Коста-Брава – испанское Средиземноморье

Коста-Брава – испанское побережье Средиземноморья – объединила в себе все то, что мы обычно ассоциируем с идеальным пляжным отдыхом: белоснежный песок, яркую густую зелень, живописные скалы и лазурные морские волны. А мягкий теплый климат, романтичная обстановка и – что отнюдь немаловажно! – хорошая кухня только добавляют привлекательности этому райскому уголку Каталонии.

Достопримечательности

Чтобы немного разбавить приятное ничегонеделание на пляжах Коста-Бравы, советуем вам обратить внимание на местные достопримечательности, которые раскроют перед вами новые грани этого благословенного природой места. Коста-Брава тесно связана с именем Сальвадора Дали, ведь именно здесь находится родной город великого художника. Включите в свою экскурсионную программу посещение Дома-музея Дали и Театрального музея Дали: даже если вы не очень интересуетесь искусством, знакомство с творчеством знаменитого сюрреалиста вряд ли оставит вас равнодушным. Не пренебрегайте и каталонской архитектурой, в городках Коста-Бравы найдутся весьма занятные строения: 

Жиронский кафедральный собор, крепость Вила-Велья, бенедектинский монастырь Сан-Пер-де-Гальиганс и многие другие. Любителям окунуться в историю стоит заглянуть и в замок Сан-Ферран, который прославился благодаря тому, что здесь проходили съемки фильма «Парфюмер».

Насладиться в полной мере природными красотами Коста-Бравы можно в Ботаническом саду на Красном мысе или Национальном парке Кап-де-Креус. Мы также рекомендуем посетить средневековые поселения Коста-Бравы, например, деревушку Ператальяда: тут вы найдете и живописные пейзажи, и интересные исторические сооружения, да и просто с удовольствием пройдетесь по тихим извилистым улочкам. Если вы приехали на отдых с детьми, обязательно выделите время на развлечения в аквапарке Aqua Brava, где гостей ждут множество аттракционов и игр.

Как добраться

Добраться в Коста-Браву из Барселоны можно на поезде со станции Estació Sants. Большинство поездов едет до Бланеса. Если вам нужно добраться до других городов побережья, то вы можете уехать дальше из Бланеса на автобусе. Либо вы сразу можете сесть на автобус в Барселоне на автовокзале Barcelona Nord: это позволит вам без пересадок доехать почти до любого города Коста-Бравы. Поездка из Барселоны в Коста-Браву на поезде или автобусе будет стоить 5-7 евро.

Попасть на Коста-Браву можно и без отдельных усилий, выехав из центра Барселоны в составе экскурсионной группы

0 комментариев on "Коста-Брава – испанское Средиземноморье"

Leave a Comment