Как купить барселонское в Барселоне?

Почти все люди любят привозить что-то из путешествия. Что-то оригинальное и аутентичное. В глобальном мире, когда торговые марки разрастаются и присутствуют почти в каждом крупном городе планеты всё труднее это сделать. Но всё еще возможно. Из Барселоны можно привезти не только магнитики на холодильник в форме ящерицы или Саграда Фамилия, производимые в Китае. Или одежду брендов Zara и Desingual, которую тоже шьют в местах с более дешевой рабочей силой и доставляют в города России самостоятельно. Есть местные магазинчики, которые уже успели стать брендами в Барселоне, и продукцию которых вы найдете главным образом только тут.

Сувениры

Да, открытками с фотографиями Парка Гуэля, Каса Мила и Площади Испании можно отделаться от не слишком любимых коллег или просто знакомых, которые настойчиво просили чего-нибудь привезти. Но если хочется современного барселонского искусства для души, нужно идти в Oslo Graphic по адресу улица Mediterráneo 4 рядом с метро Barceloneta. 

Это место определяет себя, как «мастерскую, где художники и дизайнеры могут иметь свое рабочее место». В Oslo Graphic можно купить тут же отпечатанные или созданные от руки работы всех тех людей, которые этим местом обладают, или просто друзей заведения. Это может быть постер, шелкография, мини-скульптура, инсталляция или та же самая открытка. Стоимость такого сувенира начинается от 3 евро и заканчивается суммами, которые позволяют амбиции художников.

Сейчас основной коллектив составляют 7 дизайнеров и аниматоров родившихся главным образом в Барселоне.

Одежда

В 2008 году два друга дизайнера Марихо Торрес и Хесус Морено после работы на различные компании в модной индустрии решили основать свой бренд Malahierba. Что в переводе означает «сорняк». Такое название выбрали, потому что оно «веселое» и потому что считают, что сорнякам всегда проще выживать в любой обстановке, а это их цель в мире моды. Вся одежда этого бренда для женщин, она производится исключительно в Барселоне из материалов от местных поставщиков.

Коллекция обновляется дважды в год. В весеннем лукбуке 2016 года много шорт и платьев пастельных тонов, сшитых в основном из натуральных материалов, в принтах преобладают нежные морские мотивы, орнаменты, цветы и птицы.

Платье можно купить за 44-88 евро, топ стоит от 20 до 34 евро, а юбки и шорты от 34 до 50.

Всё началось с одного магазина, который до сих пор считается самым главным и расположен на улице Bonavista 26 рядом с метро Diagonal. Он открыт с понедельника по пятницу с 11 до 14 часов и с 15:30 до 20:30. По субботам перерыв чуть больше, вторая половина рабочего дня в магазине начинается в 17:00, а заканчивается также в 20:30. Всего Malahierba присутствует сейчас в 30 мультибрендовых точках.

Обувь

В 10 минутах ходьбы от Malahierba, по адресу улица Verdi 39 есть обувной магазин Vialis. Всего у этого бренда 8 точек в Барселоне и одна – в Мадриде. Марка существует с 1996 года. Обувь производят только из кожи.

Средняя цена босоножек летней коллекции – 120 евро, можно купить туфли за 150 евро, а сапоги из прошлогодней коллекции за 80-120 евро. Кроссовки со скидкой стоят около 60 евро, без, произведенные для этого сезона – 80.

Дизайн сочетает в себе оригинальные идеи и тренды текущего года. Хозяин магазина любит экспериментировать с цветами и выделкой кожи. Так что если вы любите веселую обувь, которая может стать главной частью вашего наряда – вам сюда.

Создателя бренда зовут Хайме Серрамалера. Всё началось с коллекции из всего лишь четырех пар сандалий, которые были сделаны им вручную, от дизайна и выделки кожи, до изготовления подошв. Хайме сам не ожидал, но к его магазинчику в районе Борн выстроилась очередь и в следующей коллекции пришлось придумывать уже больше обуви. В течение 20 лет он успешен, и даже в период кризиса закрывать торговые точки не пришлось.

Украшения

Магазины Koetania, которых в Барселоне пока только 2 основали в 2011 году два партнера: ювелир Даниэль Бейидо и архитектор Марта С.Бланко. Здесь они продают украшения собственного дизайна, произведенные в Барселоне.

