открытый в 1990 году в самом сердце Каталонских Пиренеев – Центральной провинции Лерида. Высота горных трасс составляет 2750 м., и представляет собой 6 зеленых трасс, 8 синих трасс, 25 красных трасс и 9 черных трасс.

Услугам гостей предоставляются горнолыжные трассы, трассы для сноуборда и фристайла, так же любители скалолазания и альпинизма найдут для себя много интереснейших маршрутов.

Для семей отдыхающих с детьми на курорте предусмотрены детская комната с веселыми аниматорами и детские развлечения на лыжах с опытнейшими инструкторами.

Чтобы сделать отдых комфортным и не забываемым к услугам гостей предоставляются:  ресторан, спа- салон, открытый бассейн, сауна, массажные процедуры и многое другое.

Стоимость абонемента на один день составит от 39 евро

Цены на прокат оборудования и более подробную информацию о Boí Taüll Resort можно узнать на этом сайте.

Курорт находиться примерно в 4 часах езды от Барселоны и самым удобным способом добраться является автомобиль. На общественном транспорте сначала нужно доехать до Лериды, а затем и до самого курорта. Подобрать вариант размещения можно тут.

Это лишь малая часть из горнолыжных курортов Каталонских Пиренеев — их объединяет их красивейшая природа, горный воздух и незабываемые впечатления. 

Приятного отдыха!

Юлия Белоусова 

0 комментариев on "Лыжные курорты неподалеку от Барселоны"

Leave a Comment