Где остановиться в Мадриде

Территориальное разделение в Мадриде довольно сложное: город состоит из 21 района, каждый из которых в свою очередь делится на кварталы. Итого Мадрид поделен на более чем 128 частей. Каждый район Мадрида интересен по-своему, поэтому чтобы выбрать удобное место проживания, туристам необходимо определить для себя главную цель поездки.

Huertas и Sol

Для осмотра достопримечательностей лучше всего подходят кварталы Huertas и Sol возле станции метро Sol. Они находятся недалеко от таких достопримечательностей, как Музей Прадо, Королевский дворец и Музей Тиссена-Борнемисы. Проблем с питанием также не возникнет благодаря множеству кафе и ресторанов. Небольшой минус – большое количество народу и постоянный шум, даже по ночам. 

La Latina

Гурманам придется по вкусу прекрасный выбор ресторанов и тапас-баров в квартале La Latina возле одноименной станции метро. Отсюда вы также сможете легко добраться до всех интересных мест Мадрида. В La Latina находится большой блошиный рынок, где можно купить фактически все. Как и во всех центральный кварталах здесь довольно шумно и оживленно, хотя если вы не прочь активно окунуться в ночную жизнь Мадрида, то вам это вряд ли причинит неудобство, даже наоборот – в La Latina вы отлично проведете время и днем, и ночью.

Chueca

Для любителей шумных вечеринок также подойдет квартал Chueca (станция метро Chueca), который славится своими ночными клубами, а еще и тем, что является популярным местом сбора геев и лесбиянок.

Gran Via

Любители шоппинга и культурных развлечений могут поселиться на Gran Vía (станция метро Gran Vía). Огромное скопление магазинов и театров не даст вам заскучать, но вот с поиском хорошего ресторана могут возникнуть проблемы. Впрочем, перекусить, а заодно продолжить шоппинг, вы сможете в соседнем квартале Malasaña (станция метро Malasaña/Tribunal), где помимо множества кафе и ресторанов находятся самые оригинальные бутики в Мадриде.

Malasaña

В Malasaña понравится жить артистическим натурам, которые по достоинству оценят богемную атмосферу этого места, облюбованного уличными художниками, музыкантами и модельерами.

Barrio Salamance

Отличное место для шоппинга - квартал Barrio Salamanca (станция метро Alonso Martinez), заполненный магазинами испанских и международных брендов. Если вы приехали в Мадрид с целью основательно обновить свой гардероб, то, возможно, вам захочется остановиться здесь. Но имейте в виду, что от Barrio Salamanca до всех достопримечательностей придется добираться на метро.

Lavapiés

Если вы ищете бюджетный вариант недалеко от исторического центра, то обратите внимание на Lavapiés (станция метро Lavapiés). Он находится в пешей доступности от главных достопримечательностей Мадрида, но цены на отели и питание здесь гораздо ниже, чем в других центральных кварталах. Также стоить иметь в виду, что в Lavapiés проживает большое количество иммигрантов, поэтому в плане безопасности он оставляет желать лучшего.

Argüelles / Moncloa

Студентам, которые приехали в Мадрид не только в поисках развлечений, но и новых знакомств, мы советуем обратить внимание на квартал Argüelles / Moncloa (станция метро Argüelles / Moncloa), находящийся недалеко от Мадридского университета Комплутенсе. По вечерам студенческая жизнь плавно перетекает из университета в многочисленные дискотеки и бары, которые расположены неподалеку.

0 комментариев on "Где остановиться в Мадриде"

Leave a Comment