Материалы: экологичное золото, серебро, кожа, драгоценные камни. Оба они работали в хороших компаниях с неплохой зарплатой, но чувствовали, что то, что они делают не находит отклика в их сердцах, поэтому решили рискнуть, уволиться и разработать собственный дизайн. Прямой перевод слова Coetania – «сверстница” (в испанском практически не используется буква k, только в заимствованных словах, поэтому часто местные компании ставят ее в название, чтобы слово отличалось от того, что есть в словаре). Но Даниэль говорит, что на это название их вдохновили Фрида Кало и Сальвадор Дали, которые дружили и называли себя coetanios.

В стиле этого магазина ювелирных украшений преобладает минимализм, геометрические мотивы и осмысление природных форм: птиц, моря, леса и ульев пчел. В 2012 году они выиграли премию Barcelona la Mejor tienda del Mundo, а в 2015 Premio Nacional de Artesanía.

Браслет можно купить по цене от 40 до 305 евро, ожерелье - за 50-500 евро, кольца стоят от 35 до 105, а серьги – от 40 до 235 евро.

Первая торговая точка расположена неподалеку от метро Poble Sec по адресу улица Blai 28. Работает со вторника по пятницу с 17:00 до 20:00. Вторая находится по адресу улица Bonavista 1 рядом с Passeig de Gracia. И открыта со вторника по субботу с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 20:00.

Кроме того Koetania занимаются изготовлением заказов для свадеб по дизайну клиентов.

Еда

Гамбургеры, которые производит сеть ресторанов BACOA, с собой, конечно, увезти нельзя, но воспоминания о них останутся на долго. Бизнес начался в 2010 году с одного ресторанчика. Идея заведения заключается в том, что гамбургеры можно делать очень качественно с различными видами мяса, сыра, который к нему добавляется, овощей и соусов. Сконструировать свой обед можно самостоятельно. К примеру, для тех кто не любит хлеб сделают гамбургер без него.

Сейчас в Барселоне уже 5 ресторанов, а один – а Мадриде. В столице Каталонии самые большие кафе находятся по адресам Ronda de la Universitat 31 и улице Ferran 10, открыты с 12 часов дня до 1 часа ночи. Стоимость гамбургера от 5,5 до 15 евро, в зависимости от ингредиентов.

У каждого заведения свой дизайн, к еде вам бесплатно предложат открытки с необычными идеями и мини-настольные игры.

Хотите оставить дурную привычку изредка посещать Макдональдс? BACOA – лучший способ. После гамбургеров, которые там готовят, все остальные кажутся плохой подделкой.

Конфетки

На улице Ample 28 есть магазин конфет Papabubble. Там на витринах можно увидеть полосатые карамельки, разноцветные мармеладки с фруктовыми вкусами, большие и маленькие конфеты на палочке, на которых при желании можно сделать надпить «С днем рождения» или «Люблю». Еще есть конфеты в форме разных фигурок: Санта-Клаусов к рождеству, роз к Sant Jordi, пончиков, кексов, ангелочков, драконов и даже конфета-трамвай. Так же весело, как магнит, только съедобно.

Купить их можно минимум за 3,4 евро – пакетик в 60 грамм,  самая большая банка в 350 грамм будет стоить 15,5 евро. Но можно и не покупать сразу, а выбрать. Каждому покупателю на входе дают разные конфетки.

Магазин появился в 2004 году. Его основатель Алехандро Синявски считает, что современным конфетам не хватает души, поэтому пишет на своем сайте, что готовит всю свою продукцию на месте вручную.

Правда за 12 лет своего существования эта компания успела открыть точки под своим брендом по франшизе по всему миру. В европейских столицах, а так же в Нью-Йорке, Гонконге, Стамбуле, Кувейте, Катаре, Токио и многих других городах. Но самые настоящие всё же в Барселоне.

Некоторые из барселонских брендов уже понемногу начали захватывать мир. Но один из главных очаровательных моментов этого города, что люди чувствуют себя вполне комфортно, создавая вещи для узкого круга, который их ценит. И не мучаются от желания свершить мировую экспансию.

Елена Оне

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как купить барселонское в Барселоне?"

Оставьте свой комментарий