Как спланировать идеальное путешествие в Барселону?

Отдых в Барселоне – дело такое: хочется и на пляже позагорать, и достопримечательности посмотреть, и на фламенко успеть, и, конечно, сангрии на летней веранде выпить. А еще не быть обманутым официантами, таксистами и прочими местными лихачами. Мы подготовили для вас 12 простых советов, как это всё можно совместить.

Прилетайте в «правильный» аэропорт Барселоны

Начнем с прилета. Некоторые авиакомпании продают билеты в Реус и Жирону. Они находятся в полутора часах езды от города, но об этом обычно умалчивается. Ближе всего к Барселоне расположен знаменитый Эль-Прат, добраться до которого можно на электричке всего за 25 минут. Поезда ходят каждые полчаса.

Распределите правильно день и посетите главные достопримечательности Барселоны

Казалось бы, это вопрос очевидный. Что тут обсуждать. Однако, не всё так просто. Узнаваемость достопримечательностей Барселоны гораздо ниже, чем у Парижа или Лондона, например. Куда пойти в первую очередь? Конечно в Саграда Фамилиа. А дальше? Об этом мы писали в нашей статье «Куда пойти в Барселоне? 10 основных достопримечательностей. Карта.».

А еще в Барселоне днем бывает очень жарко, а в метро очень душно. И, как назло, испанцы объявляют сиесту на это время. То есть всё закрыто. И как правильно спланировать свой день? У нас есть ответ!

Выберите правильный район для проживания

Барселона – город большой и очень разный. Конечно, лучше всего жить в прибрежных районах города. Центр – очень хорошо, но порой шумно и многолюдно. Мы вам советуем район Эшампле, здесь сосредоточены основные достопримечательности города, и до пляжа не так уж далеко. Про другие районы города, читайте в нашей статье «Где лучше остановиться в Барселоне? Районы города.». А если вы приехали в Барселону на месяц или больше, то присмотритесь к небольших городам рядом со столицей Каталонии.

Держите ценные вещи под присмотром

Самый важный совет – быть крайне бдительным по отношению к своим вещам. Особенно это касается прогулок по бульвару Рамбла и посещению пляжа. Воров-карманников в Барселоне очень много. Носите поясную сумку и никогда не выпускайте из рук бумажник – тогда ваши деньги и документы точно будут в безопасности. Избегайте опасных районов, о которых мы писали в отдельной статье, и будет вам счастье!

Внимательно отнеситесь к выбору дисконтной карты Барселоны

В Барселоне есть ряд дисконтных карт, каждая из которых имеет свои предложения. Они могут не повторяться у других компаний, поэтому подойдите к выбору грамотно. Карту лучше оформить заранее, т. к. почти все из них предоставляют бесплатный проезд из аэропорта в город. Цена на первый взгляд может показаться высокой (обычно от 20 евро), но она почти всегда окупается и позволяет хорошо сэкономить.

Используйте проездной на 10 поездок в метро

Если вы решили не оформлять карту скидок, о которой говорилось выше, стоит приобрести транспортный проездной. Он включает в себя 10 поездок, каждая из которых позволяет сэкономить 50% процентов от полной стоимости билета. Проездная карта не именная, и её можно использовать для прохода сразу нескольких человек подряд. Она действует не только в метро, но также в автобусах и в поезде из аэропорта.

Посетите Фигерас

Для любителей искусства лучшим вариантом будет отправиться в Фигерас. Это маленький городок, в котором родился Сальвадор Дали, здесь же он создал свой Теарт-музей и тут же  находится его склеп. В летние месяцы там повсюду очень длинные очереди, и в ожидании можно провести не один час. Но если взять групповую экскурсию и доплатить всего пару евро, то очереди можно избежать. Кроме того, опытный гид проведёт интересную экскурсию не только в музее, но и в его окрестностях.

По дороге к храму Святого Семейства посетить больницу Сант-Пау

Как мы писали выше, важной остановкой в Барселоне является незавершённая архитектором Гауди базилика – храм Святого Семейства. Он находится на одноимённой станции метро, но есть и другой путь: можно проехать на одну остановку дальше и выйти у больницы Сант-Пау. Красота здания завораживает, а особенно поражает тот факт, что в нём находится действующий госпиталь. Сюда стоит приехать даже не сколько из-за красоты самой постройки, но из-за вида, который открывается на храм Святого Семейства, если прогуляться до него по дороге, идущей от Сант-Пау.

Поднимитесь на монумент Колумба

В Барселоне есть масса смотровых площадок: горы Монтжуик и Тибидабо, храм Святого Семейства, Собор Святого Креста и Святой Евлалии и многие другие. Но лучший вид простирается с вершины монумента Колумбу. Он находится в нижней части бульвара Рамбла, и это лучшее, что может предложить Барселона своим гостям. Вдобавок, посещение этой достопримечательности куда дешевле, чем многих других в городе. К тому же вы прогуляетесь и по самой Рамбле, а это главная туристическая улица города.

Не сторонитесь рынка Бокерия

Каждый гость Барселоны посещает Бокерию. Это самый известный рынок в городе, на котором продают разные продукты. Местные жители часто покупают здесь мясо, но без знания испанского будет сложно понять, что лежит на прилавке. Однако, у большинства туристов нет возможности готовить, поэтому обычно они покупают только свежевыжатый фруктовый сок. И вот совет: прямо при входе на рынок сок продают за 2 евро, но если пройди буквально пару рядов вглубь, то цена снизится до 1. Конечно, разница невелика, но на сэкономленные деньги можно купить что-нибудь ещё.

Нужно знать, в какие дни музеи можно посетить бесплатно

Музей Пикассо и музей Национального искусства Каталонии предлагают бесплатный вход в первое воскресенье месяца. Музей современного искусства можно посмотреть бесплатно в первую среду. Заранее узнайте, в каких ещё местах есть бесплатный вход, особенно если у вас ограничен бюджет. Это же касается случаев, когда вы интересуетесь отдельной выставкой и не хотите платить полную стоимость за билет. Но в такие дни к музею стоит приезжать заранее, потому что очередь тогда в разы больше, чем обычно.

С другой стороны, если цена за вход для вас роли не играет, расписание бесплатных посещений всё равно надо учитывать. Это поможет избежать слишком большой толпы у входа и перегруженности музея.

Не пренебрегайте бизнес-ланчами

Как и по всей Испании, рестораны в Барселоне предлагают отличные комплексные обеды. Цены всегда ниже, чем в другое время, но качество еды ничуть не хуже. Такой обед представляет собой выбор из больших порций нескольких блюд по сниженной цене. В набор обычно входит закуска, главное блюдо, напиток и десерт. Цена за такой ланч – от 9 до 12 евро. Но стоит уточнять, т. к. десерт или напиток иногда обходится в дополнительную сумму. Например, сангрия никогда не входит в бизнес-ланч, о чем ушлые официанты не спешат вас предупреждать.

Отличного вам отдыха!

Tags: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как спланировать идеальное путешествие в Барселону?"

Оставьте свой комментарий