Как добраться до Ситжеса?

Ситжес

Если, планируя путешествие в Барселону, вы также присматриваетесь к прибрежным городкам для однодневных вылазок - то вам на 100% можно рекомендовать посещение Ситжеса, где вы увидите что же такое «жить по-средиземноморски». Погодные условия там по-своему уникальные – несмотря на то, что городок находится всего в 38 километрах от Барселоны – климат в Ситжесе мягче, чем в каталонской столице. Вероятно, потому что город окружают холмы. Зимой здесь бывает ветрено, но не холодно – по крайней мере, градусник редко показывает меньше 15 градусов.

Для того, чтобы добраться в Ситжес, совершенно не обязательно бронировать специальный тур. Система общественного транспорта в Каталонии заслуживает самых высоких похвал. К вашим услугам - автобусы, такси, арендованные машины, а также электрички.

Поезд до Ситжеса

Самый простой способ – это, конечно, электричка. Сесть на нее можно в трех местах: во-первых, на, так называемом, Французском вокзале (Estación de Francia) в нескольких минутах ходьбы от метро Barceloneta жёлтой линии, во-вторых, со станции Passeig de Gracia в самом центре города (не путать с одноименной станцией метро!). Входы в метро и на ж/д станцию Passeig de Gracia находятся рядом, тот, с которого отправляются электрички в Ситжес помечен оранжевым логотипом с надписью R (Rodalies). Наконец, поймать поезд до Ситжеса можно на вокзале Сантс (Sants), ближайшее метро – Sants Estació синей и зеленой веток.

Электрички из Барселоны в направлении Ситжеса ходят очень часто – каждые 20 минут. Время в пути – 45-55 минут. Вы точно не ошибетесь, если выберете составы, конечные остановки которых Sant VicenÇ de Calders или Vilanova i la Geltrú.

Посмотреть расписание можно здесь.

Стоимость билета Барселона-Ситжес-Барселона – 8 евро. Высока вероятность, что во время поездки билет у вас не проверят (на Французском вокзале, к тому же, нет турникетов и сесть в поезд, соответственно, можно, не предъявляя билета). Этот факт хорошо известен среди «зайцев», которые не платят за проезд, а на выходе в Ситжесе прикладывают к турникету обычный билетик на барселонское метро (его стоимость, напомним, 9,95 евро за 10 поездок). Мы, впрочем, не рекомендуем туристам жульничать, поскольку в составы периодически все же заходят контролеры, при чем не одни, а в сопровождении полицейских. Штраф за неоплаченный проезд – 50 евро на человека, если платите на месте, и 100 евро, если оплачиваете в банковском отделении. К тому же проверяющие иногда дежурят на станции в самом Ситжесе.Так что, пожалейте свои нервы во время отпуска и используйте поездку в Ситжес для более «законных» авантюр.

Автобус до Ситжеса

Пользоваться автобусом удобно в том случае, если сразу по прилету в барселонский аэропорт El Prat вы не планируете заезжать в город, а сразу хотите отправиться в Ситжес. Автобусы туда отправляются из первого терминала (напомним, что из терминала T2 в T1 можно добраться на бесплатном автобусе).

Путешествие на автобусе из самой Барселоны занимает в среднем 50-55 минут. Посадка пассажиров производится на остановке Ronda Universitat 33 (метро Universidad красной и фиолетовой линий). В Ситжесе пассажиров высаживают напротив парка Can Robert на Avenida Vilanova 14. Компания, предоставляющая сервис, называется Mon Bus. Расписание зависит от дня недели, подробнее о времени отправления можно узнать тут

Путешествие на автомобиле до Ситжеса

Если вы не ездили по маршруту Барселона-Ситжес ранее, то мы настоятельно рекомендуем в пути использовать GPS. Из каталонской столицы, а также из аэропорта в сторону Ситжеса двигаться нужно по автомагистрали С-32 или по шоссе С-31. В среднем дорога занимает около 40 минут.

Такси до Ситжеса

Если вам хочется добраться до Ситжеса, не ломая голову над маршрутом, вы можете заказать такси. Поездка обойдется в 60 евро из Барселоны. Около 120 евро счетчик покажет, если выезжать из аэропорта Реуса, и около 140 евро - из аэропорта Жироны. На вас также окажутся расходы за платные дороги, которых в Каталонии очень и очень много. За услугами можно обратиться к русскоговорящим водителям – например, http://taxiliderbcn.ru.

Марина Фомичева

0 комментариев on "Как добраться до Ситжеса?"

Leave a Comment