Лучшие рестораны морепродуктов в Барселоне

Паэлья с морепродуктами

Главное правило при выборе ресторана морепродуктов в Барселоне – избегать туристических районов, прежде всего - Ла Рамбла и ее окрестностей. По местным меркам цены там космические, а вот готовят довольно посредственно. Чтобы облегчить вам задачу мы составили топ-лист проверенных заведений города, где подают свежайших морских обитателей.

La Paradeta – это идеальное соотношение цены и качества. Ресторан (он, кстати, больше напоминает рыбацкую таверну) работает по системе самообслуживания. Слюнки начинают течь, как только вы перешагиваете порог заведения: на большой витрине в центре зала лежат всевозможные морепродукты, некоторые из которых всё ещё шевелятся. 

Персонал в большинстве своем говорит только на испанском, но проблем с заказом обычно не возникает – на желаемый деликатес можно просто указать пальцем.

4 ресторана La Paradeta находятся в разных районах Барселоны, один из них - в нескольких десятках метров от Саграды Фамилии. Все заведения с простеньким интерьером и напрочь лишены гламура, поэтому среди россиян не особенно популярны.

Из минусов – оплатить заказ можно только наличными. Кроме того, почти в любое время, прежде чем войти, придется постоять в очереди.

Закрыт по понедельникам, в остальные дни работает в обеденное время (с 13:00 до 16:00) и вечером (с 20:00).

Адреса: Passatge Simó 18, C/ Riego 27, C/ Comercial 7, C/ Pacífic 74

Подробнее о заведении: http://www.laparadeta.com

Mariscсo – ресторан, организованный по тому же принципу, что и La Paradeta. То есть, морепродукты лежат на открытом стенде на подушке из льда и посетитель сам выбирает, в каком количестве и в каком виде их будут подавать. 

Заведение славится большим разнообразием деликатесов, особенно вкусно получаются паэлья с лобстером и устрицы. В некоторые дни бывает многолюдно, поэтому можно подстраховаться и заранее забронировать столик на сайте. Из двух ресторанов Mariscсo в Барселоне больше хвалят тот, что на Corsega 272.

Адреса: c/ Còrsega 272, Plaça Reial nº 8

Подробнее: http://www.mariscco.com

Botafumeiro – ресторан с прекрасной репутацией, куда частенько захаживают местные знаменитости. В меню представлены разнообразные блюда галисийской кухни (регион Испании по соседству с Португалией) - осьминоги, мидии, морской судак, креветки и т.д. Впрочем, если у кого-то из ваших спутников «нерыбный день», то заказать также можно мясные деликатесы или традиционную паэлью. Помимо еды, приятное впечатление оставляют интерьер, обслуживание и винная карта. Средний счет на двоих – чуть больше 100 евро. Столики бронируйте заранее!

Адрес: Gran de Gràcia 81

Подробнее: http://www.botafumeiro.es/ru/home

Barceloneta – ресторан премиум класса, прекрасно подходящий для романтического ужина. Он находится в районе порта, так что из зала открывается изумительный вид на корабли, пристань и огни вечерней Барселоны. Заведение вкусное (особенно блюда из лобстера), но все же ориентированное на туристов. Средняя цена на человека – 50 евро. Работает с 13:00 до полуночи.

Адрес: C/ de l’Escar, 22, Moll dels Pescadors

Бронь столика и меню с ценами: http://www.restaurantbarceloneta.com/home/

Els Pescadors - один из старейших ресторанов города с почти столетней историей. Его рекомендует гид Мишлен и почти все путеводители по Барселоне, обещая гостям наисвежайшие морепродукты и живописное местоположение во дворике с вековыми деревьями. Меню, действительно, обновляется ежедневно в зависимости от улова.

«Коронное блюдо» - рис с лобстером (его заказывает чуть ли не каждый третий). Есть места на террасе, где можно расположиться в теплую погоду.

Адрес: Plaça de Prim, 1

Подробнее: http://www.elspescadors.com

Passadis del Pep – это заведение, куда ходят местные. Замаскировано от туристов настолько, что, если не идти туда целенаправленно, то вероятность набрести на это место случайно стремится к нулю. Главная «фишка» ресторана - отсутствие меню, то есть, подают то, что наловят в этот день рыбаки. Помимо морепродуктов, можно попробовать самые популярные блюда каталонской кухни, вроде вяленой ветчины и ломтиков хлеба с помидорами. Счет с алкоголем на двоих – 80-150 евро.

Адрес: Pla de Palau, 2

Подробнее: http://www.passadis.com/index-rus/index.html

Автор: Марина Фомичева

Понравилась статья?

0 комментариев к "Лучшие рестораны морепродуктов в Барселоне"

Оставьте свой комментарий